装修讨论

漫漫旅程-----小优的幸福之家。。。『更新窗帘』

196回复 阅读 34847

房子已经开始装修了,本来开始还在犹豫是否写日记,犹豫良久,还是决定写下装修过程中的点滴!

先搭建个小型电梯。。。

水电

浴室柜

阳台砖

木工进行ing

卫生间贴砖完毕

林内热水器安装完毕

7.橱柜安装完毕

8.秀下我们的小区

9.部分家具的选购

10.关于复合地板的一些小知识

11.背景墙墙艺漆完工

窗帘的安装。。。

本帖Z后由 Sugus 于 2009-10-14 22:40 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

princesswin 硕士三年级

太惨了 沙发居然给广告做了

Sugus 博士后

汗一个。。。

princesswin 硕士三年级

哈哈 快更新啊 我来顶

Sugus 博士后

还是随便讲讲我们买房历程。。。

從 決 定 買 房 到 交 錢 我 們 都 是 神 速 , 貌 似 和 買 菜 一 樣 簡 單 。。。。

去 年 大 概 12 月 的 時 候 才 開 始 關 心 樓 盤 和 房 價 , 正 好 我 們 對 面 紫 松 3 期 快 要 開 盤 , 順 便 跑 去 了 解 了 下 , 嗯 , 價 錢 和 各 方 面 都 不 太 滿 意 , 唯 一 滿 意 的 就 是 那 個 景 觀 , 站 在 陽 臺 上 正 好 可 以 看 著 整 個 荷 蘭 風 情 園 , 感 覺 很 不 錯 !

年 後 來 了 , 我 們 去 看 了 清 盤 的 錦 繡 龍 城 , 整 體 感 覺 不 錯 , 但 是 缺 憾 就 是 有 個 鐵 路 和 戶 口 是 屬 於 江 夏 的 , 立 刻 被 我 們 P A S S 掉 了 ! 寶 寶 開 始 勤 奮 的 看 房 子 了 , 騎 著 我 們 2 個 輪 子 的 寶 馬 和 雞 子 看 了 附 近 的 幾 個 樓 盤 , 每 天 晚 上 就 給 我 匯 報 當 天 的 收 穫 !

碰 巧 謂 語 城 也 清 盤 啦 , 寶 寶 和 雞 子 隨 便 了 解 了 哈 感 覺 很 滿 意 , 周 末 我 . 寶 寶 和 雞 子 又 一 次 去 看 , 嗯 . 感 覺 不 錯 , 特 別 是 那 個 主 臥 超 級 喜 歡 , 下 午 回 家 和 老 媽 簡 單 說 了 下 房 子 , 又 一次 和 老 媽 奔 到 新 房 子 看 看 , 還 好 老 媽 也 比 較 滿 意 , 就 這 套 吧 ... !

0 9 年 2 月 1 0 日 , 寶 寶 的 老 爸 和 我 們 又 一 次 去 看 了 房 子 , 感 覺 也 比 較 滿 意 , 簽 訂 購 房 合 同 ! 等 待 一 切 手 續 搞 定 后 就 可 以 拿 鑰 匙 啦 !

貌 似 這 個 樓 盤 一 直 很 喜 歡 , 曾 經 在 軟 件 園 上 班 的 時 候 , 每 天 上 班 經 過 的 時 候 就 想 , 我 什 麽 時 候 能 進 去 住 住 , 哪 怕 是 租 的 也 可 以 , 沒 想 到 自 己 可 以 擁 有 這 個 房 子 了 , 嗯 開 心 ... !

Sugus 博士后

选择装饰公司和装修风格。。。。

经过再三比较和看工地,Z后我们选择了汉口一家小装饰公司

一直很喜欢黑白灰的风格...当我告诉大家准备把卧室的墙壁、衣柜、门和门套都弄成白色时,貌似大部分都是不赞同的!个人觉得嘛··装修应该轻装修重装饰,所以我还是决定坚持我的想法,整个硬装主要是白色,大概的框框架架大概在脑海中有个具体啦·先来点自己喜欢的图片..

本帖Z后由 Sugus 于 2009-5-26 13:38 编辑 ]

浪漫一生 硕士一年级

图捏?

虹吸-曼特宁 博士二年级

一定要用繁体么 虽说看得懂……但是眼睛好累!!!

Sugus 博士后

那个是之前在空间写的日记。。。。

直接贴过来的。。。。

Sugus 博士后

早上9点多赶去房子那边的时候,

装饰公司经理孙美女、水电杨师傅早已在那研究房子啦,

我们刚到一会,橱柜的师傅也赶过来量尺寸啦!

即将拆的那堵墙让我看到了物业的贪婪,

JJWW的诸多理由,无非就是想要点外水嘛

不过好在一切都比较顺利

希望未来的2个月也顺顺利利!

明天拆墙,弹线,开槽,继续装防盗网和阳台

本帖Z后由 Sugus 于 2009-5-26 13:42 编辑 ]

Sugus 博士后

正式开工3天啦,防盗网和阳台昨天下午基本全部安装完毕。。。

今天下午去房子看了下,客厅和餐厅开槽基本完毕,

估计明天下午整个房子的开槽都可以OVER!

下午买弱电盒和水箱蹲坑的时候顺便看了下浴室柜。。。

样式、品种实在是太多。。。。

看来看去还是没有完全确定。。。

要么就是尺寸不怎么适合我们家卫生间,要么就是价钱太贵。。。。

嗯。。。。要严格按照预算来。。。不能太冲动。。。

本帖Z后由 Sugus 于 2009-5-26 13:50 编辑 ]

Sugus 博士后

天气实在是太热。。。

懒的跑去小东门那么远。

就骑着我们2个轮子的宝马到金鑫国际广场看看。。。

里面的东西确实很国际化。看着也很显档次。。

特别是浴室柜上的面盘,

和小东门,康家建材广场完全是2个档次。。

在价钱和尺寸的限制下,我们还是挑到个比较满意的

嗯,上点图片看看。。

由于我们家是黑白灰风格,

所以这个黄色的橡木换成了下面这个白色的柜门

拉手也换掉了。。。由于没有现成的,

只能自己看着图片想象下搭配的样子了。。。

反正整体感觉还不错滴。。嘎嘎

本帖Z后由 Sugus 于 2009-5-26 13:52 编辑 ]

Sugus 博士后

电线材料。。。和房子开槽。

本帖Z后由 Sugus 于 2009-5-26 13:57 编辑 ]

Sugus 博士后

今天请林内热水器送来了20米的电线和一个底盒,又花了我RMB45块,据说到时候安装的时候,材料费起码要200块,本来准备自己买材料的,但是貌似自己买的材料林内售后不保质量的,为了省心点,任他们宰割吧。。。。

早上监理小唐给BF电话,我们家的水表的总阀关不上,中午的时候跑去找物业,物业的直接一句话打发我们,这个是业主自己买水阀换上的,他们只负责关下总水阀而已,任凭我们说半天,他们还是一幅不关他们事的摸样,真汗。。。

找了好几家才找到个和我们家水阀类似的型号,本来准备只换里面的内芯,谁知道买的水阀里面的内芯要大一些,弄了半天终于全换上了,不过把我的心情也搞的有点烦躁啦,终于感觉到装修的心烦了!真希望快点上岸。。。。

今天中午12点水电验收完毕。。。估计下午可以封槽完,明天地面刷固化剂!下个星期泥工进场,估计以后每天都可以看到房房的变化啦!

今天去小东门败了厨房、卫生间和阳台的瓷砖。。。。

门和厨卫的吊顶也定了。。。

逛完跑去房子里面转了一圈,地面刷了一层蓝色的固化剂,

据说这个固化剂可以起到防潮的作用。。。

Sugus 博士后

早上风尘仆仆的赶去小东门拖砖和吊顶回来,刚走到我买瓷砖的店子,就有不少搬运工围过来问需要搬运不,我随便问了问大概50米的距离搬到1楼几钱,这群人就开始漫天乱要价,居然说到了150RMB,还好昨天问了小区的邻居大概了解行情,听到我说贵了后,他们就开始轮番降价,原来不管在哪都存在着利益的竞争。。。。

后来在吊顶那拿货的时候,2个搬运跟过来和我谈到50块!想想算了,苦力活并且年纪也比较大!

谁知道到了房子那,那2个搬运居然在那和我砍价,嫌距离远了非要60!平生Z讨厌别人和我反反复复了,我和宝宝气了就说,不搬算了,我们自己用电动车慢慢搬过去!那2个人没办法就边搬边骂骂咧咧!

汗死了,本来给50都是够多的啦,我们邻居家搬到6楼才给了10块钱,砖大概比我们少三分之二左右,枉我看这么热的天,还买了冰水他们喝,我花钱请他们还要受他们的气了。。。虽然只是10块钱的事,但是这个态度未免太恶劣了吧。。。看来以后还是要狠点心,砍价的时候不要心慈手软!既然花钱了,就没必要再做那些人情事了。。。

Sugus 博士后

早上9点多的时候,监理小唐给我们电话说墙砖不行,我和BF赶去房子那边,发现那个砖都是一个角翘起的,我们就立刻给商家打电话说明这个问题,好在那个商家人比较实在,给我们全部换掉了,不过让我们出了50块的搬运加运费!

本帖Z后由 Sugus 于 2009-5-26 14:04 编辑 ]

Sugus 博士后

厨房和卫生间的集成吊顶

本帖Z后由 Sugus 于 2009-5-26 14:06 编辑 ]

Sugus 博士后

咋还没翻页?

Sugus 博士后

大阳台砖贴完了,感觉还不错,厨房贴了一面墙!

阳台效果

Sugus 博士后

木工也进场啦

本帖Z后由 Sugus 于 2009-5-26 14:10 编辑 ]

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载