美味厨房

【首届厨神大赛】无需烤箱,即可自制的木糠蛋糕!

77回复 阅读 8879

明天就是五一小长假了!

你是打算邀上三两好友去武汉周边地区游玩呢?

还是准备就在武汉市内溜达溜达,汉口江滩放放风筝逛逛江汉路之类的?

亦或者不愿出门就想在家宅着...

如果,你是第3种状态,那我希望你能够在这个五一劳动节,能够动起小手给自己或者家人来份“劳动蛋糕”-一款无需烤箱,即可自制的木糠蛋糕。我想这份有颜又好吃的美食,你一定不会拒绝!

木糠蛋糕,一款简单的制作过程,成功率极高,味道又好。将其放置冰箱冷藏食用,口感就与冰淇淋般的爽滑!

「材料」

奥利饼干      3袋

法国铁塔淡奶油  200g

糖粉            19g

「工具」

保鲜袋、擀面杖、面粉筛、油纸、烘焙秤、裱花袋、小刀、打蛋器、橡皮刮刀、方形模具。

将准备好的奥利饼干,如下图:用小刀将其夹心刮去!

尽可能的将夹心部分去除干净。(当然,你也可以直接买奥利饼干碎)

将处理完的夹心奥利饼干放入保鲜袋

用擀面杖碾压饼干,直到变成粉末状!如果,家中有料理机即可一分钟搞定!没有料理机的我,足足花了10分钟时间。

Z终的奥利饼干粉末状态如上图!

用烘焙秤,称取200g的动物淡奶油和19g的糖粉。将糖粉放置淡奶油,用打蛋器将其打发至8-9分发。如下图,打发好的奶油装进裱花袋备用!

这里我要强调下,因为忽略了一个步骤,方形模具里没有放油纸导致不好脱模,所以建议这一步千万要记住。或者用活底模具也可以操作!

先在方模内铺上一层木糠,用勺子压实。再用裱花袋挤上一层奶油奶油先从四周开始挤,然后挤中间部分。

就这样一层木糠一层奶油,Z后一层切记是木糠!

然后就可以放进冰箱冷藏一晚,或是放冷冻层冷冻2个小时也可,享用前用糖粉在表面洒上爱心等图案,送人就插上蛋糕插排即可!

好了,简单的自制蛋糕就搞定啦!Z终脱完模后,我的内心接近崩溃~

如果有多余的用料,还可以装在透明的杯子里,木糠杯也是相同做法!

Z后,vicky祝你有个愉快的假期!

标签

西式烘焙 文艺 食材分享 生活美学 奥利奥 美食DIY 木糠蛋糕 烘焙直播
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

32人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

嘻嘻哈哈~~ 得意陪审团

大神

超级好吃哒

vicky筱惠 得意号
嘻嘻哈哈~~发表于 2016-04-29 18:38 大神超级好吃哒

,迩都吃了半个了

嘻嘻哈哈~~ 得意陪审团
vicky筱惠发表于 2016-04-29 19:24 ,迩都吃了半个了

矮油,瞎说大实话

女人心 硕士一年级

不错

vicky筱惠 得意号
嘻嘻哈哈~~发表于 2016-04-29 19:33 矮油,瞎说大实话

哈哈哈,后天见啦

bruse1942 初中二年级

亲,我看看,先帮顶!!!

我爱小汤圆 博士二年级

这个方子好像也可以做提拉米苏吧!呵呵做得真心漂亮啊!

vicky筱惠 得意号
我爱小汤圆发表于 2016-04-29 20:05 这个方子好像也可以做提拉米苏吧!呵呵做得真心漂亮啊!

提拉米苏,我还没有尝试。

ggyyde77 得意陪审团

奥利奥加奶油?

vicky筱惠 得意号
ggyyde77发表于 2016-04-29 20:37 奥利奥加奶油?

嗯,就是这些!

zhixiangz 禁止发言

内容被自动屏蔽

sha1987 得意大咖

材料好简单,我要试试

沙茶 小学五年级

看着不错

lovesaiya 大学二年级

奥利奥加奶油

vicky筱惠 得意号
sha1987发表于 2016-04-29 22:11 材料好简单,我要试试

对啊,去试试!

红枣煮鸡蛋 得意陪审团

太有才了

reflection 硕士一年级

腻害呀,我今天晚上就来试试

Miss夏夏 大学二年级

腻害

Black-Diamond 小学六年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口