装修讨论

懒病患者也不知道能不能坚持下来,也不知道最后风格

21回复 阅读 1099

终于决定下笔了。懒病患者,大家看哪儿算哪儿吧。

关于买房:

房子是去年春节买的,改善型,今年六月底交房。

主要是想解决户口问题,所以没法考虑现有小区附近的二手房。

初衷是陪LG的朋友看,看着看着国庆后政策松动了,加上学车老被放江夏马路边,实在无所事事,再后来老爹大力支持,于是大年初五就从老家赶回售楼部,定了。

关于房型:

【小 区】关山大道

【房 型】三室两厅一厨一卫

【面 积】建筑面积 129㎡

【预 算】半包8W

【装修风格】 美式 等 混搭

【住 客】三口之家及一对老人

【装修公司】LOL装修工作室

【施工队长】BOSS 小橙子 代号 程天催

【开工日期】2016年8月7日

【拆 旧】未知

【砌 墙】未知

【水 电】师傅

【泥 瓦】师傅

【木 工】师傅

【油 漆】师傅(主要是墙面)

我一直喜欢南北通透的,就是客餐厅南北横向的走向,之前在现有小区附近的某楼盘,看到一个120左右,但因为是东西走向,总觉得太细长,不喜欢,被PASS。

但人哪,就是这样冥冥之中自有注定,兜兜转转,Z后买下来的还是一个东西纵向的餐厅。而这个事实,我半年后才发现

本帖Z后由 夏妞 于 2016-11-18 19:30 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

夏妞 高中一年级

关于装修公司:

懒病的Z大毛病,就是懒得动。也可能因为之前婚房是清包的原因,装修公司这块,更是懒得上心。

考查过的:

有LXGM,感觉不太主动。也可能我们第一次去的时间离交房还早,当天只有一个客服人员接待(LG长期出差,只有节假日回来),所以只了解了一下材料和工艺,然后就没有下文了。

再后来我自己主动联系了LXGM,也约好了设计过同小区同户型的某设计师,当天大雨,按照LXGM的约定时间到了,设计师却彬彬来迟(纠结于时间早晚是因为我们Z后商定时间按对方要求改了几遍,第三次看预算也是我等设计师),图纸也没有提前准备,然后坐着等打印图纸,还是之前已有的业主图纸,给我感觉,这位设计师很实在,同时也意味着对于我们想要的美式,看不到有把握的感觉。设计师言语不多,给出的报价单不算贵,但也意味着很多项目是需要进一步落实的后期施工中的增项。

Z后被PASS原因,和老公商量了一下无论报价还是方案还是设计师都没有心动,无功无过,找不到吸引人的理由。

接触的第二家是PS,后来得意验房团其实也好象是他们去的。之前约的设计师也因为我的时间变更,Z后没接待我们,临时换成了光谷店店长。两面之交,给我的感觉,很懂业主需要,对于自己的专业工具非常熟悉(原谅我有时看设计师改图纸那个慢,看了着急),在设计上也给了很多建议,让人觉得设计交他是可依赖的,也非常大方的把预算表直接给我了,这在其它公司是几乎不可能的事。Z后被PASS的原因,主要还是担心施工环节的落实问题。这个我下面会在讲Z终装修公司确定时提到。

Z后决定找LOL,传说中的小橙子,跟随了马不不大神的STSYLE,大家取名程天催,因为太懒了,懒的理由让人无法拒绝,两个眼睛一睁,一堆的工地都是事,晚上回到家了,一堆的人催着他要图纸,要报价。我已经够懒了,他更懒,懒到每次有啥事,都得提前再确认一遍,生怕他忘记了。但小橙子给我的感觉就是,年轻人做事坦率,答应的事会做到,装修不能尽善尽美,但他会用心。

作为老公不在武汉,家里还有娃,我还要上班,谁也指望不上的这样的背景,不是没考虑过这种小型装修队的不完善,跟老公讨论了无数次Z重要的酒柜到底是定做还是让他家的木工现场做。忐忑,各种忐忑,即使昨天已经开了工,却至今没有完整的预算。我觉得敢托付程天催的业主,都是勇敢的孩纸

Z后顺口说一下另外一家BHKJ,几年前朋友家的婚房是它家装的,当年还是我陪着去签的合同,问了一下朋友的意见,Z后答案是呵呵哒,我也试着联系了一下,但也是不主动,Z后就不了了之了。

关于收房验房:

之前报名了得意的验房团,得意曾小晨负责的,这里提醒下各位哦,得意的验房团是不接受收房当天验房的,必须是你已经收了房,才能统一安排,因为即使在收房后,验房过程中发现有什么问题,事后报给小区质保中心,也是一样必须得维修的。 次的验房是刚子负责的,带来的好象就是PS的工作人员,因为工作原因安排在中午,呼呼啦啦一堆人,也没来得及拍照,后悔啊,只记得刚子晒的太黑,黑的觉得和验房的装修公司人员融为一体了。 刚子很负责,帮我一一记录了空鼓,查看了门框、玻璃是否密封、完整,连煤气表下面的螺丝打的不扎实都拨出来了。这次集体验房感觉已经大问题没有,小问题还好,唯一觉得比较奇葩的是有个空调室外机位的下水被封没了,给验房团赞一个,之前自己收房没发现,位置确实很隐蔽

本帖Z后由 夏妞 于 2016-11-18 19:34 编辑

夏妞 高中一年级

占楼两次。

夏妞 高中一年级

占楼三次。应该够了吧。

夏妞 高中一年级

帖子好丑。再改改,留一层

夏妞 高中一年级

【浴室篇

本帖Z后由 夏妞 于 2016-5-6 10:09 编辑

夏妞 高中一年级

再占一楼

捌号空间客服 超级意粉

来我们公司了解过了吗?捌号空间装饰欢迎你!

易高客服 家居认证商家客服

易高装饰自荐,欢迎楼主咨询

夏妞 高中一年级

更新咯~!~~

燕子坞检测客服 大学四年级

楼主家贴瓷砖尽量不要太花,因为部分瓷砖有放射性

本帖Z后由 燕子坞检测客服 于 2016-8-12 09:16 编辑

夏妞 高中一年级

听说九号开始砸墙了是这样的。

武汉大麻花 禁止发言

内容被自动屏蔽

yoke 大学四年级

留贴,求装修队联系方式

夏妞 高中一年级

鉴于我的工期太久,我又不能经常去工地,暂时跳过水电 泥工和油漆(我家全房墙纸,所以腻子已经先完成),直接上木工图片。

夏妞 高中一年级

这是上周钉线条的图片

夏妞 高中一年级

这是墙面油漆师傅的基础处理

猫豆cat 得意号

方便给个小橙子的联系方式吗?

小兔子发发 高中一年级

文豪写的文章还需要揣摩一下

业之峰装饰 硕士三年级

不错不错

查看更多
首页 版块