生活杂谈

友谊的巨轮他说翻也就翻,三十年的感情说没就没!

197回复 阅读 24420

这两天的遭遇刚好赶上了这句网红语,心里五味杂陈涌上心头。对于爸爸来说何止是友谊的小船翻了,三十年的好友简直就是友谊的巨轮说翻就翻!

晚上睡不着脑子更清醒,来说说这艘翻船事件!故事要从三年前说起:看我我以前帖就知道楼楼我以前只为被医院误导避孕药引发了一次大病,九死一生。命捡回来了,通过慢长的康复训练整个人也都好起来现在也怀上宝宝预产期在下个月好像说偏题了!

就在我病一天天好起来的时候,我爸爸妈妈看我每天在家无所事事的。每天摸摸电脑手机觉得也不是个事情,一下子出去工作也不现实。刚好这个时候爸爸的一个好友(之所以说是好朋友有三十年的交情,算是世交!走的比亲戚还好近,双方家里大事小情过年过节得反正说在人一辈子能交上的一两个知心朋友无话不说的也就是这样的感情了)后面我就简称Y吧!六十多岁,守着家电脑城里的副食店。年纪大了做不动了生意也是一天不如一天Y的老两口实话实说都是本分人,儿子当兵退伍回来在某商场当保安,媳妇当时在淘宝卖童鞋做的也算风生水起。小副食店但是一天的营业额就三五百来块,大家不要觉得这个数字很漂亮副食的利润跟薄基本这个状况就是在磨命。Y有想把店盘出去的想法。问了周边一大圈人即使没有转让费用也没人愿意做这,店小冬冷夏天热位子也小,ZZZ主要的是不赚钱不赚钱!刚好遇到我又是大病初愈,刚刚练好走路拿笔写字。我爸爸怕我在家瞎想萎靡不振,就跟我在家商量着把店盘下来这个店对于我当时来说不图赚钱,就是个精神上的寄托。有事做不至于在家瞎想东想西

Z后Y在问了周边亲戚朋友一圈后没人愿意接手,大家都知道这个事事个受累也不赚钱的事。Z后列两个人做一起吃饭闲聊的时候说起,我爸爸也就说要是都不想做了就给我做哈。不管亏赚就当让我做的玩也散散心这话一说一拍即合,这桩事也就这么定了。14年的7月份我就接手了这个副食店

店超级小,3个平方。烟啊水啊零食啊冰柜7788的转了三万钱。没有要转让费,因为Y也知道这就是个坑!接手的时候一再强调做亏了不要埋怨Y伯伯楼楼也不指望这赚钱发个大财,说实话做小副食一瓶水一包烟几角钱的利润也发不了财更何况一天营业额只有三五百只是找份寄托!接下店面以后忙碌的生活状态就开始了

14年7月我就把店接下来了。店里营业时间是早8:30到下午的6:00,一个人是守不下来滴。我就跟爸爸搭伙干!当时我也没有全部康复像搬一件件饮料矿泉水啊还是要爸爸搭把手。店里只有三四个平方里面放两个冰柜夏天都同时开着也没个窗户热的可想而知!店又小两个人坐下来满满当当滴,日子一天天的过。说实话做的蛮累,但在店里的时间确实好过很多。在店里每天时间过得飞快!小小的店面,一点点的东西置办。换了门,换了货架烟柜,冰箱从不懂进货渠道慢慢摸索。每天回家还要写写算算,冬天小店又在门边寒风刺骨冷气只罐。在这小店倾注的经历感情酸甜苦辣也只有自己清楚。爸爸店里守着也隔三插五的就去进货风雨无阻!这样一天天功夫不负有心人生意慢慢的有了起色,因为我们做生用自己话说就是活范些。顾客也都是附近做事的一来二去的生意慢慢好起来了从一天三五百到七八百,到现在一千七八的营业额。小店倾注了我们太多心血。就好比一个花匠,抱回来一盆枯死的花,通过自己的照顾施肥灌溉慢慢的看到这盆花起死回生。长出新芽,枝繁叶茂开花结果。这个店对于爸爸来说是Z有感情

在这做的一两年里,Y还是跟以前一样跟我们家来往密切无话不谈没事的时候还会来店里坐坐聊聊。我们自然也没把他当外人,但是Y万万没想到的事小店能活过来!每次来小店玩啊或者去我家吃饭都会聊聊生意,他做了好多年,一看好坏也清楚。心里多少也有些酸!后来网上生意也不好做了Y的儿媳妇淘宝店也没做了后面的故事大家也猜的出来了吧!

标签

人际关系 生活纠纷 友谊 家庭关系 翻船 生活求助 好友
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

leidan111 大学一年级

想着把店收回去?

慕烟 得意陪审团

坐等购后续

挂号专用 禁止发言

内容被自动屏蔽

甜不辣 大学一年级

第一次用手机发帖,不熟不熟!晚上睡不着有些憋屈!!!

后来的故事就是Y看到生意好起来了眼红不过,儿媳妇也没事做。(因为我们也不是说靠这个小副食生活的,即使营业额比Y好了几翻。收入也只相当于一般工薪阶层)Y就合计着跟爸爸开口说本来就是给我混点的事。我家吃喝也不愁,到我怀宝宝了就把店还他。这话一说谁都不乐意吧。小枯树现在开花结果枝繁叶茂,说个实话舍不得。看重钱!那确实没多少一个月收入五千左右,没日没夜。没休息风雨无阻。这事自然也不得答应,换个想法Y当时铁定想着这百分之两百是亏的!亏了我说还给他,他自然也不乐意。人都不傻!

去年九月份我也怀了宝宝,店里小也热。去的就了,爸爸列每天忙前忙后。上水摆货。辛苦生活过的也充实每天老爷子精神头十足。看着所有的事也都向好的方向发展。后来显怀了店也小空气不好去的也少了,基本店里后来都是爸爸一个人在撑着。Y知道我怀孕了自然就要想办法把店要过来。打了几次电话,被拒绝了。其实一开始说要店的时候都心声隔阂了,Z近列要交房租了。狠招也放出来了

我们当时没吧这个店当事。货啊转过来了,钱给了没立字据,没过户,没改名。六月份要交房租Y直接去市场说是自己的门面。要交租!这一哈把我家老爷子气的够呛三十年的友谊,这艘友谊的巨轮就翻了我劝我爸爸既然没赚多少钱也没什么气滴。其实自己也气的半夜睡不着不是,三十年的感情说没就没不顾一点情面。翻脸的没有任何预兆,曾经走动的比亲戚还亲。有难的时候都相互搀扶过,这样狠狠的被Y摆了刀。一下也接受不了。自己一点栽培的那盆小花,也被人连根拔起。怪也怪自己太相信人,人也都有私心有嫉妒心。你过的不好他同情你,但一但比他强比他好,心里就有想法了!唉双从伤害啊!感情的背叛,小店也生生的抢啊我一直在劝。说也没什么没什么下个月家里添了小盆友忙都忙不过来也想不了这么多烦心事。在生死年前这都是小事。说也是这样说劝也是这样劝,但是全家人心里都还是不舒服。于情于理不该是这样,这个玩法太拉呱了!!!

甜不辣 大学一年级
leidan111发表于 2016-05-05 06:39 想着把店收回去?

你们都是得意死忠粉啊!我是在心里烦睡不着,你们这一早就刷真爱真爱

花花草草~ 得意陪审团

不管是朋友还是亲人跟钱扯上关系就会扯皮!话说这个做人也太不厚道了

甜不辣 大学一年级
花花草草~发表于 2016-05-05 07:39 不管是朋友还是亲人跟钱扯上关系就会扯皮!话说这个做人也太不厚道了

我屋的老爷子心碎了一地,还被他踩成了粉粉

熙熙小宝贝 得意陪审团

死不要脸的人好多

甜不辣 大学一年级

我也狠不过啊!也是恨的牙痒痒,做人不带这样得滴。

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

harryhan 初中三年级

几万块钱看清楚一个人,值了。万一你老头帮Y赴汤蹈火,两肋插刀那才掉得大。

夏天冬天 硕士一年级

太不厚道了,做人基本的诚信在哪里?这样的一家人,远离吧,好好安慰安慰你爸爸

畅想的地盘 博士后

还好。就三万。应该没亏同样是生意你做赚钱他做不定能赚

甜不辣 大学一年级
harryhan发表于 2016-05-05 08:52 几万块钱看清楚一个人,值了。万一你老头帮Y赴汤蹈火,两肋插刀那才掉得大。

唉,这回对我老头的伤害是100点啊!Y是手残星人,家里东西坏了啊是搞不到滴。小到电灯开关大到水管煤气,每次坏了都跟我家老头打电话。老头去解决!就是这样的朋友,被坑了。这两天还克店里啊,但心里不是个味。在七月份合同到期的话,不克小店冒得捞摸。还想的呕不过啊

甜不辣 大学一年级
夏天冬天发表于 2016-05-05 08:59 太不厚道了,做人基本的诚信在哪里?这样的一家人,远离吧,好好安慰安慰你爸爸

我也安慰啊!但是在心里我自己那关都过不去,何况我爸爸。估计很得一段时间才缓的过来得。毕竟老爷子付出了心血,老爷子一下子寄托都没有了。

图图月影 博士后

稀烂地

夏天冬天 硕士一年级
甜不辣发表于 2016-05-05 09:12 我也安慰啊!但是在心里我自己那关都过不去,何况我爸爸。估计很得一段时间才缓的过来得。毕竟老爷子付出了心血,老爷子一下子寄托都没有了。

没事,孩子出生了他就有的忙了,以后留个心眼

huangys_fly 禁止发言

内容被自动屏蔽

甜不辣 大学一年级
huangys_fly发表于 2016-05-05 10:10 生了娃就好了,老头子就有事做了,既然不是靠它生活,就当认清一个人吧,赚的钱也是辛苦,算鸟算鸟

我也是这样劝滴,老头说人争口气佛争柱香我我是晚上没睡好。他是早上在网上翻律师电话

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载