好吃佬

潜江最正宗的油焖大虾你吃对了吗?

489回复 阅读 68956

今天无意中看到子菲发布了一则五一小长假十万人挤爆潜江去吃小龙虾的新闻。也在得意上看到了无数的人自驾去潜江吃虾,什么虾皇味道工厂,Z多的就是潜江火车站旁边的龙虾城!但是身为Z正宗的江汉油田五七人我想说你们都吃错地方了。其实不难发现在大武汉,很多虾店都打着潜江油焖大虾江汉油田油焖大虾,五七油焖大虾小李油焖大虾之类的招牌。其实Z正宗的吃油焖大虾的店铺就是那些缩写招牌的合体,潜江江汉油田五七小李油焖大虾,这就对了。其实我们油田占着潜江这块地,就类似于武钢在武汉青山那块一样。五七是江汉油田的一块区域。而小李子就是在五七做出名气的。

Z怀念的就是Z早小李子二十多块钱一盆的时期,那时候每个周末都会和家人去吃上两盆。也是从那个时候见证了小李子一年一涨价的传奇,其实大家不知道的是小李子Z早是做油焖鸡出身的,你没有听错,确实是油焖鸡。但是相对于油焖大虾的生意是无法匹及的。

那现在就会很多人问我了,那到底位置在哪呢,就是在江汉油田五七的虾市,一直走到头,你就会看到整个里面全都是人,那就是我说的Z正宗的吃虾的所在地了。其实对于后来出现的很多譬如虾皇味道工厂,可能名气比较响,但是确实如果问个地道的油田人,一定会毫不犹豫的说小李子Z正宗。

但是味道这种东西嘛,我想说可能就仁者见仁 智者见智了,就譬如说西安的羊肉泡馍哪里正宗一样。每个人有每个人的口味了。

Z后多加一句,如果喜欢喝啤的人去江汉油田五七吃虾喝酒可能会憋屈点,因为那里只有金龙泉。其它啤酒一律没有,至于问为什么,哈哈。可能也只有本地人知道了!哈哈

标签

叼角美食 撮虾子 最爱吃 油焖大虾 宵夜推荐
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

34人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

金胖胖 超级意粉

我好像吃过这家

瘦的不太明显 博士后
金胖胖发表于 2016-05-05 23:20 我好像吃过这家

资深吃货!哈哈

金胖胖 超级意粉
瘦的不太明显发表于 2016-05-05 23:21 资深吃货!哈哈

在我家和武汉之间,路过,就去吃了

瘦的不太明显 博士后
金胖胖发表于 2016-05-05 23:22 在我家和武汉之间,路过,就去吃了

难道你是荆门那边的?

薍.|ē 得意陪审团

不错不错,陪审团赶快来推荐

瘦的不太明显 博士后
薍.ē发表于 2016-05-06 00:20 不错不错,陪审团赶快来推荐

谢谢谢谢

babymini629 高中一年级

这家我几年前吃过几次,是潜江当地的朋友带我去的

吐泡泡的小海龟 高中一年级

我们五一就去的这家

金胖胖 超级意粉
瘦的不太明显发表于 2016-05-05 23:23 难道你是荆门那边的?

天门的

hbranger 禁止发言

内容被自动屏蔽

炸把的炸 硕士二年级

决定周末去了

瘦的不太明显 博士后
babymini629发表于 2016-05-06 01:19 这家我几年前吃过几次,是潜江当地的朋友带我去的

是啊,恭喜你吃对了!哈哈

瘦的不太明显 博士后
吐泡泡的小海龟发表于 2016-05-06 06:54 我们五一就去的这家

人蛮多吧,哈哈

瘦的不太明显 博士后
金胖胖发表于 2016-05-06 07:07 天门的

哦哦,蛮近

kosemask 大学二年级

不错不错,陪审团赶快来推荐

瘦的不太明显 博士后
hbranger发表于 2016-05-06 08:31 我也是五七的准备这个星期回去吃的

哈哈,老乡啊

瘦的不太明显 博士后
瘦的不太明显 博士后
kosemask发表于 2016-05-06 10:27 不错不错,陪审团赶快来推荐

哈哈,谢谢

金胖胖 超级意粉
瘦的不太明显发表于 2016-05-06 10:27 哦哦,蛮近

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载