旅游户外
linhaisasa 硕士一年级
班贝克曼发表于 2016-05-20 09:43 我9月二十几号出发,先去内蒙,到新疆应该是10.7以后了。

额 十一后喀纳斯随时都会封山封路 多注意天气

班贝克曼 得意号
linhaisasa发表于 2016-05-20 10:48 额 十一后喀纳斯随时都会封山封路 多注意天气

那边这个时候就开始下雪了?话说西藏也没那么早封山啊

班贝克曼 得意号
linhaisasa发表于 2016-05-20 09:30 还有 去年我们特地穿越了塔里木盆地的塔克拉玛干沙漠公路 也是为了看胡杨林 但是结果相当失望 并没形成规模 都是熙熙攘攘的几棵 而且9月底还是绿的 相反是十一期间到达的内蒙额济纳旗胡杨林才 ...

新疆貌似很有几个地方可以看胡杨林的话说新疆的胡杨林在10月中下旬看才好,所以我特意绕道去乌兰布统那边再过去的,而且也是整个新疆之行的Z后一个地方。

linhaisasa 硕士一年级
班贝克曼发表于 2016-05-20 11:45 那边这个时候就开始下雪了?话说西藏也没那么早封山啊

北疆是从9月下旬就开始时常下雪 去年十一喀纳斯就封山过几天又开放 熬过十一后才彻底封山 你从西藏走过来是新藏线 更接近南疆 南疆温度高些 我们去年9月17左右到的拉萨 然后走新藏线到南疆 期间就是昆仑山附近下过几场大雪 其余时间天气很好 到了南疆和田叶城算很热 穿过了沙漠公路到达库尔勒吐鲁番都很热 但是越往乌鲁木齐越冷 到喀纳斯的时候雪还没化 大概是9.30左右 当时听说9.26左右来喀纳斯的旅客一律不让路过 喀纳斯一般是每年十一后就封园封山 新疆其余景区不会 但是南疆九十月的景色真心一般 可能也是因为我从新藏线过去也产生了审美疲劳 当时还打算去巴音布鲁克那拉提草原的 后来搜攻略说那Z美是每年6月 10月更值得看的是胡杨林 所以就走了那条著名的胡杨沙漠公路 但是树真的很少 我当时拍了照的 但因为后来看到了额济纳旗的胡杨林后就果断把新疆的胡杨照片全删了可能你十一之后去会好看点 那你十一到新疆的话首先去喀纳斯 再玩其余的

Windflag 博士二年级
班贝克曼发表于 2016-5-20 11:50 新疆貌似很有几个地方可以看胡杨林的话说新疆的胡杨林在10月中下旬看才好,所以我特意绕道去乌兰布统那边 ...

统一回复楼主吧,北疆因为纬度高一般十一左右就会飘雪,但还不会马上封山,因为雪是慢慢堆积的。如果早晚温差大在禾木和喀纳斯清晨会出现雾凇,非常漂亮! 至于胡杨,新疆主要分布在准噶尔盆地和塔里木盆地,因为分属天山南北所温度有区别,Z多时年份两地胡杨黄叶相差近一个月(PS 因为新疆幅员辽阔,相对落差巨大。即便十月也要带很多衣服,作好在吐鲁番穿单衣,在喀纳斯穿羽绒服的准备。)

班贝克曼 得意号
Windflag发表于 2016-05-20 14:17 统一回复楼主吧,北疆因为纬度高一般十一左右就会飘雪,但还不会马上封山,因为雪是慢慢堆积的。如果早晚温差大在禾木和喀纳斯清晨会出现雾凇,非常漂亮! 至于胡杨,新疆主要分布在准噶尔 ...

刚才在网上看了一下。喀纳斯景区确实黑,那还是12年发的帖子。后来说整顿,到现在都没整顿下来。不光是喀纳斯,新疆N多地方的景区门票都贵。我同事13年去的新疆,光门票都花了3000多

哈哈!想当年我拿着采访证去新疆,基本所有的景区都免票,除了禾木象征性收了半票。喀纳斯我们是从白哈巴徒步过去的,所以算逃票了,然后还免费坐了景区通勤大巴。不过我还是认为徒步中路上景色Z漂亮!

班贝克曼 得意号
Windflag发表于 2016-05-20 15:39 哈哈!想当年我拿着采访证去新疆,基本所有的景区都免票,除了禾木象征性收了半票。喀纳斯我们是从白哈巴徒步过去的,所以算逃票了,然后还免费坐了景区通勤大巴。不过我还是认为徒步中路上景色Z漂亮!

徒步的距离长么

大概22公里左右

班贝克曼 得意号
Windflag发表于 2016-05-20 18:19 大概22公里左右

这估计比开一天车都累

我经常徒步,还好了。一路上翻越两道山梁数条小溪,两旁雪山连绵。由于边走边拍早上九点出发下午5点才到。从禾木到喀纳斯还是全国十大经典户外线路。

班贝克曼 得意号

时间够了就可以好好玩玩儿,22公里其实也不是太黑人。

jacobli 硕士一年级

我去年自驾去的南疆,9月底,哪有那么多检查,我走的花土沟到若羌那条无人区的路,有三个加油站,胡杨林在若羌去库尔勒的路上可以免费看,沿途都是

张李 大学三年级
380652414发表于 2016-5-10 21:05 估计整个行程下来得10000公里以上了

我们去年去新疆,一个月30天,走了13000公里。

班贝克曼 得意号
张李发表于 2016-05-23 17:05 我们去年去新疆,一个月30天,走了13000公里。

张李 大学三年级
班贝克曼发表于 2016-5-24 14:54 分享一下路线看看

我们是走武汉---西安----天水----甘南藏族自治州-----兰州----西宁---青海湖---茶卡盐湖----门源---祁连县---张掖---敦煌----哈密--吐鲁番----乌鲁木齐---可可托海----布尔津喀纳斯-----克拉玛依魔鬼城---赛里木湖----果子沟---霍尔果斯----返回从独山子走独库公路----巴音布鲁克-----库车----库尔勒---乌鲁木齐-----返回(吐鲁番,哈密)--嘉峪关---中卫----西安---武汉

张李 大学三年级
班贝克曼发表于 2016-5-24 14:54 分享一下路线看看

你们到新疆以后可以买一张卡卡通的旅游年票,只要200块,我们当时是加油站做活动,好像只要100块,绝大部分景点都是免费的。随便游2个景点就不止这么多钱了。

张李 大学三年级

要是你们时间充足,可以走一下独库公路塔克拉玛干沙漠公路,这2个公路非常值得一走,但是独库公路比较危险,我们当时走都看到几起车祸,但是景色非常非常美。由于时间关系,我们没走沙漠公路,比较遗憾。

班贝克曼 得意号
张李发表于 2016-05-24 16:58 你们到新疆以后可以买一张卡卡通的旅游年票,只要200块,我们当时是加油站做活动,好像只要100块,绝大部分景点都是免费的。随便游2个景点就不止这么多钱了。

这个东西确实很有用

张李 大学三年级

想起了,当时是充了两张油卡,各200元,然后在加200元,买了两张卡卡通

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载