情感驿站

结婚时的礼金大家怎么看?🙏🏻

46回复 阅读 2676

要结婚了,就涉及到很多礼数问题。我妈妈对我对象礼金是你们家的心意问题,我不会限定要多少。小姨说其实礼金只是个形式,无所谓。只要他家里人对我好就行。可是对象在和我吵架时说和我结婚又要买房又要礼金,他觉得我们家没有付出过什么,觉得我是个很自私的人。虽然吵架Z终和好了,但是心里还是觉得难过。我只是觉得,为什么我妹妹结婚的时候,这些都不是问题,到我这里了怎么变成自私了。我不觉得礼金是多大的不可解决的事,而是关乎有没有这份心。大家说说看,我到底是不是真的自私?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

御用闲人~ 大学四年级

等你利好

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

什么是生活 高中三年级

等结局

大师作品999 高中二年级

你家就出个铺盖,他就算结婚了,也会记恨你,因为他现在已经说出口了 如果不介意,他现在也不会说

凡不凡 小学四年级
清新小璐发表于 2016-05-07 15:14 呵呵说明他们家有心思在计算着,生怕自己吃大亏了

房子的首付分两次给的,第一次的钱我找妹妹借了一部分,他们家两个姑姑都有钱,只是各种理由推脱不肯借。我吵架时提这件事时他说钱还不是需要他来还,你们家又出了什么呢。我真的挺寒心的,我妈对他挺好的,就希望他们家能对我好点。而他们家那些亲戚又做了什么呢,需要帮忙地时候就都沉默了。

凡不凡 小学四年级
大师作品999发表于 2016-05-07 15:49 你家就出个铺盖,他就算结婚了,也会记恨你,因为他现在已经说出口了 如果不介意,他现在也不会说

我也是这样想的,所以事情虽然过去了,心里还是有个结过不去。他跟我说那些都是气话,但如果真的不介意哪会说这样的话,我家里人对他真的蛮好的。哎,难过。

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

sg201501 初中一年级
凡不凡

礼金完全是一种可有可无的形式,给不给我都觉得没什么

真的无名氏 小学五年级

又要房子又要礼金,你赚大啦!?

望星空wind 小学五年级
凡不凡

他估计这样想的 你妹妹借的。还是要他自己还的。 他姑姑和你妹妹毕竟关系亲密度不一样的。你可以礼金要少点。其实礼金Z后不是还是给你的。 说的Z好还是没钱。有钱就不是事

他家估计不富裕。穷人的烦恼

凡不凡 小学四年级
清新小璐发表于 2016-05-07 16:43 你这个扯的确实远了点,不管找谁借都是要还,你抱怨他的亲戚也没意义,别人凭啥非要帮呢,只是说你的亲戚人好愿意借,但是这是2回事啊,他们家觉得出房子出聘礼之后还有婚礼酒席都是很大一笔费用,你们没有为他 ...

你说的我明白。我冷静后也想了想,别人帮我是情分,不帮我是本分。我不要求他们家要怎么样怎么样,就希望别那么说我家里,受不起。人与人之间不就图个将心比心嘛?

hughes9516 大学三年级

你说的我明白

凡不凡 小学四年级
真的无名氏发表于 2016-05-07 16:48 又要房子又要礼金,你赚大啦!?

房子是他自己承诺的,我们家没开口要。礼金只是形式,对于我们家来说就是心意而已。我们家没那么势利。

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

mulixue 大学四年级

我觉得在礼金上斤斤计较的婚姻,一般都不会蛮好,我只能说我身边的例子是这样的

mulixue

也可以这样说。没钱婚姻不会好

凡不凡 小学四年级
清新小璐发表于 2016-05-07 17:03 他们家好不好和亲戚没关系,所以这一点你不该提,你说你妈对他好,他家人在结婚态度上不好么?如果也可以,但是确实经济不够你说他他也同样伤心啊对吧,所以有些事好好说,别马上就认定别人态度如何如何,Z后结 ...

结婚的事他们家没人主动提,都是他说他们照做。他因为欠款问题卖了住房还款,所以才要买房结婚。房子的户主名我也是建议他写他和他父亲的名字,老人年纪大了,需要份安全感,毕竟他是卖了他父亲的住房。刚才你的一番话我也在沉思,有哪些地方需要改进。

火虎 超级意粉
凡不凡发表于 2016-05-07 16:22 房子的首付分两次给的,第一次的钱我找妹妹借了一部分,他们家两个姑姑都有钱,只是各种理由推脱不肯借。我吵架时提这件事时他说钱还不是需要他来还,你们家又出了什么呢。我真的挺寒心的,我妈对他挺好的,就希 ...

现在都已经这样了。以后的日子还过吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载