江城车友

原来这么多业务可以直接网上办理,根本不用跑车管所啊!差点out了!

60回复 阅读 10801

驾照期满,一直没空去换,好不容易下了决心,可是害怕排队啊!本来是想网上攻略下,看需要带什么东西,节省排队时间。误打误撞竟然进了交管网,竟然被我发现可以网上申请办理,简直方便的不要不要的!

交管网主页,点击进入网上车管所

各项业务任君选择!我要换证,自然选择驾驶证业务咯!

接下来就是按照提示,一步步操作。申请提交完毕后,差不多过了十多分钟,就有电话打过来跟我确认信息。然后告诉我3-4个工作日会邮寄新的驾驶证,要求准备好身份证复印件、体检表、旧的驾驶证,一并交给邮寄员。基本跟网上说的一样。(ps大家肯定会问体检表哪里领,我是在省人民领的,一般的医院应该都有吧。要是不确定,可以在他们确认信息的时候问问)

当然,我是一个谨慎的人,虽然也就40块钱的事儿,咱也要认真对待,毕竟现在网络诈骗那么多,是吧!所以,我再三确认了自己进的是正式官方网站,还百度了这个电话

信息确认后,就可以缴费了。

缴费完毕基本流程就完成咯!

等我收到本本儿,我会来汇报的咯

速度好快哦,11号申请的, 13号就拿到了。由于本人不在,同事代收,快递员还再三打电话确认,并强调这东西很重要,一定要跟本人核对清楚。该提交的资料周一他再来取。态度严谨,赞一个!已经委托同事核对了,新的本本,发票,通知单一应俱全。

根本不用车管所,网上十多分钟就搞定了,这便民措施,没得话说!

标签

交通规则 交通新规 爱车烦心事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

猫叔 硕士一年级

多年的颈椎病,突然治好了

汁汁love满满 大学二年级

手机发的,图片还没调整呢!待会电脑上整理下。我跟贴心的

380195774 大学一年级

要事先在医院体检好拿到表格对吗?还要去医院,我觉得干脆去车管所跑一次当场办完算了

380195774发表于 2016-05-12 01:04 要事先在医院体检好拿到表格对吗?还要去医院,我觉得干脆去车管所跑一次当场办完算了

根本不用体检,就是拿个表贴个照片盖个章。我找人帮我拿的表。

380195774 大学一年级
汁汁love满满发表于 2016-05-12 06:16 根本不用体检,就是拿个表贴个照片盖个章。我找人帮我拿的表。

你是有熟人帮你办了,像我们一般人还是要体检

runtian26 初中一年级

晗晗2009 博士二年级

厉害,楼主好人!

lfish 博士二年级
380195774发表于 2016-5-12 08:00 你是有熟人帮你办了,像我们一般人还是要体检

邮寄代办旁就能体检和办证,很方便,我才办的

380195774发表于 2016-05-12 08:00 你是有熟人帮你办了,像我们一般人还是要体检

好像就算去了车管所,也不用体检吧,我在网上看,别人也是拿个表填填。

lfish发表于 2016-05-12 11:01 邮寄代办旁就能体检和办证,很方便,我才办的

对哦,邮局也能办,我家车子年审是到邮局办的,我忘记一起把换证的事办了

晗晗2009发表于 2016-05-12 10:18 厉害,楼主好人!

才发现这么方便,好多业务都能网上办呢。

yunsky126 大学四年级
lfish发表于 2016-5-12 11:01 邮寄代办旁就能体检和办证,很方便,我才办的

我的也要换证了。你是怎么代办的?

fyslbw 禁止发言

内容被自动屏蔽

fyslbw发表于 2016-05-12 11:28 厉害,楼主好人!

淡淡的女汉子 硕士三年级

路过

有点把歪 高中二年级

你这搞的还麻烦些,我去市民之家(沌口的)全部搞定(体检,缴费)10分钟,当场拿证,真心的方便。

拖拖小晃 硕士二年级

记号学习

陈桑尼 初中三年级

380195774 发表于 2016-05-12 01:04 [url=forum

有点把歪发表于 2016-05-12 17:34 你这搞的还麻烦些,我去市民之家(沌口的)全部搞定(体检,缴费)10分钟,当场拿证,真心的方便。

呵呵,我一孕妇,实在不想开车出门排队

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载