生活杂谈

最全【韩国签证】办理流程,so easy!偶遇领馆帅欧巴~

11回复 阅读 7969

露珠今天来分享下办理韩国签证的具体流程,其实很简单,只要资料准备齐全,完全可以自己去送签,

省下找旅行社代办的银子又可以放肆的买买买啦!

露珠办理的是10年多次往返签证,因为中间有个五一假期,差不多10天出签的,

大家合理安排时间,Z好是签证下来后再订机票,

关于领事馆会不会打电话这个问题,露珠反正是都没接到的,

但也不代表完全不会打,还是会随机抽查的或者对停留资格有疑问的时候会打。

关于签证通过率,个人观光签证武汉领馆的通过率还是蛮高的,除非你无法提供有力的经济资料或者是自由职业者,这种的领馆会考虑你是否会非法滞留。

好了下面来说一下具体的流程:

首先在武汉驻韩领事馆的官网下载申请表;

附上官网地址:http://chn-wuhan.mofat.go.kr

如果嫌麻烦还有一种方法,搜某宝上面代办签证的,直接就有提供Z新版本的申请表下载

然后根据自我情况如实填写资料。

签证类型选择一般观光,可分单次和多次。

访问过韩国等OECD国家且无非法滞留等犯罪记录者可以申请5年多次往返签证

停留期为90天以下。

单次签证的有效期为3个月,停留期也是90天以下。

需要准备的材料

1. 护照 2. 照片1张(3.5cm×4.5cm) 3. 签证申请表

4. 户口本复印件 5. 身份证原件复印件 6. 暂住证明材料(非湖北省户口需要提供)

1.成人

- 以下经济能力证明材料中任选两项以上

① Z近六个月信用卡对账明细单原件

② Z近六个月银行卡对账明细单原件(Z近六个月,

加盖银行公章并显示户名,截止申请日20天内)

※ 提交的复印件或邮件打印件需经银行确认(加

盖银行公章)

③ Z近六个月个人所得税完税证明原件

④ Z近六个月社保明细单原件

⑤ 房产证原件复印件

2. 未成年人

- 提交父母的上述经济能力证明材料两项以上,

同时提交与父母之间的亲属关系证明材料

3. 不符合多次签证申请资格的在校学生或毕业生

(1年之内)

- 中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn

电子认证材料

※ 在校生提交 教育部学籍在线验证报告

毕业生提交 教育部学历证书电子注册备案表

- 提交父母的上述经济能力证明材料两项以上,

同时提交与父母之间的亲属关系证明材料

具体的一些注意事项可以官网查阅。

资料准备齐全后就可以去送签啦,再来说说送签需要注意的几点:

领馆签证申请时间:

上午09:00~11:30

领馆具体地址:

江汉区新华路218号浦发银行大厦4楼

从新华路取水楼往江汉北路方向步行约15分钟。

经过民生银行,正对面是中国武汉人力资源市场

浦发银行大厦4楼(签证部),银行正门前竖有韩国国旗。

签证费用:单次260元 ;多次585元

注意:只收现金,不能刷卡或者支付宝

进门的时候要拿身份证刷卡进去,窗口有大叔登记来访信息,然后就可以进里面申请啦,

里面窗口的妹纸会收准备好的资料,然后给你一个蓝色的回执单,上面有出签时间,

一般7-10天就差不多可以办理好了,提前上官网查询结果,显示签发的话就可以来取啦。

取签时间是下午3:00-5:30

好啦,到了你们Z爱看的环节了,帅欧巴就是露珠去取护照的时候偶遇的,是里面的工作人员,

在窗口帘子后面办公,应该是签审类的,不是前面窗口收资料的,所以上午送签是看不到的。

目测180+以上,有点姜东元欧巴的赶脚,哈哈,单身的妹纸可以去勾搭勾搭,成功了向我汇报哦~

下面附上露珠成功办理的10年多次往返签证

好了,还有什么不明白的可以留言哦!

标签

韩国 火爆话题 偶遇 社会现象 签证 办理 今日武汉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Back-light 高中三年级

比找旅行社代办划算多了

gara 大学一年级

好贴,正准备去,解决好多问题

gara 大学一年级

还想问问证明两项以上那两个可以嘛

小蝌蚪_小小 高中二年级

好贴

抱着龙猫看烟花 大学四年级

收藏了

Millie 大学四年级

十年往返有什么特殊要求?我本打算办五年的

gara发表于 2016-05-13 17:37 还想问问证明两项以上那两个可以嘛

任选其中两项

Millie发表于 2016-05-13 18:42 十年往返有什么特殊要求?我本打算办五年的

韩国大学学士、国内硕士毕业或者2000万以上注册资金法人,还有一些特殊职业律师类的吧

无敌小机翼 硕士二年级

oecd国家是不是可以免签过境停留30天啊

29o首席控卫o 小学三年级

有几个问题想请教一下楼主:

1、工作证明需要开吗?是用来证明经济能力的吗?

2、因为护照12号才到手,请问我13号去办签证,多少号可以签发?29号的飞机可以赶上吗?

3、送签和取签时可以家人去代办吗?

4、楼主方便六个联系方式吗?因为我在官网上下载的表格,有些位置不怎么会填,可以指导一下我吗?联系方式可以私信我,谢谢~

白白泥巴 高中二年级

需要提前预约吗?3个人要办签证就让1个人去领事馆提交资料可以么?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载