旅游户外

【五一随手拍】五一镇远、苗寨行

88回复 阅读 7227

回来快10天了,心里还在想着镇远的夜景。Z报希望的是西江千户苗寨,但是这个地方晚上灯光不错,其他就呵呵了。

很早就在看天气预报,准备五一三天游,带着我家的闺女和我侄女三人行。Z开始的计划是去常州,但是一直犹豫没有订票,Z后五一将至的前3天看到论坛的镇远行,一下子就被吸引了。立马拿起手机订票,去程:武汉——镇远,卧铺夕发朝至,时间很好。回程:凯里南——武汉的高铁4个半小时。定好了往返才开始定住宿,由于五一期间,住宿是成倍的涨啊。定好的住宿钱都付了竟然还退单给我,花了一天的时间Z后才把住宿搞定。一晚住在镇远,一晚住在苗寨。没有看太多攻略,也就有意想不到的收获。住宿虽然有点折腾,但是地理位置那是相当的满意。

第一天一早8多下了火车,门口坐公汽就能到住宿的位置。12点后才能入住,我们就在客栈放好行李后出去溜达了一圈,了解下这个古镇。清晨沿着河边走,没有什么游人,感觉很宁静。中午就在镇上吃的他们的特色红酸汤,消费不高,各种搭配一起是100元。吃完饭回到客栈入住换衣服去祝圣桥,青龙洞。

标签

贵州 五一 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hswnmm 博士二年级

第一天白天就在镇远悠闲的拍照。晚上的镇远亮灯后比较喧嚣。沿河全是烤鱼的排挡。我们找了个二楼临江的位置坐下来边吃边看夜景,那边的特色就是各种烤鱼,豆花也是特色,不过五一的价格也不便宜,烤鱼是48元/斤,基本鱼都是4斤向上,没有低于4斤的鱼。

河边还有很多酒吧,晚餐过后,沿河边消食,小丫头的兴致很高,不想回去睡觉,非嚷着还要逛逛。去了河边的酒吧,听别人唱歌后才回客栈去睡觉,第二天前往苗寨。对苗寨可以说期望是要高于镇远的,但是希望越大失望就越大。

本帖Z后由 hswnmm 于 2016-5-12 15:37 编辑

第二天计划是前往凯里的西江苗寨。原本在网上定好了苗寨的门票,后来到客栈说是有镇远直达苗寨的大巴加门票一起。所以就退订了网上的门票,直接从镇远到西江,高速上车程2个小时。

这里要说的是西江苗寨有几个门,通常的是在北门,但是我们大巴是直接到的西门,然后下来各种转车从西门到苗寨我们就转了三趟车,然后由于没有事先做攻略,进了苗寨还走了不少路找住宿的地方,我想说要是7-8月去的人,那是会走的又热又累的。所以离开的时候一定要去北门,北门的车多些,选择也多些。西江苗寨就是名气大些,但是商业化太严重,消费比镇远,然后白天就是各种苗阜拍照的还有点意思,主要是看晚上的灯光,晚上苗寨亮灯以后还是有点感觉。还有他们的长桌宴,这里都是在室内,没有宣传说的在室外桌子很长的那种,全部都商业化了,失望加被坑。 第三天睡到9点起来,准备离开苗寨去往凯里南高铁站。西江苗寨是没有直达高铁站的车,我们难得走到北门就坐观光车到了西门,结果那里根本没有车是到凯里的,没有车啊,要坐大巴得去北门,Z后没办法拦了路过的的士过去走的,关键这车没走高速,走的盘山路,晕死我们了。这苗寨有点折腾我们,可能是在镇远太悠闲,一时接受不了啊。

本帖Z后由 hswnmm 于 2016-5-12 15:59 编辑

小龙的妈妈 博士二年级

有点像凤凰。

小龙的妈妈发表于 2016-05-12 12:07 有点像凤凰。

是的,镇远除了太极那边,没有太过商业化。相比凤凰,更喜欢镇远

良弓 高中二年级

楼主,定好的住宿钱都付了竟然还退单? 是在哪个网上订的呵?

五一那天我也在西江苗寨,查了一下的住宿,涨价太厉害了,当天就离开了。

良弓

在去哪儿网定的,定好都付款了,但是去哪儿又退单给我,说是别个房满了或者是联系不上房主。

西江的房间我也是在网上定好了的,唯一满意的就是这个房间

良弓 高中二年级

看来去哪儿真的要垮了。

冰魄翠颜 大学一年级

能否简单写写攻略呢?

PS:“苗族”小姑娘真可爱呀

冰魄翠颜

本打算写的,但是太久没发帖,发图搞了半天,一下不知道怎么写怎么排序了,就那么直接发了图

冰魄翠颜 大学一年级
hswnmm发表于 2016-05-12 15:18 回复 冰魄翠颜 的帖子本打算写的,但是太久没发帖,发图搞了半天,一下不知道怎么写怎么排序了,就那么直接发了图

嗯,就想大概了解下行程和住宿问题

冰魄翠颜

重新编辑了下帖子,就是第一天镇远,第二天苗寨,第三天离开苗寨前往高铁站,这个行程第三天有点浪费,我觉得要是顺序换下可能更好,住宿就在去哪儿网定的

冰魄翠颜 大学一年级
hswnmm发表于 2016-05-12 16:35 回复 冰魄翠颜 的帖子重新编辑了下帖子,就是第一天镇远,第二天苗寨,第三天离开苗寨前往高铁站,这个行程第三天有点浪费,我觉得要是顺序换下可能更好,住宿就在去哪儿网定的

嗯嗯,看到了,谢谢!

skyyl 硕士三年级

楼主是不是建议一直玩镇远,不去苗寨呀?另外推荐下镇远住哪里比较好?我想端午节去

cecilly917 大学四年级

回复 冰魄翠颜 的帖子

重新编辑了下帖子,就是第一天镇远,第二天苗寨,第三天离开苗寨前往高铁站,这个行程第三天有点浪费,我觉得要是顺序换下可能更好,住宿就在去哪儿网定的

skyyl发表于 2016-05-12 17:42 楼主是不是建议一直玩镇远,不去苗寨呀?另外推荐下镇远住哪里比较好?我想端午节去

苗寨安排好了还是可以去下,一定要克北门哦,不过苗寨是不去也后悔,因为名气还是在那里。镇远玩的不累,休闲游。镇远的住宿就是可能临江,都有点潮,这点不好,所以不做推荐,但是我们住的长廊客栈的位置还蛮方便。

懒木头 大学一年级

苗寨很坑爹,商业气息浓厚不说,晚上顶着西北风坐电瓶车到山顶看千户灯火,这也能算一景?!不过早上在木制客栈的长廊里,看到云雾缭绕缭绕的山和苗寨还是挺带感的。唯一后悔的是因为赶飞机没去成镇远。

懒木头发表于 2016-05-12 18:03 苗寨很坑爹,商业气息浓厚不说,晚上顶着西北风坐电瓶车到山顶看千户灯火,这也能算一景?!不过早上在木制客栈的长廊里,看到云雾缭绕缭绕的山和苗寨还是挺带感的。唯一后悔的是因为赶飞机没去成镇远。

同感,我们长桌宴也被坑了,镇远我留的时间太少。不过晚上在住的苗寨观观景,在来点烧烤和啤酒,也还不错

sueaizhuzhu 硕士三年级

和凤凰真的好像 不过去了那么多地方感觉凤凰Z不好玩

sueaizhuzhu发表于 2016-05-12 19:10 和凤凰真的好像 不过去了那么多地方感觉凤凰Z不好玩

这里还比较生活化,早上河边还有广场舞大妈晨练,我们一行还比较喜欢镇远

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载