旅游户外

清明节小假去南京,4号去,6号回,求同游及建议(住宿,游玩) 更新在17楼!!!!

28回复 阅读 3948

本帖Z后由 伊卡莱姆 于 2011-4-1 23:51 编辑

难得放假,计划出去走走。

网上看到从汉口南京动车票180元,3个小时就可以到!

计划:4号搭早班动车南京,6号晚上搭晚班动车回汉口。

一个人。

还没买票,还没联系住哪里。不过,就是想去!!

期待有同游一起搭伴。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

伊卡莱姆 小学五年级
旅游百事通

是吗?票不好买?

挖哈哈撒 大学四年级

好像是3-5号放假啊!你4-6号很难找到人一起的!

伊卡莱姆 小学五年级

3号要上班。我们放5号、6号两天。4号请假,刚好凑三天了。哈哈。

伊卡莱姆 小学五年级
挖哈哈撒

3号要上班。我们放5号、6号两天。4号请假,刚好凑三天了。哈哈。

草莓200812 大学四年级

本帖Z后由 草莓200812 于 2011-4-1 11:22 编辑

我去年十一前去的,流水账啊。。。。呵呵

因为有同学在南京,所以住宿的费用就没了,降低了我整个自助游的费用。

第一天:汉口—南京

坐的是K724,座票97元(票价92+5元订票费),出发的时候是近中午(11:45的车),到南京站是6:20,没有迟到,也没有早到!~ 这趟车真的很便宜,回程,我花了它的若干倍,也只节约了一两个小时

第二天:总统府—中山陵—灵谷寺—夫子庙

同学帮我研究了仔细的乘车路线,所以我整个一天都是坐的公汽,比较省钱吧!这一天跑了3个地方,腿都抽筋了。看了总统府,就知道太平天国为什么会失败了;中山陵的壮观,灵谷寺的幽静,确实让人心旷神怡!晚上的夫子庙,O(∩_∩)O~,只是看了看,吃了点东西。秦淮河的夜景,让我感受到了昔日的繁华!

第三天:夫子庙—雨花台

本来这一天的行程是去乌镇的,但是等我赶到火车站,早上的车次都没有了,只有中午以后的,但当时我已经买了第二天回程的票,为了保证当天人还在南京,我只好放弃了乌镇,改在南京玩玩,这天的计划是失败啊!提醒有类似计划的朋友,如果要去乌镇,一定要提前买好票,一定要提前买!别像我这样,悲剧~~~~~~~

从火车站出来,本来是要去南京大屠杀纪念馆,冲过去才发现人家周一休馆,~~~~(>_< )~~~~ ,只好又去了夫子庙逛了下,感受了下白天的夫子庙,然后去了雨花台景区,再次受了教育。

顺便提一下,这天的行程中的景点,几乎是全免费的,只有夫子庙的贡院,20元,我觉得没什么看头。所以今天的费用大多是吃的,或者坐车。

第四天:南京大屠杀纪念馆—新街口—汉口

第二次去了纪念馆,感觉自己深深受教育,看了那段深重的历史,心情是很沉重的。后面去了新街口买东西。

纪念馆是免费的,基本上开销就是买东西了!O(∩_∩)O~

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

伊卡莱姆 小学五年级
旅游百事通

好的。非常感谢!

伊卡莱姆 小学五年级
草莓200812

太感谢了。这行程对我很有借鉴!非常谢谢草莓的分享!!!!

lzk911 得意号

楼主男还是女

伊卡莱姆 小学五年级
lzk911

男的。over

雨中沐阳 大学四年级

我Z近刚好在南京出差,可惜的是3号就回武汉了,清明了,还是回家扫墓去

伊卡莱姆 小学五年级
Skyer

实在不巧。哈哈。

呜呜没人疼我 初中三年级

我要去,但是我是女的,我想多几个人就去

伊卡莱姆 小学五年级
呜呜没人疼我

好啊。我正在豆瓣上找呢,好像清明假期从武汉去南京的还是蛮多的。希望能多几个人一起去。

邂逅陌生人。

伊卡莱姆 小学五年级

本帖Z后由 伊卡莱姆 于 2011-4-1 23:54 编辑

Z新进展: 下班后去火车票代售点碰碰运气,还有到南京的动车票!!!!

好吧,想,就行动吧!

出行计划时间:4号凌晨 04:11 D358 汉口-----南京 (预计3小时抵达)

6号傍晚 18:47 D352 南京-----汉口 (预计3小时02分钟抵达)

出行安排已在豆瓣上找到了扬州的网友愿意当偶的免费导游~~~~)

4号到南京后转汽车(一小时左右)到扬州。

“烟花三月下扬州”,那地方应该还不错。哦耶~~~~

5号、6号考虑在南京逛逛。明后天整理穷游攻略。顺便看看是否可以找到在南京的免费导游,Z好是搞个沙发,体验下沙发客的感觉。这样连住宿也免了。哈哈哈哈~~~

这次的计划确实有些挺匆忙,上午的灵感,下午就把票买了。三天时间很短,只能逛个大概,而且要一直不停地奔波着。可以这又有什么呢? 旅行的意义不就是在路上的风景麽?喜欢行走的感觉,渴望能有一天穷游四方。

这两天因一些事感悟了许多关于生命的方面的内容。想就去做吧,要活得精彩,不要留遗憾。

若无同行,一个人也可以很精彩。期待路上的偶遇~~~~

张小爱。 硕士二年级

我去年年底去了的。

不过是家人开车去的,

去了南京和扬州。

强烈建议去玄武湖,真的很美。

bluemoon07 禁止访问

我也是准备南京扬州两个地方一起过去的,打算也是四月到五一期间。

伊卡莱姆 小学五年级
bluemoon07

嗯,我是从网友那边得知扬州离南京只有一个小时车程,还蛮近的了。

所以想说去逛逛,反正找到了免费导游了~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载