备孕好孕

【胎宝宝养成记NO.19】孕30周只长了10斤,宝宝一切正常~我是这样做到的~

205回复 阅读 18235

我正在参加活动:【胎宝宝养成记】线上征文(点我了解活动详情)

记录孕期那些事儿~分享备孕经验,荣登首页成为明星妈咪

加入胎宝宝养成记专属群:273717768,我们带你从小白新手孕妈直接晋级安心待产妈咪

都说年轻怀孕好控制体重~我33岁,整个孕期没有孕吐过,怀孕30周增重10斤,宝宝一切正常~目前34周增重14斤。

其实我每天吃5餐!但我不吃油腻、生冷的食物~应该还是有点关系的~现在公布一天的食谱~希望能给准妈妈们一些参考

早餐基本是固定的一盘小菜+一盘花生米腰果+一碗小米粥小菜一般是黄瓜、包菜、海带、莴苣、土豆等,小米粥是小米、玉米、米、糯米、红枣等一起熬的~

10点加餐,一个糖心的和一杯牛奶

中午吃一碗丰富的面,有番茄、白菜、香菇、鹌鹑蛋、配一条鱼或者瘦肉、排骨、猪肝等

下午3点左右会吃一个水果,比如火龙果、苹果、猕猴桃、椰子等,然后4点会加一餐主食,一般是妈妈做的包子、馒头、煎饼等

标签

孕产日记 怀孕百科 孕期交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

杜娜娜 小学五年级

继续~

晚上一般是主食+4个菜,荤素搭配,有鱼有肉有小菜~

另外,我会经常做些小点心备着~饿了就吃一点~当然,孕期也没太大禁忌~偶尔也出去吃个肯德基、披萨什么的,适量就好~

我的经验是:只要不摄入大量的动物油脂就还好,另外,运动也很重要~我基本每天饭后要走1个多小时~

好了!就这么多吧~希望对大家有帮助~

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意小宝 为人民服务

看饿了~

都是麻麻自己做的嘛?太有才了!

杜娜娜 小学五年级
文静子发表于 2016-05-17 11:10 看饿了~都是麻麻自己做的嘛?太有才了!

嗯哈~饭菜、馒头包子啥的都是麻麻做的~糕点是我自己做的~

佑安月子会所 得意大咖

手艺不错嘛,营养又健康,合理搭配,真好

三宝妈333 高中一年级

真是能干的宝妈,以后宝宝有吃的了

xki01314 硕士三年级

楼主 是婆婆带还是自己亲妈照顾哈 觉得婆婆没有亲妈照顾好

雪漫溪山 大学一年级

好厉害!好羡慕啊

武汉百佳妇产医院 得意大咖

宝妈好腻害,吃得好,体重控制的也好

lzhdhx7777 禁止发言

内容被自动屏蔽

杜娜娜 小学五年级
xki01314发表于 2016-05-17 11:28 楼主 是婆婆带还是自己亲妈照顾哈 觉得婆婆没有亲妈照顾好

亲妈比较了解我的口味~

杜娜娜 小学五年级
lzhdhx7777发表于 2016-05-17 11:42 这个点看都给我看饿了

那赶紧来一碗

莱茵美母婴专护 禁止发言

内容被自动屏蔽

┊.夏晓沫" 博士二年级

太羡慕了,我都快胖死了,也没吐过,还胃口很好

sunnywlj 大学四年级

体重控制的好好啊!我才五个月,就已经长了13斤了~~

杜娜娜 小学五年级
┊.夏晓沫"发表于 2016-05-17 12:00 太羡慕了,我都快胖死了,也没吐过,还胃口很好

你也可以的~

杜娜娜 小学五年级
sunnywlj发表于 2016-05-17 12:01 体重控制的好好啊!我才五个月,就已经长了13斤了~~

13斤也还好呀~不过Z后两个月长得飞快~

呆呆的小吃货 小学六年级

宝妈每次吃饭都去哪里走啊,我每次吃饭只能在自己房间走,小区是老小区环境不好,还臭,附近做饭的油烟味还特重。

开心宝贝儿 高中二年级

你的营养好丰富了好吧为什么不长胖呢、哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载