求职招聘

国企5年,我也来说说我的工资情况

399回复 阅读 76303

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

11年进入国企,一直到现在,因为是子弟,一进去就是坐office,刚开始一个月扣完社保公积金后是3300+,到了冬天还要烤火费夏天降温费,可以拿到3600+,本以为可以这样舒舒服服的过,后来企业越做越大,工资却一月不如一月。

从12年起,工资一下就降到2700,工资条从来都看不懂!到现在,偶尔才有回工资条。15年因为调岗,实习期2200!要在这个岗位工作1年,才能申请定岗,涨工资到2700!工作1年啊!

再来说说年终奖!你们听到的国企年终奖都是上万的,我承认是有,但那是像我们父辈的那种正式工,我们这辈的正式工,要想拿到上万的年终奖,那是要进车间的!24小时倒班!8小时正式工年终奖Z多8000!也就是说年薪才40000!而且这8000的年终奖,还是在你全年没有请假的情况下才有!

所以,那些在国企工作的80后,大部分都是啃老族,每个月的工资养了车就养不起自己,而且大家都有共识,就是:不会想着去陷害谁,因为没有升职加薪的空间,也不会想着要努力做好事情,因为都是吃大锅饭的。每天就是讨论去哪吃饭去哪玩,朋友圈晒的都是吃喝玩乐。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cyd迪 初中三年级

基本没什么压力。

瞬间永恒 大学四年级

青山那边?

silent_storm 大学二年级

只能说你去的是垃圾国企,中移动北京总部应届生起薪30万。

一生只够爱一人 大学一年级
cyd迪发表于 2016-05-18 14:48 基本没什么压力。

图的就是没压力

silent_storm发表于 2016-05-18 16:03 只能说你去的是垃圾国企,中移动北京总部应届生起薪30万。

那是北京啊!我说的是武汉!

jimm 禁止发言

内容被自动屏蔽

jinyuan 小学三年级

养老不错。

mulixue 大学四年级

没有压力也不错啊

jinyuan发表于 2016-05-18 16:52 养老不错。

提前养老!

silent_storm 大学二年级
miniJ

武汉也有好国企啊,看看铁四院,中冶南方。

莫琳的天空 高中二年级
silent_storm

那是垄断型央企,一般的普通国企能比吗?

莫琳的天空 高中二年级
silent_storm

你总是举金字塔尖上的好单位,别忘了大多数的普通人进不去的。

莫琳的天空 高中二年级

楼主这种才是普通80后的生存现状。支持。

窜天猴嘻嘻 小学六年级

楼主在武汉还是北京啊

窜天猴嘻嘻 小学六年级

楼主在武汉还是北京啊

紫茎荷泽呆呆 禁止发言

内容被自动屏蔽

紫茎荷泽呆呆 禁止发言

内容被自动屏蔽

窜天猴嘻嘻发表于 2016-05-18 17:12 楼主在武汉还是北京啊

武汉

紫茎荷泽呆呆发表于 2016-05-18 17:15 现在的国企都在转型 总会祸害一批人不仅有外部原因,自身也是有一定原因的吧

对我影响大了!哎!谁要我是小虾米呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载