旅游户外

一周自助游归来之厦门篇

26回复 阅读 2949

本帖Z后由 米儿响叮当 于 2011-4-2 17:08 编辑

早在福建晋江上班忙着工作一直没有去成厦门看海,回来武汉发展时隔四年后,再次踏上去福州的火车完成一次特别的旅行,这次自助游早在2月份就开始准备,可是因为我要辗转以前工作的地方看曾经的同事,因此真正去厦门的旅游只有2天半,在这里主要是写厦门篇,同大家一起分享自助游的快乐~!

自助游主要是将前期准备工作做好准备,我是个不喜欢操心的人,我LG做的,他把厦门地图都快翻破了:走什么路线,游那些景色,乘什么公交车,周围有什么街道,可以在哪里购物、哪里吃饭等等这些琐碎工作都是LG他做的。

住宿篇:去厦门之前早早就在网上的预定的:思明路的7天连锁店,上面注明可以看山景房、海景房的,23号入住后才知道所谓的山景房就是一点点的山坳,24号我们又申请换海景房,恩确实可以看到海和厦门的夜景,好多次逛街回去7天连锁店发现周围白事店/:

,才发现我们居然住在厦门殡仪馆附近哦。LG说当初在网上选择思明路的7天一方面是离厦门、南普陀,胡里山炮台比较近;另外一方面又离中山路步行街很近。还好7天服务态度、住宿条件都还可以,自助游的朋友们提前预定7天周一—周四价格比较便宜,周5-周日价格有涨点点哦。

行程安排:23号下午到达厦门从汽车站乘坐21路到传说中的斗门站(思明路的7天连锁店)整理好物品,出去开始步行去中山路的步行街(这中间只有2站路,2站路不远建议步行可以经过鸿山公园,随便看看城市发展),我挺很喜欢厦门这个城市的,城市很干净适合人宜居。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

DDM 初中三年级

抢个沙发坐着看直播

米儿响叮当 小学六年级

24号本应该去鼓浪屿岛上游玩的,但是23号入住7天里发现看山景房是看山坳房后,24号一早申请换海景房,等待调房弄晚,因此只好将鼓浪屿行程改成去厦门大学了,将第二天行程:厦门大学、南普陀山、胡里山炮台、看海景、环岛观光游,临近中午到了厦门大学光顾看景色、拍照没有购买厦大地图由西门走出厦大南门到了胡里山炮台看海景,建议各位自助游的朋友们到达景点先要购买景点地图以便知道自己的方位。海边有些晒必须要注意防晒和戴上一个墨镜,玩得挺开心的~!行程又改了:下午去了南普陀,好想传图片,图片大了传不上去,(~ o ~)~zZ

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

愿无岁月可回首 博士二年级

关注

米儿响叮当 小学六年级
旅游百事通发表于 2011-4-2 09:52 山坳房,啥意思,O(∩_∩)O哈哈~!

印象中的山景房应该是可以看到山的轮廓的,可是我们住的房间只能看到山的侧边一点点,到时出青草哦

布谷 博士一年级

厦门的经济连锁酒店真的不错,很舒适

米儿响叮当 小学六年级
布谷

恩毕竟厦门是旅游城市经济性酒店蛮多的,7天连锁的住宿、卫生条件都还可以哦~!

米儿响叮当 小学六年级

照片上传不上去哦,是不是要修改大小呢!

日立空调客服 家居认证商家客服

哈哈 我也去过福建 我在那边天天可以看到海 感觉看着海 心情会特别好 什么烦恼 全TMD不见了 还看过很多人在里面洗澡呢 不过那是很危险的 我都没有下过水

米儿响叮当 小学六年级

本帖Z后由 米儿响叮当 于 2011-4-2 17:09 编辑

厦门中山路夜景

米儿响叮当 小学六年级

本帖Z后由 米儿响叮当 于 2011-4-2 17:09 编辑

回复 绿色草原 的帖子

亲,和我有同感,在胡里山炮台的海边玩的好开心哦!

summery 大学二年级

图挂啦~~~ 楼主 这样大概总共要花多少钱呢~~~~?

米儿响叮当 小学六年级

图片太大了,终于整明白么样发了,休息哈子,晚上边写边上PP

日立空调客服 家居认证商家客服

为什么海给人的感觉会那么的好呢 真的很喜欢 看着海里面的水 听说海的另一边是香港 感觉好神奇啊

琪琪0324 初中三年级

厦门的海对面是台湾吧,听说还可以看到青天白日旗

龙凤缘婚典 初中三年级
绿色草原

厦门海得另外一边是台湾,深圳海得另外一边是香港吧

龙凤缘婚典 初中三年级

本帖Z后由 龙凤缘婚典 于 2011-4-2 12:25 编辑

O(∩_∩)O~

小龙虾 硕士三年级

图挂了,坐等!

正好5月份打算去那边的!

Sevnq 初中一年级

来看PP的.......结果没有- -!~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠