好吃佬

因为一首歌走进一家店,文艺青年吃东西就是这么任性

114回复 阅读 5895

多年前,我生活在一个海滨城市。

压力大或者心情不好的时候,会开车去海边吹风。

不下车,摇下车窗,看眼前的大海与黑色的天空连成一片。

略带咸味的海风涌进车里,我反复播放着you belong to me,这首歌。

缓缓慵懒的嗓音很神奇地把我带到另外一个世界。

清凉扑面的风,节奏轻柔的海浪,以及眼睛湿润的我。

后来,带着遗憾和不舍离开那座城市回到武汉,那首歌就成了我的一段回忆。

前天跟朋友路过吉庆街,这是Z武汉的地方。

路边搭着棚子的大排档,拿着吉他、二胡或者笛子川流于食客间的街头艺人。

Z市井也Z接地气。

喧闹的街道里我隐约听到有男生在低声吟唱you belong to me。

循声而去,发现声音从一家烧烤店里传来。

一门之隔,别有洞天。

进门,抬头看见休息区的几幅油画,不禁默默称许。

两层loft结构,工业复古风。

方才唱歌的少年正在二楼的舞台上拨着吉他闭眼清唱。

红色的水晶灯配上淡蓝色的舞台灯光,强烈的视觉比,让我一瞬间有些恍惚。

和朋友找了个喜欢的角落坐下,打开大众点评,参考网友们的意见。

于是,点串若干。

然后点了荔枝小黄鱼,甘梅地瓜、蟹脚面和这个季节不能不吃的小龙虾。

先说说烤串

肉有肉味,菜有菜味。

别笑啊,在目前这个连吃白菜都淡入嚼蜡的可怕世界里,能吃出原味就是Z高的评价。

推荐黄油馒头和土豆片

标签

最爱吃 武汉觅食记 吉庆街 美食地图
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱笑的主播 初中三年级

荔枝小黄鱼,味道很绝。

不知道老板用了什么办法让荔枝的香味深深融合到了鱼肉里面。

锡纸打开后,甜香味扑面而来。

辣度恰到好处。

我平时不爱吃鱼,静静吃着,不想消灭了半条!

蟹脚面、甘梅地瓜和小龙虾据说是刚出的新菜品。蟹脚面味道出奇的好。推荐!

玫瑰酒,颜色很漂亮,偏甜,适合女孩子,也适合拍照。

吃完饭,少年早已离去。

爱笑的主播 初中三年级

我拿着相机,默默记录这里的灯火辉煌。

也许,人生本就是这样无数个偶然串联起来的故事。

我们在这样的故事里,扮演者什么样的角色?

呵呵。

乖乖小豆子 博士一年级

不错不错

爱笑的主播 初中三年级
乖乖小豆子发表于 2016-05-20 12:24 不错不错

谢谢亲爱滴,每发帖你必来捧场

xujin06 初中二年级

内容被自动屏蔽

爱笑的主播 初中三年级
xujin06发表于 2016-05-20 13:12

亲,你也是哦

原素三千蜂蜜 初中二年级

爱笑的主播 初中三年级
原素三千蜂蜜发表于 2016-05-20 13:30

得意小萌货 为人民服务

写得太好了

爱笑的主播 初中三年级
一杯奶昔发表于 2016-05-20 13:42 写得太好了

谢谢亲夸奖,只是跟一般介绍美食的文风有些不同。不知道会不会太突兀。

得意小萌货 为人民服务
welcomeCJSX

不会啊 棒极了 要多多发帖让我们看到呀

爱笑的主播 初中三年级
一杯奶昔发表于 2016-05-20 13:45 回复 welcomeCJSX 的帖子不会啊 棒极了 要多多发帖让我们看到呀

好呀好呀,一定多多发帖。写文是我的爱好,也很乐于分享。得到你的肯定,真的太高兴了。

tomyoung 博士一年级

店名叫啥?想去试试

mozart 硕士一年级

都是用定焦拍的吧。修片修的感觉还可以

爱笑的主播 初中三年级
tomyoung

吉庆街那边的嚣夜。味道还不错,主要是环境很情调很好。有点咖啡馆里撸串的赶脚。哈哈。

爱笑的主播 初中三年级
mozart发表于 2016-05-20 13:54 都是用定焦拍的吧。修片修的感觉还可以

拍照我是很业余的,后期加了点滤镜。谢谢亲夸奖

蓝色窗帘 大学一年级

文艺范儿

爱笑的主播 初中三年级
蓝色窗帘发表于 2016-05-20 14:13 文艺范儿

jasean 高中一年级

原素三千蜂蜜 发表于 2016-05-20 13:30 [url=forum

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载