美味厨房

520和老公动手一起做的小海鲜大餐

105回复 阅读 7493

#520#呃今天海鮮粥沒買到肉蟹🦀?

不過兩個人一起做了一餐小海鲜

第一次做「咖喱油爆蝦」味道棒棒

标签

厨房日记 海鲜大餐 美食DIY 烹饪达人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

33人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ggyyde77 得意陪审团

都是高手啊

miss60 高中二年级

哇塞,看着好有食欲啊。

lcc555 初中二年级

高手

Courage57 硕士一年级

口水

我猜你猜 得意大咖

小豆子宝贝 大学四年级

好有食欲,求海鲜粥怎么做

梦想一直都在 高中二年级

手艺不要太好啊

祈祷的向日葵 博士一年级

色香味俱全啊,幸福的小两口

小飞非 博士后

海鲜粥不错

defu 硕士一年级

手艺不错

百斤小妞 得意号
小豆子宝贝发表于 2016-05-20 21:07 好有食欲,求海鲜粥怎么做

1、东北大米提前浸泡一小时(节省煮粥的时间);

2、处理虾子,剪掉虾子须须,从尾部用剪刀剪至虾头(把虾头里面的脏东西都冲洗干净,这样煮出来的粥不浑浊不腥。)

3、花甲先用姜片水煮开花(捞出用凉水冲洗,怕有沙。)

4、砂锅一次性水加够,煮沸后倒入浸泡好的东北大米,中火搅动15分钟,加姜丝基围虾花甲,继续搅拌至浓稠后加盐和葱花(我还加了枸杞)

5、一锅鲜香味美的海鲜粥就做好啦!!

百斤小妞 得意号
小飞非发表于 2016-05-20 21:44 海鲜粥不错

可惜今天没买到肉蟹,不然会更鲜美!

百斤小妞 得意号
祈祷的向日葵发表于 2016-05-20 21:41 色香味俱全啊,幸福的小两口

就是喜欢吃 哈哈哈 也喜欢动手研究

xf1000 硕士一年级

说的有道理啊

辣子多辣滋 大学三年级

还会做

jasean 高中一年级

好有食欲,求海鲜粥怎么做

百斤小妞 得意号
jasean发表于 2016-05-21 01:03 好有食欲,求海鲜粥怎么做

1、东北大米提前浸泡一小时(节省煮粥的时间);2、处理虾子,剪掉虾子须须,从尾部用剪刀剪至虾头(把虾头里面的脏东西都冲洗干净,这样煮出来的粥不浑浊不腥。)3、花甲先用姜片水煮开花(捞出用凉水冲洗,怕有沙。)4、砂锅一次性水加够,煮沸后倒入浸泡好的东北大米,中火搅动15分钟,加姜丝基围虾花甲,继续搅拌至浓稠后加盐和葱花(我还加了枸杞)5、一锅鲜香味美的海鲜粥就做好啦!!

爱就在转角 初中一年级

都是人才,好叼

意外惊喜 得意大咖

好好吃的样子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载