美味厨房

念念不忘,必有回想!腌鱼给了好多盐,周六就吃糍粑鱼

98回复 阅读 7642

感谢版主推送!

糍粑鱼是家常菜中大家比较喜欢的一款下饭菜了,谢谢大家的关注,下面完善一下做法吧,有喜欢这个口味的朋友也可以尝试着做,厨艺还谈不上多好,水平尚浅,还望包涵!

好不容易休息,想了好多天的糍粑鱼了,喜欢腌制后鱼肉的紧致,用筷子一剥,就有一层一层的蒜瓣的口感,再煮了点小米粥,挺下饭的

第一步:腌制

食盐花椒里炒了一下,我是看家里的食盐有些结块了,所以勤快一点,在里加热了一下,加点花椒是为了去腥;(如果头天晚上就腌制,减少食盐的用量)

第二步:草鱼清洗干净,我个人是非常介意鱼肚里的黑膜,会清洗的很仔细,建议大家也不要忽视这些细节,清洗好的鱼块,直接把炒好的食盐花椒、少许鸡精均匀涂抹在鱼块上,用手压一压,帮助盐分渗入;

第三步:鱼块腌制4至5个小时,腌制过程当中,会渗出来一些水,倒掉,用厨房纸把鱼块上的水分搽干净,如果没有厨房纸,可以腌制的时候,直接用筛子,放在通风的地方,鱼块上水分少了,煎炸的时候就减少了油溅受伤的几率;

第四步:上油,把鱼皮的一面朝下,我这用的就是一般的铁,没有涂层的,但是只要在煎炸过程中不停的抖,鱼块也会在里滑来滑去的,我个人煎炸鱼的心得就是,一定不要用铲,如果鱼块粘住了,不要着急,把火打小一点,转动底,只要鱼块水分煎干了,鱼块肯定是会自然脱落的,所以要有点耐心;(中途时不时还是会有油溅出来的,所以拿盖挡吧,绝对是可以保护一下的,Z好是带上袖筒,我曾经左手臂上有被油溅过,立马大水泡、溃烂、结痂、留疤)

第五步:把鱼块翻面,同上步骤一样,鱼块煎炸透了,出现很自然的焦黄色,枯枯滴,就起过了,装盘子里待用;

第六步:煎炸完里的余油,我一般倒掉,把洗干净,另倒一点点油,一定不要多了,干煸油多了,会很油腻,这个时候一定是要打Z小的火了,放进生姜丝、小米椒(干辣椒)、大蒜片、花椒慢慢煸炒,直到花椒起酥,姜丝、蒜片都出现微微的焦黄就把煎炸好的鱼块倒进里;

第七步:这个时候都是Z小火,丢香葱进去,用铲不断翻动鱼块,让干煸的各种调料能均匀包裹鱼块即可了;

做饭只是个熟能生巧的事,希望大家都有好食欲,都能吃出好心情!谢谢大家捧场!

好久没发帖了,都忘记么样排版了,哈哈,大家将点就吧!

标签

厨房日记 美食DIY 家常菜 烹饪达人 糍粑鱼
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江城潮爸 得意大咖

很不错哦

窗外飞雪 大学四年级
江城潮爸发表于 2016-05-21 17:08 很不错哦

得到大师傅肯定,好高兴啊,谢谢!

雨飞扬 博士二年级

都是大师付

雲淡風清 大学四年级

Mastercici 硕士一年级

王英、 大学一年级
menting3456 初中三年级

亲,我看看,先帮顶!!!

玉竹竹 超级意粉

好手艺

窗外飞雪 大学四年级
雨飞扬发表于 2016-05-21 17:30 都是大师付

谢谢!谢谢🙏

窗外飞雪 大学四年级
雲淡風清发表于 2016-05-21 18:15

谢谢!🙏

窗外飞雪 大学四年级
Mastercici发表于 2016-05-21 18:36

谢谢!🙏

窗外飞雪 大学四年级
窗外飞雪 大学四年级
menting3456发表于 2016-05-21 19:31 亲,我看看,先帮顶!!!

谢谢捧场啊!🙏

窗外飞雪 大学四年级
玉竹竹发表于 2016-05-21 20:02 好手艺

谢谢!🙏周末愉快!

mockingjay 小学五年级

看着就有胃口

王英、 大学一年级
窗外飞雪发表于 2016-05-21 21:19 天天都有吃的啊,好福气呀🙏

一条鱼可以吃三次。 鱼头带点肉烧的吃。 身体腌着炸糍粑鱼。

风舞霓裳 博士二年级

好吃

窗外飞雪 大学四年级
mockingjay

谢谢~

窗外飞雪 大学四年级
风舞霓裳

谢谢~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口