婴幼育儿

我是熊猫妈妈,我为母乳代言!博士学霸义务为大家解答母乳问题!

254回复 阅读 12005

亲爱的妈妈们,还记得我吗?我就是那个RH阴性血(又称熊猫血)的熊猫妈妈

从怀孕前,爱学习的我就参加各种知识讲座,后来发现一点不具体,到生产后才发现,学的那点东西很难应用!生完后的状态就是一个字:蒙!一个词:不知所措!经历了衔乳困难、生理性乳胀、乳头破皮等等,很庆幸实现了母乳喂养!

我家宝宝35周就着急出来见我,没错,是个早产宝宝!庆幸的是,宝宝并没有进温箱!这里我特别想告诉妈妈:对于早产宝宝来讲,母乳是非常重要的,因为除了母乳,其他代替品都有很高的致敏性,早产宝宝又是那么脆弱!所以,各位妈妈,你们一定要加油母乳喂养!

我犯的第一个错误就是没有及时的让宝宝吸允乳头,而是很蒙圈的被护士询问,有没有让宝宝吸呀?我才反应过来!一定要产后尽早的让宝宝吸允

第二个错误,没有坚持住,让宝宝喝了一点点奶粉。刚开始收入院的时候并没有床位,我被安排在走廊上,当天生产后我和宝宝转入了7人间,除了我以外其他都是保胎的妈妈,我的宝宝由于我错误的第一步以及刚离开妈妈母乳的不安全感断断续续的哭,作为新手爸妈的我们很迷茫!一个病房的孕妈妈家属就在抱怨我们不给宝宝奶粉,把宝宝饿到了,哭起来打扰他们休息。宝宝爸爸在压力下去买了奶粉,我怕宝宝乳头混淆,就用小勺子喂了一点点,这真的是我做的正确的事!就是没有用奶瓶!

后来就顺利的转入了两人间,我又遇到了一个母乳杀手!那就是隔壁床月嫂!一直在说我们宝宝闹,应该加奶粉!这个时候我就很坚持的让宝宝吸允了!我隔壁床的宝宝晚上一哭闹,月嫂就跳出来给宝妈说,你睡你的,我来喂!然后,灌上好多奶粉,咕咚咕咚喂下肚,宝宝可以睡好久,她也可以好好休息了!后来,我的奶水就慢慢的涨上来,而隔壁床的妈妈却一直都没怎么又奶水那个妈妈就特别纳闷,为什么人家是剖的都有奶水,自己是顺产却没有奶水啊?如果,我当时有现在的知识储备,我一定会告诉那个妈妈,你们的做法是错误的!我真的好遗憾,没有帮到她!

后来,又经历了好多的错误与迷茫,看到了太多的妈妈困顿其中,我终于花了几千块钱去学习了系统的母乳喂养知识。没错,我就是那么爱学习!谁叫我是学霸呢?哈哈

我现在已经慢慢把我知道的科学方法宣传给很多妈妈,也希望妈妈们不要重复我当时的困顿与迷茫!

在这个世界上,Z爱你宝宝的人就是你自己!妈妈们绝对都想给宝宝提供Z好的!这就是妈妈的伟大!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

泡泡8669 硕士一年级

补图

花香四季 小学六年级

亲,求加群哦

joes花小痴 大学三年级

图看不清 求短图

花香四季发表于 2016-05-21 22:29 亲,求加群哦

哈哈!已加!

joes花小痴发表于 2016-05-21 23:01 图看不清 求短图

好像只能短文字。。国际母乳会的图

乖乖小豆子 博士一年级

我也是熊猫妈妈,握个手

乖乖小豆子发表于 2016-05-21 23:17 我也是熊猫妈妈,握个手

哈哈!太巧!要不要加入我们

乖乖小豆子 博士一年级

是什么样的群?

炫鱼 小学三年级

宝妈很幸运,没走什么弯路就实现了母乳喂养,还这么好学,棒棒哒!

hosoo 大学四年级

加群加群~

乖乖小豆子发表于 2016-05-21 23:39 是什么样的群?

只讨论母乳喂养,科学育儿的妈妈群!

hosoo发表于 2016-05-22 03:49 加群加群~

短你啦

chengzi8808 小学三年级

加群

花香四季发表于 2016-05-21 22:29 亲,求加群哦

可以让认识的孕妈和奶牛们加进来!一起交流育儿~

joes花小痴发表于 2016-05-21 23:01 图看不清 求短图

hosoo发表于 2016-05-22 03:49 加群加群~

南方蒲草 大学三年级

求加群

南方蒲草发表于 2016-05-22 07:58 求加群

短你啦!可以让认识的孕妈和奶牛加进来哦

叫什么好捏 小学三年级
泡泡8669发表于 2016-05-21 23:05 哈哈!已加!

亲,短个群号我,本来母乳的,都说我奶不够,已经被逼着混合喂养了,宝宝17天的时候都没长肉,说被我饿的,现在都是把我的奶当解渴的水喝,奶粉当正餐,没办法,我是想着能吃一点是一点,多多少少也能增加点免疫力,总比完全没吃母乳的宝宝要稍微好点。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载