生活杂谈

支气管炎怎么治?

53回复 阅读 2884

本人从今年年初得了急性支气管炎咳嗽一个月吃了一个礼拜中药好了以后,后续感冒又开始咳嗽,又开了中药,挂了吊针,吃了西药,本来稍微好点了,现在这几天天气转凉咳嗽又严重了点,谁有经验告诉怎么能真正解决啊,现在感觉医生就是个坑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

芍弟弟 硕士二年级

增强免疫力

媚人可可 博士二年级

这俩年来,一到冬天天气转凉就复发,咳起来要命,还有喘,

加强锻炼身体,不要着凉感冒,这是王道

这个呼吸疾病还是要正规治疗,玩用激素啊

痴痴 初中三年级

也许你是过敏性咳嗽

xiaohao0621 大学二年级

我也是这个春天得了过敏性咳嗽,自己拿了点顺尔宁吃。

火神 大学一年级

如果是病毒引起的吃什么药都不起作用,只能自愈,吃中药更是浪费钱加贻误病情。咳嗽超过一个月就需要做详细检查排除肺癌的可能性。如果肿瘤长在支气管上就会不停的咳嗽,如果治疗只是单纯的止咳那么反而会掩盖病情。所以建议楼主去正规三甲医院呼吸内科就诊详细检查。

Queen^~ 小学六年级
痴痴发表于 2016-05-22 23:50 也许你是过敏性咳嗽

去医院抽血拍片,每个医院都说我啥问题也没有,我都郁闷啦

火神发表于 2016-05-23 01:50 如果是病毒引起的吃什么药都不起作用,只能自愈,吃中药更是浪费钱加贻误病情。咳嗽超过一个月就需要做详细检查排除肺癌的可能性。如果肿瘤长在支气管上就会不停的咳嗽,如果治疗只是单纯的止咳那么反而会掩盖病情。 ...

我到中医院,然后一医院抽血拍片都看了,医生说没问题,就是说话就要咳嗽,激动也要咳嗽

小熊派发表于 2016-05-22 23:45 医生不是个坑,是楼主免疫力太差

以前从来没有这样过

xiaohao0621发表于 2016-05-22 23:52 我也是这个春天得了过敏性咳嗽,自己拿了点顺尔宁吃。

我冬天过后就开始了,应该不是过敏

xiaohao0621 大学二年级

楼主,白细胞偏低么?我同事有次情况和你很像,一查白细胞偏低,是吃中药好的,提醒你久咳伤肾,

火神 大学一年级
Queen^~发表于 2016-05-23 10:48 我到中医院,然后一医院抽血拍片都看了,医生说没问题,就是说话就要咳嗽,激动也要咳嗽

去做个支气管造影

火神发表于 2016-05-23 11:31 去做个支气管造影

那是什么?

xiaohao0621发表于 2016-05-23 10:57 楼主,白细胞偏低么?我同事有次情况和你很像,一查白细胞偏低,是吃中药好的,提醒你久咳伤肾,

休息去查查看

明眸亮睛 大学三年级

我去年8月份也是得了急性支气管炎,在一医院看的,开的盐酸克林霉素分散片,效果蛮好,但药也吃了两个星期才好,今天4月又犯了,再吃克林霉素好像不管用了,咳了快一个月,又去一医院看,医生开了头孢地尼胶囊,效果很好,吃了三盒,就好了。但感觉也西药越吃越高端,就怕以后头孢都不行了么办!

痴痴 初中三年级
Queen^~发表于 2016-05-23 10:47 去医院抽血拍片,每个医院都说我啥问题也没有,我都郁闷啦

你去同济过敏反应科查查,不建议去看中医

夏天就是粘 硕士一年级

作为一个身患慢性支气管炎的患者 给楼主的建议是 常备甘草片 用甘草片泡水喝 如果炎症复发了,就加沐舒坦化痰 打针真的没什么卵用 只会提高自己身体病菌的抗药性

熊有才1030 大学四年级

这个蛮容易复发的,平时一定要注意保养,何止冰的,就一般的凉水都不要喝,只喝温热水,甜饮料不要喝,咸的辣的不要吃,颈子一定不要吹冷风!我原来就是蛮容易复发,现在注意些了,要强些了,但是平时真的要好注意!

熊有才1030 大学四年级

对了,吃水果的话尽量用热水烫一哈再吃!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载