江城车友

电动车二手残值是个BUG么?

20回复 阅读 1406

有多少人换手机是因为电池不行了。。。。至少我几乎都差不多是因为这个原因。。基本上手机用个2年我就会换掉,即使他的性能依旧满足我的需求。无他,我忍受不了时刻带着充电和充电宝。

会不会日后有很多人因为汽车电池不行了而去换个汽车呢?

对于普通的汽油车,一个电瓶的价格不过400-1000吧。。。

然而对于动辄电量几个kwh的电动车来说,一旦电瓶寿命缩减或者Z终耗尽,更换电瓶的费用恐怕就会令人咂舌。。。

诚然目前电动车能省去一部分的税费和使用费,如果到时候卖二手时,自己的电动车因为电瓶寿命原因被对方杀价。。不知道省去的税费能不能补足这部分带来的损失。

PS:为啥目前没自主厂家敢宣传自己的电瓶和车身同寿命。。。如果能做到的话,至少能在日后使用和二手残值上占不小的优势。

本帖Z后由 Racer 于 2016-5-24 17:49 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意的虹姐 硕士二年级

电瓶靠谱的不是国产的,价格相应也很好看。

武汉印刷 博士一年级

厂家也没说电池可以更换????也没说电池的价格????

L312 禁止发言

内容被自动屏蔽

Racer 博士二年级
武汉印刷发表于 2016-5-24 18:22 厂家也没说电池可以更换????也没说电池的价格????

没。。。。料想应该是不便宜的。。。

以特斯拉P系列举个例子吧。。。7000多节松下的18650组成的电池组。目前TB上是15.8一节。批发打对折的话我们折算8块钱估算吧。。。仅仅电池一项成本就需要近六万。。。。

而将这些电池整合进一个电池组,并且进行电池管理匹配(这特斯拉强项),这应该又是一项费用。。。。

如果想更换电池,根据目前电池组所在的位置,对车身内饰进行拆卸也是必须的。。。毕竟这不是玩具车开个底盖就OK的。

so。。。大概得多少钱我也不知道。。当然我这民科的算法也不代表就一定是合理的,只不过大概可以让我们这样的普通人对数量上有个概念。。。

Racer 博士二年级
L312发表于 2016-5-24 18:22 所以实在想电动该死尽量选油电混合车。不是说电池终生保修吗?

会有哪个汽油车厂家保证10年我的产品发动机功率和性能不发生变化么。。没有。。。

所以。。。我觉得不会有厂家因为日子长了电池容量缩水去背书。。。。否则真的坐等破产。。。只要电机不坏,隔2年就去厂家更新一套电池这谁受得了。。。

L312 禁止发言

内容被自动屏蔽

Racer 博士二年级
L312发表于 2016-5-24 18:36 关键说电池寿命比发动机还长。

THS诞生初始就号称电池跟车体同寿命,当时几乎所有人的此条存疑虽然事实现在证明THS宣传此言不虚,但是这个性能是在极其细致的电池管理下得到的,不满充,不放空,仅利用电池性能中相当安全的一部分区间进行使用。

这对于完全依赖电池跑的电动车是不现实的,

如果用THS的电池管理策略去调整特斯拉P。。那可能特斯拉的的安全续航里程也就100来km。。。并且什么急加速想都不要想了。。。这恐怕不是使用者所能接受的。

yaya_skywolf 博士后

电池技术很难突破。如果有又轻,续航长,寿命长的电池就好了

九点半 硕士一年级

科技进步很快的,过不了几年这些都不是事,想当年大哥大,bb机。。

greggong 大学四年级
Racer发表于 2016-05-24 18:32 没。。。。料想应该是不便宜的。。。以特斯拉P系列举个例子吧。。。7000多节松下的18650组成的电池组。目前TB上是15.8一节。批发打对折的话我们折算8块钱估算吧。。。仅仅电池一项成本就需 ...

国产不知道,特斯拉更换讲过一次,不用怎么拆,20分钟就换完了,而且好像还承诺终身换的吧

qichejiaodian 禁止发言

内容被自动屏蔽

qichejiaodian 禁止发言

内容被自动屏蔽

咩咩945 初中一年级

cc7025839 大学四年级
qichejiaodian发表于 2016-05-24 23:31 宇宙第一比亚迪专业骗国家补贴,专门搞这种插电混合。地球第二倭货丰田知道现有阶段电池技术无法突破。所以专门研究他的氢燃料电池了。他的弱混汽车全球销量已经达到800万辆了。买比亚迪的是真懂车,买倭货是情怀 ...

Z后一句 我笑了

时间刺客艾客 禁止发言

内容被自动屏蔽

Racer 博士二年级
greggong发表于 2016-5-24 22:56 国产不知道,特斯拉更换讲过一次,不用怎么拆,20分钟就换完了,而且好像还承诺终身换的吧

查了一下 确实有这个服务

在加州的总部有个超级充电站可以提供这个更换电池的服务,大概是2分钟。需要收费

特斯拉的电池更换承诺是给保养不善的车免费更换电池。。

不过我并没有看到有相关于电池衰减以后如何处理的报道和措施。

greggong 大学四年级
Racer发表于 2016-05-25 09:35 查了一下 确实有这个服务在加州的总部有个超级充电站可以提供这个更换电池的服务,大概是2分钟。需要收费

更换那个很便宜,就是换满电电池,事后要还回去,类似加油。整个换掉电池组时间长一些,还的东西多一点。去加州玩的时候体验过一把

xxxyz131 禁止发言

内容被自动屏蔽

Racer 博士二年级
greggong发表于 2016-5-25 10:52 更换那个很便宜,就是换满电电池,事后要还回去,类似加油。整个换掉电池组时间长一些,还的东西多一点。 ...

大概相当于加满一箱油的价格,目前仅有加州一家超级充电站能提供这个服务。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载