宠物花草

吊兰草开出了鸢尾花,没有期待,处处都是惊喜

66回复 阅读 3897

喜欢摆弄点儿草,吊兰呀、多肉啊、绿萝啊,都是好养的。因为自己粗枝大叶,担心呀啥的养不好!

去年春天,从我姨妈家的院子里,剪了两只吊兰的分枝,一点儿点儿小的苗苗,慢慢养大了。

移了个盆,顿时高大上了很多。

今年春天,我养的吊兰都开始抽茎了,一枝一枝钻出来,长出新的小叶子,看着很惹人爱啊。

唯独那盆从姨妈家栽来的那一盆吊兰,一直没有动静,也不抽茎,也不长大了。

前两个月,叶子的顶端鼓起来了,可奇怪了!鼓了一段时间,又分了个Y,就这么一直Y了2个月。

直到昨天,武汉连日下雨,Y 忽然窜高了不少。

我忽然意识到,这不是在抽茎呢。这是要开了吧?

真是个哪吒呀,孕育了这么久,是要给我一个惊喜吗?

本来没有什么期待,以为和其他吊兰一样,抽茎长叶,现在发现它与众不同,也就没有了去问度娘的想法不管明天长出什么,都会是惊喜吧。

今天早上,爸爸妈妈叽叽喳喳地说话“开了开了!” 我一骨碌爬起来,果然,崩开了,白色的三瓣慢慢打开,露出了里面的三瓣紫色瓣。

越来越大,在我们全家的惊叹中,不到一个小时,全开了。

标签

养个花草 花花草草 吊兰草
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

娜就是我8 初中一年级

一边惊叹一边欣赏。

养了一年了,原来她不是吊兰,而且还会开这么美的花!

太让人意外和开心了。

娜就是我8 初中一年级

以为是兰花,还找了描写兰花的诗词来做了个设计。

娜就是我8 初中一年级

上了百度比对了图片,原来她根本就不是吊兰或者兰花。

她的名字叫“巴西鸢尾” 鸢 yuan.

娜就是我8 初中一年级

而且这个鸢尾的花期只有一天!

生活处处都是惊喜,美好不期而遇,此刻的幸福感更强烈;

因为美好短暂,当下的时光更珍贵!

娜就是我8 初中一年级

希望明年,还能邂逅这一日的美好!

韩天相 博士后

好美

灵儿爱月月 得意陪审团

好美,好开心能看到,谢谢楼主分享。已推,让更多幸运的人看到

vivivivi7 大学一年级

我猜你猜 得意大咖

第二张的花盆多少钱啊?是什么材料的

娜就是我8 初中一年级
我猜你猜发表于 2016-05-28 09:37 第二张的花盆多少钱啊?是什么材料的

香港路花鸟市场买的。紫砂的吧。70块

我猜你猜 得意大咖
娜就是我8发表于 2016-05-28 11:58 香港路花鸟市场买的。紫砂的吧。70块

噢,好漂亮

?橙色莫伊娆? 小学六年级

美丽的花花

田田tiantian 硕士一年级

楼主油菜啊

蓝色天际333 初中一年级

好羡慕你们家有院子啊!!

我是奔着看故事来滴 大学四年级

好看

娜就是我8 初中一年级
石头雨水发表于 2016-05-29 09:35 楼主油菜啊

有才闹乌龙吗

娜就是我8 初中一年级
蓝色天际333发表于 2016-05-29 09:44 好羡慕你们家有院子啊!!

我家没有。我姨妈家有个院子。鸢尾是从她家剪的。刚去吃了琵琶,马上又可以去剪只只花了。我喜欢花草种植,也是从小受我姨妈的影响吧。

娜就是我8 初中一年级
?橙色莫伊娆?发表于 2016-05-29 09:31 美丽的花花

多肉也不错。群里太多职业玩多肉的意粉,我是业余玩。

宝贝轩 大学一年级

吊兰还是很好养的,有阳光和水就可以了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载