生活杂谈

毕业生在武汉的生活越来越难

306回复 阅读 20442

从物价上涨,到熊家咀新竹路那边的民房拆迁以后。

整个政法小区一块的公寓,旅馆,长租房就开始不正常了。

且别说,一单间租金从以前的两三百到现在500+以上;

现在去那边找个长租房,“老板,有长租房么?”十个老板,九个在摇头。能碰上一间房那真是万幸。

上周一直陪朋友在找房子,终于黄天不负有心人找到一个单间。560一个月,还是跟美女房东磨了一个多小时才讲下来的价。

现在,像我朋友她们,一个月不到两千的工资。租房就要花去三分之一,然后吃饭日常开销都够紧张了。这还是在千万不能生病的前提下。

每天加班到夜晚,回到住的地方又是一个人呢,还要记下每天的花销看是不是透支了。

这样子的生活,怎么不会让人觉得是在漂泊呢。

终于明白为什么,那么多人选择回家工作。也许城市不大,工资不好,没有大商场,没有大景点;但是,在那至少有个家,一个麻雀虽小五脏俱全的家;有爱我们及我们爱的亲人。

两年以后,我到底该何去何从?

回家还是留在武汉。

不知道,在武汉的异乡的意粉都是怎样的状况?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

身体健康 高中二年级

要发展?国内都别想谈

魅儿 大学一年级

还好公司有住的,不然也头疼。。

查名宝贝 博士后

唉武汉确实不正常了。前几天表妹发给我几个湖北其他小城市的招聘,都比武汉开的底线高,还包吃住。。

forwen 初中一年级
身体健康发表于 2011-4-5 12:57 要发展?国内都别想谈

但是在国外,父母怎么办?

风住香榭 大学四年级

住房是头等大事啊,我也深陷其中

魅儿发表于 2011-4-5 13:04 还好公司有住的,不然也头疼。。

本来有些人选择武汉,主要也是看中他的低生活成本···但是现在~~~

查名宝贝发表于 2011-4-5 13:16 唉武汉确实不正常了。前几天表妹发给我几个湖北其他小城市的招聘,都比武汉开的底线高,还包吃住。。

我们学校附近已经在靠近三环了,应该租金便宜才对,前年考研的同学租房子那种一般的200就能搞定。工资低,生活成本也在快速提高啊···

查名宝贝 博士后
forwen

是财大吧?那边我觉得是不正常啊。我学校这边虽然涨了但还是200多,300左右。不过年底要拆就是了。。

风住香榭发表于 2011-4-5 13:22 住房是头等大事啊,我也深陷其中

有时候房东说涨价就涨价,谁都安安稳稳的,但是这到处搬的,漂泊丫

查名宝贝

是啊,就是财大西苑这边,那天陪我好朋友去看。有几家店居然说要650,我看了一下,也就一个房间,一个卫生间。连阳台都木有···你们学校在哪边?

风住香榭 大学四年级
forwen

讨厌搬家,那是相当的折磨人啊

风住香榭发表于 2011-4-5 13:39 回复 forwen 的帖子讨厌搬家,那是相当的折磨人啊

不仅累,而且要扔掉一些东西又要购置一些东西,费钱啊

stephanie 大学四年级

武汉的工资太低了

胖朵朵 大学三年级

因为武汉人太多鸟··特别是大学生

ww85858855 高中二年级

既然必须漂,就暂时不要惦记着守成,退路想得多了,就没有进路了。

查名宝贝 博士后
forwen

青山建一。武科大这。应该属于二环吧~我也不太清楚,但交通很方便

小龙虾 硕士三年级

能理解LZ的心情,我也经常在回家还是在武汉或者去别的地方犹豫,迷茫!

シ殳冇莣記情 得意大咖

鲁巷这边城中村 基本上都被扒了

txyylsy 博士后

毕业后到现在两年的时间,我从成都到武汉,搬了很多次家,现在老天爷都看不下去了,怜悯我,让我碰到一个好的老爷爷房东,工资也才1500包两餐,勉强养活自己了,可是接下来该怎么办呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载