美体瘦身

减肥如果不快乐,你干嘛减肥?

82回复 阅读 7582

今年春节过后,长了不少肉,一咬牙开始了人生的第二次减肥:3个月,从115斤到了100斤,减脂2个月,塑形了2个月。

想起五年前脑子一热,完成了人生第一次减肥:1个月,从116斤减到了100斤。

那次吃减肥药还节食,一周都无法下床,但是活脱脱的让我一个月瘦了16斤,回想起来太可怕了,而且一个月之后就反弹了,所以这次减肥,我一定要找靠谱的靠谱的方法,同时,“快乐减肥”的心态真的起了非常关键的作用,忍不住写出来和正在跟肉死磕的小伙伴们分享。

照例,先上对比图

先说说我自己的情况:女,从小时候到大都一直是个小胖,身高158cm,体重徘徊在120斤左右。

小胖是个什么样的存在?就是当自己抱怨太胖的时候身边的人总是会说“你不胖啊,正好的”,然后那些肉也就长得理直气壮了。

与此同时买衣服,看着镜子里虎背熊腰的效果,总免不了悄悄问导购员:“还有大一号的么?”

所以人生头28年,从来没想过跟自己的肉过不去。直到Z近两年久坐办公室,天天吃食堂,大家有事没事还分享个下午茶,吃各种零食。我基本肚子跟4.5个月的孕妇差不多,还没有生孩子的我,经常被人问到娃几岁了,胖子给人一种老嫂子的感觉,我不想要!!!

记得第一次减肥前,一个朋友曾经向我描述她大学时候的减肥经历:“我再也不想减肥了。当我一小口一小口地啃完苹果,舍友们端着排骨和鸡腿午饭进来,一边吃一边逗我的时候,我真的很生气,很委屈。你知道吗?我知道她们是善意的玩笑,但是我那时确实很饿很难受。”

她的话当时给了我莫大的启发——

痛苦的事情无法持久,这是Z根本的人性所在;减肥恰恰需要持久和坚持,所以一定要把减肥,变成一件快乐的事来做。

试着把目标实现的时间定的合理一些

很多人跟我当初减肥一样,往往把减肥目标设得过于激动人心: “一周我要减5斤,不10斤,这样下个月的现在,我就可以穿上那件火辣的牛仔短裙了”。苛刻的目标,不仅增加了难度,更增加了达不到的可能性。

月底完不成是什么感觉?挫败感,接着是自责,懊悔,甚至怀疑……痛苦就来了......然后下个月作为弥补,设置更高的目标,遭受更大的挫败感,重复的痛苦又增加了对减肥的恐惧……如此循环往复。

所以当我了解到减肥班这个存在时,我非常有兴趣,加群学习群文件时,我看到上面写着,健康减肥速度是一周2斤,我就觉得非常靠谱,所以我给我自己定的目标是一周6-8斤。还要通过塑形让自己线条紧实,提高代谢。

现在回头看,这个保守的目标不仅让自己在减肥中体会到了那种“目标又达成了耶”的成就感,更帮助我在达到目标体重之后的日子,仍然保持了减肥期间的生活习惯和稳定的体重水平。

减肥并不是过着无油无盐的苦行僧的生活

我相信很多人有这样的误区,减肥开始了,这个也不能吃了,那个也不能吃了,要么只能吃无油无盐的青菜,白水煮鸡肉,要么只能水果当代餐,还要大量运动,这日子也过得太TM没劲了! 如果生活变得如此乏味,减肥又有何意义呢?!我一开始也是这么想的。直到看到群文件的介绍,

每天不仅有牛肉,有虾,有鱼,有各种青菜,还有主食,水果,能吃这么多东西的减肥法,我还是闻所未闻,而且两周就能享受一顿丰富的大餐。

就连我的同事都不相信,这是我减肥时吃的饭菜,每到吃饭时间,她们都围过来看我吃什么,然后都啧啧啧的说,吃么多,你真的在减肥吗?

哈哈,减肥过程中,不让自己饿到,吃的也有营养,虽然要克服零食,蛋糕这些,但是比起一说到减肥就不吃不喝的方法,我觉得这是我能坚持下来的理由,减肥的日子不会那么紧张兮兮又干巴巴的了。

在热闹的气氛中做运动

减肥的小伙伴都知道,每周3-4的运动,是减肥的关键。但是,雷打不动地做一项运动而不产生懈怠,说实话真的挺难的。怎么办?找小伙伴陪你,我相信很多人一开始都是结伴运动,可以如果你的伙伴不来,你也懒得运动了,所以不知不觉就好几周没坚持了。

我自己是个彻头彻尾的运动菜鸟(调整期要自己在家运动,我跳健身操的时候家人总说我活像跳大神),开始还觉得有些沮丧,后来进班了,发现一起共同运动的很多都是比我还胖的,可是大家一起数着1.2.3.4.5,也就不知不觉,一个小时就这样练下来了,自己也有累,酸,坚持不下去的时候,可以人家都在动,自己也不好意思多休息。

就这样坚持一个月以后,我的运动能力大大提高,现在其他同学都用羡慕的眼光看我运动,我感觉特别有成就感。

和美食的诱惑“打游击”

说实话食物的诱惑对于我这个吃货,是减肥过程中Z难克服的小怪物了。我现在仍然在和它周旋着。我至今试过的比较有效的办法是远离和转移注意力

所谓远离,就是压根儿不把那些高糖高脂的东西拉回家——因为我发现“忍住不买”要比“买了忍住不吃”做起来相对容易些。

所谓转移注意力,简单说就是尽可能充分地了解各种食物热量和营养成分,对这方面了解得愈多,注意力就越集中于此,也就越容易从诱惑我们的口味和口感那里移开。而且教练也教我们查看食物热量和成分,吃什么之前看一看,查一查,记得有一回,家人看到冰箱里有根火腿,问我它吃怎样,我不假思索地回答:“挺好的,单位热量只有100多大卡,NRV%蛋白质快50%,脂肪10%以下,唯一缺点是钠含量高了些……”家人当场被雷倒了。

那段时间,也是我减肥Z有成效的时期。一块蛋糕,既可以因其口感让人喜欢,也可以因其高脂高糖热量让人厌恶,全凭人的注意力调到哪个频道。在超市购买食物时候,仔细看一下它的营养成分,都可以强化我们在这个频道的注意力和敏感度。在这里要感谢教练,时刻都给我们做这方面的知识普及。

顺便说一句,我个人认为抵御食物诱惑Z差的办法就是和它正面交战——看着一个甜筒,用所谓的毅力忍住不吃。起码以我自己的经历,在这样的战役里,毅力从来就没有赢过!有毅力的同学可以尽情鄙视俺。

Z后分享一点儿装逼的心得——找到方法,找到一起跟你奋斗的伙伴,将这一切坚持一下!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lichuan_8293 禁止发言

内容被自动屏蔽

givemechance 初中二年级

写的真棒!加油

theeninfam1953 初中三年级

sd1658 初中二年级
willsonyang发表于 2016-05-28 19:41 哪里减的,求短

已短

令狐狐 小学四年级

是不是胡曼教练,求短群号

令狐狐发表于 2016-05-28 22:39 是不是胡曼教练,求短群号

是的,短你啦

givemechance发表于 2016-05-28 19:43 写的真棒!加油

谢谢

大张嘴 大学三年级

求短群号

大张嘴发表于 2016-05-29 00:09 求短群号

亲,短你啦

土豆不土 高中一年级

亲,请问地址在哪里呀,多少钱呢

土豆不土发表于 2016-05-29 08:40 亲,请问地址在哪里呀,多少钱呢

亲,短你啦

听花儿落 超级意粉

好不好进去啊楼主

听花儿落发表于 2016-05-29 11:55 好不好进去啊楼主

按要求来就可以呀

LIUJING8441 博士一年级

瘦了真好看,求方法和联系方式

LIUJING8441发表于 2016-05-29 20:41 瘦了真好看,求方法和联系方式

谢谢,短你啦

qiuruicn 禁止发言

内容被自动屏蔽

olive0703 初中二年级

漂亮好多

olive0703发表于 2016-05-30 22:41 漂亮好多

谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载