生活杂谈

家里被偷电了,怎么破?

59回复 阅读 10094

Z近长见识了,现在居然还有偷电的,真真是无语啊。                    

简单来说就是半个月前我们在一个老小区租了个两室一厅。这边用的是插卡式电表房东交房那天电表显示还有余额六十五元,电单价五毛七一度,结果前天居然停电了...停电了啊...什么概念,也就是说我跟我老公两个人十三天用了一百一十四度电,每天就日常的早晚用灯,用电饭煲,冰箱,电热水器电热水器还是每天下午六点左右才打开烧,居然可以十来天用一百多度电,简直是受到了惊吓...

碰到这种事情吧也着实没得么斯经验,有什么方法可以查出是谁在偷电呢?

标签

人际关系 生活纠纷 生活求助 有问必答
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

久违了那片天 大学一年级

先证实是不是真的被偷电,Z好是离开家一天,除了冰箱其它电器全部断电,但是不要把电表也关了,第二天回来看电表数字离你们出们的时候有很大差距那就能肯定是被偷电了,确认以后仔细检查走在外面的线路,看有没有线搭在你家的线路或者电表上

啤酒奶糖 高中一年级

打电话给电网,有人处理!

国色写真馆 初中三年级

半个月六十多的电费很正常啊,我们也和楼主一样情况,每个月电费200+

自然-醒 高中三年级
一路花香发表于 2016-05-29 21:39 半个月六十多的电费很正常啊,我们也和楼主一样情况,每个月电费200+

你们怎么用那么多,我们也是3口之家,平时60~80多,只有夏天开空调才200多

凿凿 初中三年级
一路花香发表于 2016-05-29 21:39 半个月六十多的电费很正常啊,我们也和楼主一样情况,每个月电费200+

关键是我们才两个人,十来天,就一个冰箱,热水器都只开一个小时,实在是想不通~

叼子鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

凿凿 初中三年级
pk1488发表于 2016-05-29 21:14 先证实是不是真的被偷电,Z好是离开家一天,除了冰箱其它电器全部断电,但是不要把电表也关了,第二天回来看电表数字离你们出们的时候有很大差距那就能肯定是被偷电了,确认以后仔细检查走在外面的线路,看有没有线 ...

刚刚去朋友家坐了半个多小时,走的时候电表是8474.36,现在是8475.29,我家就电热水器打开在烧,冰箱插着电,能看出来不正常么,还是说要多观察~

榴莲枉返 大学一年级

电热水器在经常用到的情况下,保持通电开机比用完断电要用打开省电。如果水温设置较高,是蛮耗电的

凿凿 初中三年级
自然-醒发表于 2016-05-29 21:43 你们怎么用那么多,我们也是3口之家,平时60~80多,只有夏天开空调才200多

对啊,我觉得夏天电风扇空调都用上了,电费多才正常啊

紫可可zk 硕士三年级

热水器相当耗电,我租的房子平常都不用电器,就是热水器没关,一个月100多,后来觉得不对劲,把热水器关了,现在一个月才十几块钱

拉火车的刘 硕士一年级

我一个人一个月电费90多,也是热水器的原因

o.塒緔芭Ьi 大学四年级

热水器耗电,会不会是你那里电费不是五毛多一度

迷糊坏坏 禁止发言

内容被自动屏蔽

凿凿 初中三年级
迷糊坏坏发表于 2016-05-29 22:38 热水器耗电,会不会是你那里电费不是五毛多一度

插卡式电表上面的充值余额,电单价,用电总量都有显示的~

布谷 博士一年级
凿凿发表于 2016-05-29 21:52 刚刚去朋友家坐了半个多小时,走的时候电表是8474.36,现在是8475.29,我家就电热水器打开在烧,冰箱插着电,能看出来不正常么,还是说要多观察~

这不是很正常吗?

清明给心烧点纸 超级意粉

有的房东惯于偷电!我有个朋友就是,租房的房东什么都开,电费很少,租户造业啊,冒用么事电费都贵的离谱!

国色写真馆 初中三年级
自然-醒发表于 2016-05-29 21:43 你们怎么用那么多,我们也是3口之家,平时60~80多,只有夏天开空调才200多

我们冬天不开空调,就一个小太阳,电费400+

laoyudawenzi 高中三年级

一个月不都是两百左右电费嘛。。楼主先确定好不好,现在很少有人干这种事情

懒猫1207 高中三年级

上个月电费62

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载