我向往的生活就是个简单的小农庄

53回复 阅读 3167

从小就喜欢看动物世界的我对大自然充满无限的好奇,现在的工作在国企从事机械加工30岁已经看到自己50岁60岁的样子了,已经极度厌倦现在的工作,我不太喜欢城市的喧嚣,酒吧,商超对我的吸引力真心是零。每次看电视看到什么致富经,农广天地都特别感兴趣,鱼塘,小菜园,小果园,鸡鸭怎么看怎么舒服,我是地道的城里娃怎么喜欢农村生活搞不懂自己。

现在想辞职自己搞个生态养殖园的想法越来越强烈,脑子里的蓝图每天都在眼前幻灯片一样的打转,鱼塘上养鸡鸭鱼吃鸡鸭的粪便塘泥作为菜园的肥料菜园的蔬果鱼塘的鱼搞农家乐,咖啡棋牌垂钓烧烤各种休闲。

我知道身边有很多农家乐农家乐这个模式也不太好经营有很漫长的淡季,周末生意好,平日人不会太多,我想了很多点子,如:租赁农场农场划分若干块让城市的顾客租赁下来,每个周末来参与搭理平时没时间可以由店家搭理,到了收获的季节参与收获当然果实是免费的啦。冬天可以多组织垂钓,烧烤,露营,篝火晚会的活动。

如果你也厌倦了城市急躁的生活,厌倦了勾心斗角,尔虞我诈,狐朋狗友,有跟我一样想法想用这样的慢生活的型式创业的朋友我们来交流来讨论,我不怕吃苦不怕累就怕一个人成就不了自己的梦想。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hm64 博士后

鱼儿不回家 博士二年级

想法很美好,现实很残酷,如果你有钱又有闲不妨去尝试,反过来农村娃想在城市里干一翻事业也不是件容易的事.

在火星上种土豆 超级意粉

想法不错!

实际上农活很累的,所谓脸朝黄土背朝天

美食达人Jenny 高中一年级

挺好的项目,

准备投多少钱搞?

老五子 超级意粉

一旦没钱。。。。

模糊先生 硕士三年级
在火星上种土豆发表于 2016-05-30 13:42 想法不错!实际上农活很累的,所谓脸朝黄土背朝天

这样的小农庄农活肯定有的,但不至于到了农忙去做那些大批量的事情,这个理顺了是日常打理了

模糊先生 硕士三年级
老五子发表于 2016-05-30 13:52 一旦没钱。。。。

现在做什么不要钱

Jy_lex 高中二年级

恩恩额 好想法

Milly_1012 初中一年级

路过,楼主想法美好,

模糊先生 硕士三年级
Milly_1012发表于 2016-05-30 17:25 路过,楼主想法美好,

想实现这个美好的愿望。

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

我也喜欢这样的生活,很好

模糊先生 硕士三年级
百变珊珊发表于 2016-05-30 20:57 我也喜欢这样的生活,很好

难得有人共鸣

diu322 硕士一年级

我老家的菜园都荒废了,可以租给你哈~~住的房间也很多~

3不明觉厉aWZ 得意陪审团
模糊先生发表于 2016-05-30 22:53 难得有人共鸣

这样的生活宁静致远

模糊先生 硕士三年级
diu322发表于 2016-05-31 09:45 我老家的菜园都荒废了,可以租给你哈~~住的房间也很多~

你老家在哪里?交通方便不?

diu322 硕士一年级

江夏法泗鱼米之乡~

模糊先生 硕士三年级
diu322发表于 2016-05-31 10:43 江夏法泗鱼米之乡~

法泗我去过,只是路过没有具体游览

windruirui 硕士一年级

想法很美好,现实很残酷,如果你有钱又有闲不妨去尝试,反过来农村娃想在城市里干一翻事业也不是件容易的事

que 小学六年级

我也喜欢农村生活,喜欢植物生长。之前了解到北京有农夫市集,就是一些喜欢当农夫的人,在郊区种菜以及做些手工产品(米酒豆腐之类),周末在市区一块地方,和一些同样追求自然放心生产的人进行交易。可惜武汉还不具备这样的条件

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载