江城车友

(求助)电动车逆向行驶在机动车道上,机动车调头撞上电动车,人跳下车没事,电动车被推向机动车压坏,谁的责任?

23回复 阅读 5000

今天晚上七点五十多,朋友开车正常变道行驶,在一个允许调头的路口调头时,左边突然冒出来一辆逆向行驶在动车道上的动车,右边又有一辆疾驰的小车,朋友来不及躲闪赶紧刹车,动车主从车上跳下来没有什么事,估计有小擦伤,但估计跳下来时把动车往前一推动车被汽车压坏了,同时汽车左前方受损严重,轮胎外壳都掉了!朋友吓得不轻,我赶到时感觉他全身是汗,然后报警,后续过程不是很清楚!交警把两辆车都楼了,然后非动车主去医院验伤!

想问一下有没有懂这方面法规朋友,这种情况是谁的责任,按理说是非动车违章在先,但好像网上的法规又不是这样,现在作为动车驾驶人,应该怎么做才好!谢谢解答!

所有情况都有行车记录仪,而且朋友的车速也不快,如果快的话别人也来不及跳!

求助懂这方面的朋友,谢谢!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

左岸香颂75 硕士二年级

除非你能证明对方是超标车,

joycelou1107 初中二年级

交警一般会说违规变道,保护弱势。顶多就是楼主朋友主责,非机动车次责。保险来陪!这种情况,要证明电动车无牌?超标?逆向行驶?等所有原因在一起,才能不认责!而且一定不认责。不然交警会提出你全责找保险来承担,万一一个果人的电动车就会狮子大开口。重点是找到对方原因不认责,不认责就不怕打官司!

vivianmu 大学二年级
左岸香颂75发表于 2016-06-01 00:08 除非你能证明对方是超标车,

怎么证明啊?谢谢

joycelou1107发表于 2016-06-01 01:16 交警一般会说违规变道,保护弱势。顶多就是楼主朋友主责,非机动车次责。保险来陪!这种情况,要证明电动车无牌?超标?逆向行驶?等所有原因在一起,才能不认责!而且一定不认责。不然交警会提出你全责找保险来承担 ...

对方有牌,逆向是确实的,超标我不懂,因为我朋友是调头后正准备左转,电动车从左边来的,然后刹车,谢谢!

金牌婚礼车队 初中二年级

怎么说也要报警,不能全责

hydrinsk 博士二年级

告诉你。要那个电动车出示白牌和行车证。没有的话就是驾驶无牌车上路。你再要求鉴定,看是不是超标车。如果是超标车,车主如果没有摩托车驾照的话还要追究它一个无证驾驶。它要是无证驾驶无牌车,你的责任就小多了。本身它是逆行在机动车道,你就不要认全责。不接受调解。上法院好了。

youngway217 大学四年级

唉,这种事情也是头大。

luv6589 小学五年级

电动车的责任大些

贝娜娜斗神 大学一年级

有时间就耗,不认

猫叔 硕士一年级
左岸香颂75发表于 2016-06-01 00:08 除非你能证明对方是超标车,

这一码是一码,是超标车会单独按照超标车来处罚,不会与这个案子产生任何影响

haomin84 初中三年级

内容被自动屏蔽

yohoph 小学五年级
vivianmu

好早之前在鲁巷的卓豹路口碰到过类似的事故。当时交警的判罚是机动车全责。理由是没有礼让XX。具体忘记了。他的原则是非机动车是弱势群体,判全责好处理。不然也是主责。。。 除非那时候非机动车他已经冲到机动车道,而且是内道了。。

本帖Z后由 yohoph 于 2016-6-1 10:57 编辑

greggong 大学四年级
猫叔发表于 2016-06-01 09:31 这一码是一码,是超标车会单独按照超标车来处罚,不会与这个案子产生任何影响

超标按机动车处理,如果逆行,是机动车逆行,和事故原因有关联,要纳入定责考虑。如果机动车道行驶,即使是超标,和事故无关,才是另行处罚

yohoph发表于 2016-06-01 10:52 回复 vivianmu 的帖子好早之前在鲁巷的卓豹路口碰到过类似的事故。当时交警的判罚是机动车全责。理由是没有礼让XX。具体忘记了。他的原则是非机动车是弱势群体,判全责好处理。不然也是主责。。 ...

是的,非机动车一直在机动车道逆行,是正常调头车道,所以电瓶车从机动车的左边出现,如果一味地偏袒电瓶车,这对机动车来说是不是不公。哎

san416 大学四年级

唉,这种事情也是头大

yohoph 小学五年级
vivianmu

就算他是在逆行。你也得让。。 非机动车很多时候都是视为行人级别的。

vivianmu发表于 2016-06-01 05:24 怎么证明啊?谢谢

假牌,整车超过20公斤。没有脚踏。

具体武汉交警官网看数据。反正时速超过20都是超标

左岸香颂75发表于 2016-06-01 12:45 具体武汉交警官网看数据。反正时速超过20都是超标

好的,谢谢您,车被扣了,估计我都查不出来是否假牌,看起来是小车,估计没有20公斤,哎

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载