生活杂谈

那些让人觉得温暖的人和事

131回复 阅读 6177

1.今天早上下大雨,我抱着孩子打着伞一脚深一脚浅地去小区门外买早餐,卖早餐的摊主老远跟我打招呼,说就等我买完他要收摊了,然后叫我记一下他的联系方式,他一般九点到九点半左右收摊,如果我下次晚到或者不来,给他发个短信,省得他每天等着我怕我们家宝宝没吃的。

这时,旁边一个婆婆问他,有没有小面,他回,没有!婆婆说,篮子里不是还有吗?他不好意思地说了一句:这是特地给她宝宝留的,你下别的吧!

2.去固定的地方买菜,每个菜称的2毛3毛零钱一率给我抹掉,有时候买几个菜抹掉的可能都有一块多,我实在是不好意思,有时候多给5毛或者一块,说小本生意,不能让人不赚钱,人家都不收,说我一个人带孩子太辛苦,能照顾就照顾一点

3.妈妈来看我,怕她不会搭车,给她叫了优步,结果她电话坏了,优步司机和我都打不通,耗了别人十多分钟,这时候一位在公交车站等车的男孩子用他的手机给我打了电话,也帮助我妈妈司机联系,送她上车后还给我回复让我安心,司机也是毫无抱怨地把我妈妈送到,我问他们支付宝账号准备发个红包谢谢他们都被拒绝了,说能帮助别人他们也很开心。

都是一些普通得不能再普通的人,却总能让人感到温暖,希望把这种温暖传递下去,社会也不尽是冷漠,好心人总归是有的。

标签

人际关系 好心人 火爆话题 让人感动 社会现象 温暖
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

32人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

两情若是久长时 博士后

好暖。

哆啦De梦 得意陪审团

支持

紫老虎打豆豆 超级意粉

好人

兔兔那么萌 博士二年级

夏天冬天 硕士一年级
两情若是久长时发表于 2016-06-02 14:40 好暖。

嗯,是啊,觉得很感动,别人也没义务照顾我,他们也都帮助了,很感谢他们

注销用户1600436011 初中一年级

陌生人的小善举,有时候真的很暖心!就像热心肠的你一样

冷清凉 博士后

好人一生平安

马化腾 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天冬天 硕士一年级
茫茫人海-wy发表于 2016-06-02 14:45 陌生人的小善举,有时候真的很暖心!就像热心肠的你一样

嗯,是啊,有时候举手之劳真的能给人带来正能量,所以我也一直觉得,勿以善小而不为,勿以恶小而为之

夏天冬天 硕士一年级
冷清凉发表于 2016-06-02 14:46 好人一生平安

祝福他们一生平安,每一个帮助别人的人都一样

Rock、 博士后

@嘚瑟的小情绪 这应该上首页

嘚瑟的小情绪 得意大咖
Rock、发表于 2016-06-02 14:51 @嘚瑟的小情绪 这应该上首页

推了啊

凌萌 超级意粉

小小善举 真的暖心 正能量

夏天冬天 硕士一年级
Rock、发表于 2016-06-02 14:51 @嘚瑟的小情绪 这应该上首页

哇哦,谢谢支持啊,只是觉得很感谢这些素不相识或者是并不太熟悉的人,觉得他们小小的举动让人很温暖,希望把这种温暖传递给更多的人

milindayao 小学六年级

楼主,你造吗,我好稀饭你

Rock、 博士后

我昨天我做了好事。去买瓜子5块给了20,别个老板娘一只手怀里抱着娃娃,一只手找零不太方便,结果多捻了5块我说找多了,还给人家了。

yjxklq00 高中一年级

好人还是多些

胖胖鱼120502 博士后

温暖,我也想起了一些让我感动的事

夏天冬天 硕士一年级
胖胖鱼120502发表于 2016-06-02 15:00 温暖,我也想起了一些让我感动的事

开贴说说,也温暖一下我嘛

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载