婴幼育儿

【成长日记NO.31】有儿万事足,阵痛、胎盘粘连、肛周脓肿统统见鬼去吧

104回复 阅读 9143

养娃就是一场修行,路漫漫其修远兮

做成长型父母,做学习型家长,成长日记专属群:131278069

我家宝是2015年12月30日出生的,现在想起当时情景心有余悸,28号早上起来发现见红了,老公不在,只能自己开车和妈一起去医院(生了宝以后才知道,这世上只有妈妈Z靠得住),自家表姐是产科医生,表姐让我妈直接办理了住院手续,当时检查才开了1指半,从这时起开始了我漫长的阵痛期,一直疼到第二天(29号)十点才2指,医生宝宝缺氧打了催产针,到晚上八点开了3指进产房,由于宫口太脆,宝宝一直生不来了,当时不停喝红牛吃巧克力,足足疼了4个小时,也就是30号凌晨过8分钟,我家阳阳终于出来了,我看到护士给阳阳清理、称体重、穿衣服,当时护士还笑着说宝宝脚底有个胎记,还让我看了一下,我当时心里就想不用怕被抱错了(我生之前一直担心医院婴儿太多会抱错宝宝,⊙﹏⊙b汗),刚放松一会,医生对我说胎盘粘连,让我忍着点,我还没听懂手上就开始进去拿我的胎盘,过程就不说了,生不如死,拿出胎盘又死命按我的肚子,要把血挤出来,女人生孩子真心没尊严,终于一切都结束了,医生就让我老公进产房陪我,说要在产房待2个小时怕大出血,现在想想,生孩子真是生不如死,不过人就这样,好了伤疤忘了疼,现在我又想要个小公主

说了这么多逗没介绍小猪脚,

小名:阳阳

刚出生体重:7.7斤

出生时间:2015.12.30 00:08分

刚出生照片,萌的不要不要

月子阳阳还算比较乖,2个小时吃一餐,吃了就睡,就是大概有17.18天的时候因为肠胀气哭了好几个小时,不吃不睡,第一次当爹妈,我和老公都急了,半夜12点抱着娃去汉阳儿童医院阳阳刚坐上快的就开始睡= .=,到了医院医生就问证明了,我说孩子不吃不睡一直哭,医生看了一眼睡着正香的阳阳,这不睡的蛮好吗,我和老公汗颜,大概跟医生说了一下阳阳症状,医生就开始吓唬人,说有可能是肠梗阻、肠绞痛或是胀气,如果是肠梗阻就要做手术七七八八吓唬我们,开了个B超单,让我去总院(香港路童医院),我们又坐快的去总院做B超,排队排到凌晨3点,b超结果是胀气,医生开了一瓶开塞露就让我回家了,闹了一晚上5毛钱的要解决了,的士费花了快100= 。= ,不过宝宝没事Z重要。

先上几张阳阳满月照吧,月子照大多在手机里,今天手机落家里了

(一孕傻三年(@﹏@)~ )

2016.1.30给宝宝办满月酒,一家人高高兴兴的,当天给宝宝洗屁屁发现肛门有个小包,问老公说月子里就有,但是没这么大,月子里都是婆婆给孩子洗屁股,我也没证明在意,所以出了月子才发现,第二天就带阳阳去汉阳儿童医院,对,又是汉阳儿童医院,坑爹的儿童医院医生看了后又开始吓唬人,说这个是肛周脓肿,不马上手术有可能形成肛瘘,到时候粑粑直接从包那一块漏出来,吓的我都不知道该怎么好,医生就直接开了住院单,让我们从孩子儿童医院总院新生儿科做手术,说到这我就想爆粗口,说到后面就知道了,当天住院下午就做手术,手术前4个小时孩子不能吃东西,我们抱着阳阳做各种手术前检查,他饿了只哭,我抱着心都是疼的,下午3点进手术室,麻醉医生要我们签手术同意书,再给我们将手术风险,听着人都疯了,那个时候我才知道整个手术期间是全麻,我一直以为是局部麻醉,我都是都想直接抱着孩子回家的冲动,手术之间大概花了十分钟,没错,十分钟,护士推着阳阳出来,我看着孩子躺在那儿一动不动,我盯着他看了半天,也不敢问护士,护士可能看出我担心,跟我说手术成功,宝宝很好,只是麻醉效果没退,我和老公跟着护士宝宝新生儿科,看着宝宝被推进新生儿科住院部,新生儿科是不能让父母陪护,只能问医生宝宝的情况,就这样宝宝在医院住了5天,大年30都是在医院度过了,那时候每天晚上躺着就开始担心孩子在医院吃不饱、哭了没人管,想着想着就受不了,不敢哭出声怕家里人担心,初二早早起来去医院接孩子出院,医生刚抱出孩子我就勾着身体瞄孩子孩子喉咙都哭嘶,回来后阳阳只要有哭的迹象我就抱着,心疼啦

没过一个月,宝宝肛周脓肿复发,手术刀口对面又长了一个,我不想孩子又受一次罪,各种妈妈群、百度请教,后来查到中药可以治疗这个病,我就抱着试试的态度去了中医院,医生还安慰我说不要紧,孩子在发育期很正常,坚持敷中药,脓一点点的出来了,现在也基本都好了,我好后悔当时被儿童医院忽悠,害宝宝受了那么大的罪

在这里也告诉其他宝妈:

肛周脓肿可以中医治疗,敷药就能好...

重要的事情所三遍!

别人是儿子坑爹,我家是爹坑儿子

老公懒,不像扶奶瓶,就让儿子自己扶着

(二月大的时候)

四个月大去江边放风(请忽视我那张大脸

胎毛一直留着没舍得推,宝爸觉得没头发拍照不好看,其实宝宝那几根毛照出来更不好看- - !!!百天照

照百天照当天把胎毛给推了,

阿姨给阳阳剃胎毛,

怕他闹就先哄睡了,

睡熟以后怎么闹都不醒,

坐着一直剃完都没眯眼睛,

真心配合

小和尚出场

宝宝五个月啦!!!

不知道其它宝宝睡觉是不是这样,

我家睡觉想二流子,

非要翘着腿睡

.

本帖Z后由 o小杨οoΟ 于 2016-6-7 11:16 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

o小杨οoΟ 硕士一年级

得意小宝 为人民服务

等更新~

佑安月子会所 得意大咖

宝宝挺萌的

雪小雪妹子 禁止发言

内容被自动屏蔽

雪小雪妹子发表于 2016-06-03 17:26 猜猜我是谁

你是?

雪小雪妹子 禁止发言

内容被自动屏蔽

雪小雪妹子发表于 2016-06-03 18:40 你都不猜一下

恰妈?

蒳蒳妈 小学六年级

每个妈妈都不容易啊

otrappech1950 初中三年级

亲,我看看,先帮顶!!!

tingt1988 高中一年级

雪小雪妹子 发表于 2016-06-03 17:26

猜猜我是谁

你是

蒳蒳妈

llwswpu 大学二年级

我家也叫羊羊是个小姐姐

someone一个 大学四年级

我们家宝宝一岁的时候也是肛门周围有点溃疡,拉粑粑疼的直哭不敢拉,到儿童医院检查说是肛门囊肿,不注意就会肛痿,以后粑粑会从那个瘘的位子出来感染什么的,说得吓死人,让住院,倒是没有说手术,只是说伢小了,等到2岁复发没长好再手朮,住院也是各种检查,B超,胸透,心电图,把伢手脚一逞像个粽子一样,心都疼碎了。还好住了7天医院,就好了,也没复发。只是你们家宝太小了,真不该听医生的做手术的

zhanghw929 大学二年级

内容被自动屏蔽

蒳蒳妈 小学六年级
o小杨οoΟ发表于 2016-06-03 18:42 恰妈?

我才是恬妈

阿宝tj20080105 高中二年级

哪个医院

哪个医生看的?

阿宝tj20080105发表于 2016-06-06 17:58 哪个医院哪个医生看的?

什么那个医院?

蝶漾九霄发表于 2016-06-06 17:22 我们家宝宝一岁的时候也是肛门周围有点溃疡,拉粑粑疼的直哭不敢拉,到儿童医院检查说是肛门囊肿,不注意就会肛痿,以后粑粑会从那个瘘的位子出来感染什么的,说得吓死人,让住院,倒是没有说手术,只是说伢小了,等 ...

我家是到汉阳儿童医院看的,太黑了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载