装修讨论

抛弃浓重的美式乡村,晒晒我的130平新美式空间!

272回复 阅读 26311

历经一整年的艰辛,在不停的奔波,选择,期待,放弃,等待,纠结中,我终于也能来晒毕业照了!不得不承认,经过这次装修,看了无数美图,经过无数次买买买和退退退,终于像得意小编说的,梦想照进了现实!开心之余,我也来参加一下得意的晒家大赛吧,顺便也在这里记录下艰辛的装修历程

先来介绍下基本资料:

地址:汉阳名流公馆

风格:现代美式乡村

面积:130平

半包:11W

全部花费:38W

装修时间:2015年6月-2016年5月

对于这套房,我有太多太美的期待,所以对装修这件事也格外看重,总希望装完后能有一个美美的、实用的、让人眼睛一亮、让朋友惊叹、羡慕的家,有时甚至想把自己在图片中看到的精彩都搬到自己家里。因此,无论是平面方案,还是颜色、风格的选定常常都是犹豫不决。我在网上也看了好多美图,完全看花了眼,觉得都很好看,真的很难做决定。

后来是在微信上看到一组叫“晴天小筑”的案例,非常喜欢那种田园风,就准备联系那个设计公司试试。当时正好被我一同事看到了,她很兴奋跟我说她很早就喜欢这一家的风格了,也准备找他们装的,可惜她的房子后来决定出租,就随便简装了一下没有搞成,这次也是希望通过我来实现下她想要的装修梦。于是我早早的就联系上了这家的设计师,还跑到他们在水岸星城的一个工地看了下,确实做得不错,木工泥工都很过细,柜子打得很赞,而且现场管理都还蛮规范的,看上去还蛮靠谱,于是,我这个追求完美的人终于决定就SXJ了!

打字好累,先上个毕业照镇楼!

标签

装修日记 水电施工 装修攻略 美图案例 装修经验 软装搭配
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

56人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

洒脱麻麻 初中一年级

因为珍视,所以慎重。对于这套房子的设计,我是很花了些心思的。从平面设计到效果图,到后面买主材,选软装,我都做了不少研究和比较,甚至在外面看家具,也会随时拍图发给设计师看。真的是感谢我的设计师廖美女,不管什么时候咨询她,都会很耐心地回复我,帮我做决定,我也在不断的比较,放弃,选择的过程中,收获了很多!

Round one : 平面设计,纠结中定稿

我老公常年驻外出差,家里常住人口是我跟儿子,还有爹妈。这个房型有三间房,主卧给爹妈,次卧是我的,再加儿童房,一间多的都木有。所以我得在次卧搞个双人床,老公回来也能住;我是老师,还必须要有个可以备课办公的书房,所以这个空间是比较紧张的。

而且,我和我妈都爱打扫,爱收纳,像门厅,餐厅等地方,我都想要有各种储物柜,既想要增加收纳空间,又想要整个房间明亮大气一点。没办法,只好狂磨设计师,光这个平面设计我就跑了4趟,每次都跟设计师聊1,2个小时,期间各种争执各种修改,前前后后个把月才定稿,不过看到Z后的效果就觉得一切都是值得的,只有把事情做在前面,才能少一些麻烦和纠结。

本帖Z后由 洒脱麻麻 于 2016-6-21 11:08 编辑

洒脱麻麻 初中一年级

Round two:效果图,差点就跟设计师发飙

说实话,效果图刚出来的时候,我是拒绝的!我喜欢那种比较传统的美式乡村,喜欢大大的皮沙发,碎花桌布,摇椅,铁艺的装饰之类的,这个跟我想像中的不一样呀,太素了!当时我甚至非常直接鲁莽地叫了停,这不是我想要的设计!

换做一般的设计师,估计立马就发飙了,但是廖美女没有,她非常冷静地合上电脑,开始跟我讲她的设计理念和想法。我想要的那种风格色彩相对浓重,家具也比较厚重,房间的通透性不太好,对光线也有影响,适合大一些的空间,所以她在这套方案里做了些修改,既保留了美式乡村的自然风,也融入一些现代精致感,会更适合我。

在听她讲自己的想法时,我就在想,放在我以前找的那种装修公司,肯定是我说什么他们就怎么改了,像这样能坚持自己想法不去逢迎的设计师,还真的是有专业素养的。设计师妹纸很有诚意地跟我聊了好久,她是真心想把我的房子装得有设计感一些,不想跟别家一样做毫无亮点的设计。。。

跟她沟通了好久,效果图改了5,6版,硬是把我的想法改了过来,其实我内心一直是有点忐忑的,当时我还把这个效果图设成了电脑桌面和手机屏保,天天对到看,直到后来房子完工,跟楼上楼下的一对比,瞬间感觉甩别人几条街,优越感爆棚!

看看,实景比效果图是不是美貌多了?

本帖Z后由 洒脱麻麻 于 2016-6-21 11:09 编辑

洒脱麻麻 初中一年级

Round three:主材,再过细还是会出错

买主材的那段时间,我每次都把设计师妹纸拉着一起,各种材料,款式,种类,厂家,我都反复比较,不过Z后还是碰到了问题,买的芒果瓷砖,那边的设计师忘记把图纸给工人,结果门厅那里Z贵的拼花砖,拼!错!了!廖美女要求也很严格,拼错的绝不能将就,所以全部敲掉重做!

好在,芒果那边愿意承担材料的损失,廖美女也帮我申请了让这边的泥工师傅重作,都没有收费,又花了几天时间总算是搞定了,现在想想,装修还是找大品牌大公司比较靠谱。

其实后面还有round 4,5,6,7,8......就不一一细说了,我今天不是写装修日记,是来晒毕业照的对吧?

大爱我的美式清新家,为了它的完美,我就不发那些丑陋的装修照片了,直接上毕业照吧!

门厅

这就是让我纠结的那个拼花砖,现在看看,是不是很赞?门厅的采光不是很好,所以家具和墙都采用了浅色系来提亮,比较素雅,但用了拼花地砖,瞬间感觉高大上了呢!家里人多,所以鞋柜打得比较大,设计的也蛮合理,矮的单鞋,高的靴子,伞,杂物都有地方放,墙上的钩子也蛮可爱,都是设计师帮我淘的~~

本帖Z后由 洒脱麻麻 于 2016-6-21 11:10 编辑

deepsea08 禁止发言

内容被自动屏蔽

洒脱麻麻 初中一年级

【客厅】

我刚开始很不喜欢这个文化砖的电视背景墙,接受不了这种风格,后来是廖美女跟我保证装上去一定很好看,我才勉强同意了,现在看来,真的很美式,很和谐哦~~

吊顶做了细致的线条,茶几,边柜和电视柜都是用的原木的,显得非常有质感。格子地毯和墙纸相呼应,挂饰,窗帘和背景墙相呼应,空间层次分明。对了,当时我也很拒绝地毯的,跟设计师纠结了好久,后来想着家里有老人和孩子,买了试试看吧。结果铺起来以后,客厅瞬间感觉不一样了,踩在上面也好舒服。用几次的辛苦打理,换来一整年的舒适,还是蛮划算的!

整个客厅都显得非常清新别致,沙发,椅子,地毯都搭配得很好看,当时设计师带我去的月星家居里面一家专门做美式乡村风格家具的店子,全是我的菜,简直不能更赞!

软装只有小部分网购,大部分是实体店买的。之前在淘宝上也买过一些,可是到实体店里一看,质感差了很多,淘宝的价格也不并不便宜,甚至有的还贵一些,所以我果断点了退货,能在实体店买到的绝不网购!

窗帘是跟设计师妹纸在南国大家装找了家定制窗帘店,当时她就趴在那一堆窗帘布料里面,拿着我们墙纸和地板的图片,一个个对比选花色和面料,很敬业!

把这些花瓶,茶具,抱枕什么的摆上去时,突然感觉我的房子就有了生机,轻装修重装饰,说的真的没有错,软装搭配太重要了!提醒后面装修的意粉,不管找不找设计师,软装这一块一定要自己心里有个谱,颜色和款式搭配好了再买哦,千万不要一看到好看的就买回家,这是我退了N多次货的血泪教训啊!

本帖Z后由 洒脱麻麻 于 2016-6-21 11:10 编辑

洒脱麻麻 初中一年级

【餐厅】

餐厅里面我Z喜欢墙上的装饰和画,很温馨的感觉,在这里吃饭心情都会变好哦!为了它们,好多次跟设计师妹纸沟通到晚上12点,有个可以帮忙参考的人真好!

本帖Z后由 洒脱麻麻 于 2016-6-21 11:11 编辑

洒脱麻麻 初中一年级

【主卧】

主卧是给我爸妈用的,所以设计得很简单,但是用的材料都要Z环保的。实木的床和柜子,地板是买的必美进口地板,不得不说,进口地板还真的是不一样,08年家里装修买的是圣象还是大自然的地板,忘记了,到现在都感觉有味道,可是这进口地板一点味道都没有,价格也不贵,连我妈那么挑剔的人都说好,完美!

床跟地板简直配一脸~~地板的花色很天然,像原木的感觉,满足了我一点点文艺的心啊~~好喜欢!

飘窗两边做了收纳的小格子,下面还做了几个柜子,然后铺了垫子和抱枕,感觉多了一个休闲喝茶的地方,我爸非常喜欢这个设计,跟我说了好几次,这个东西弄得好,很实用!

这次装修我爹妈几乎没有干涉我,我想怎么搞就怎么搞,Z多提一点他们的生活上的需求给我参考。看过太多老人插手装修搞得不欢而散的事情,真要谢谢我亲爱的爸比和麻咪,么么哒~~

本帖Z后由 洒脱麻麻 于 2016-6-21 11:11 编辑

洒脱麻麻 初中一年级

【儿童房】

儿子爱死了这个儿童房,终于主动抛弃了我,强烈要求自己睡觉了!也是全买的实木床和家具,环保指标高的地板,毕竟一屋子老人和伢,这一点上不能马虎!

本帖Z后由 洒脱麻麻 于 2016-6-21 11:12 编辑

洒脱麻麻 初中一年级

【次卧】

这是我的小空间,房间并不大,做了榻榻米式的1米5的床,为了增加收纳空间,床底和边上都做满了柜子,然后还做了个小巧的书桌,很讨巧的设计。这间房的柜子和床全是师傅打的,然后我对气味比较敏感,所以全房我都做的实木柜门,900多一平,光这一项就花了3W。。。好在Z后效果很满意,他家的工人手艺真不错,柜子打的像订做的一样,一分钱一分货,我只能默默感叹:装修真是个无底洞,品质和价格只能取其一啊。。。

本帖Z后由 洒脱麻麻 于 2016-6-21 11:12 编辑

洒脱麻麻 初中一年级

【厨房】

厨房还算比较中规中矩,橱柜用的志邦,也有点小贵,但是为了我的新家更完美,还是值得的!白色的橱柜很亮,黄色的墙砖和地砖又很耐脏,我妈说这完全是给她买的~~

本帖Z后由 洒脱麻麻 于 2016-6-21 11:13 编辑

乐乐他爸 初中一年级

儿童房是墙纸,还是画的

乐乐他爸 初中一年级

实木柜门哪家做的?红像吗

洒脱麻麻 初中一年级

【浴室】

家里人多,所以没搞浴缸,做了个淋浴房,更实用。这个颜色的地砖很文艺有木有,而且掉的头发在上面也不明显,泥工的做工也棒棒哒,嘻嘻,这是懒人的Z好选择~~

可能有人会问价格,直接贴出来吧,装修部分总共花了38W,大概硬装部分花了28W,软装10W的样子,后面还有些饰品电器没有记账了,仍然在买买买中。不过,看到我美美的家,觉得还是很值得的!

发现发贴子比我上课累多了,不过如果你能看到这里,我就觉得很开心~~~希望每个准备或者正在装修路上的意粉,也能装出自己美美的家。如果有什么问题,也可以随时来问我哦,虽然工作很忙,但只要上来,就会尽量回复的,谢谢大家!

本帖Z后由 洒脱麻麻 于 2016-6-21 11:13 编辑

洒脱麻麻 初中一年级
乐乐他爸发表于 2016-06-03 19:08 儿童房是墙纸,还是画的

当然是墙纸啦,呵呵

fyslbw 禁止发言

内容被自动屏蔽

洒脱麻麻 初中一年级
乐乐他爸发表于 2016-06-03 19:10 实木柜门哪家做的?红像吗

不是,在万都门业做的

菲fleeing 初中三年级

恭喜楼主

wyl3001 高中一年级

这是个有品位的家,看上去赏心悦目,各种搭配都很搭。想请教楼主家的柜体是用的什么材料?求短木工师傅和实木柜门的联系方式。

王小熊 小学六年级

很好看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载