装修讨论

87平小三房,总共15W

82回复 阅读 8903

一直想写装修日记,可是太懒了,拖着一直没写(主要也是那段时间孩子只有几个月),入住2个月了(准确说是搬进去),到现在楼主也没进去住几天,担心对小孩不好

看到很多意友掉坑了,感觉我家是庆幸的(要说百分百没问题,那也是假的),相比不负责任的,马虎做事的那种那就太庆幸了。

发这篇帖子就当是给大家说说家里觉得好和不好的,大家以后装修注意点.

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鱼之忆 初中一年级

户型是个挺好的户型,就是面积小了,Z主要的问题就是餐厅太小和大门对着卫生间。

在来看看设计师做的平面图,这也是Z后敲定的图,咋一看感觉柜子不多,其实都是些小柜子。卫生间一个蹲便器一个座便器,这是我和老公争执不下后决定的,本来我是很想在书房弄个榻榻米的。后来还是被设计师说服了,后面会说他怎么说服我的。设计师就用了几个柱子就把对着厕所门和餐厅小的问题全解决了

本帖Z后由 鱼之忆 于 2016-6-3 21:52 编辑

鱼之忆 初中一年级

没做软装的家还是感觉很空的,没钱了,以后有钱了在来弄它,我们的装修预算观点是,先把硬装的东西搞好,电器什么的,可以买便宜些,先用着,反正更新换代的快,可以以后再换。实景图放送啦...

先来几张

本帖Z后由 鱼之忆 于 2016-6-4 11:54 编辑

鱼之忆 初中一年级

装修费用清单

设计师选择

本帖Z后由 鱼之忆 于 2016-6-6 17:41 编辑

鱼之忆 初中一年级

装修预算15W(没钱超)后来就到这个钱就打住了

半包6W

设计费3000

门8800(含衣柜门)

五金1500

瓷砖10000(预估,同学的瓷砖,现在还没算钱也没给钱)

地板3800(德尔Z贵的复合地板)

油漆3600(立邦儿童漆)

镜子1500

橱柜柜门台面2800(含碗栏。这个有点记不清了)

封阳台3500

油烟机,热水器,灶具5800

大理石1500

开关面板850

灯2700

龙头洁具5800

窗帘3000

硬包1400

家具电器2.4W

还有一些宜家买的和杂项

本帖Z后由 鱼之忆 于 2016-6-6 17:37 编辑

鱼之忆 初中一年级

说说找设计师的事吧,

还没交房的时候,就开始着手装修的事情有打电话过来的也有自己去找的,去看了看一开始就给我谈风格,谈他们的套餐,还没怎么选择呢,就想要你交定金。营销太严重了,自己还是比较注重实用性,毕竟房子小了,孩子也是刚生完。虽然我这个户型没什么大的改动的,但我希望能找到一个真心站在我们家庭角度考虑的设计师,他们都是很常规的设计,没有真的用心。后来也是跟同事聊天说找不到靠谱的设计师,她跟我介绍说她哥家的设计就挺好了,挺靠谱的。是个单干的设计师,设计费也不贵。要不帮我问问。

后来杨设计师就过来量房,年龄也不大,一开始心里还打鼓呢?交流之后感觉很实在。问我们有什么需求。或者自己的考虑之类的。后来平面图出来之后,连古怪的角落都利用上了,书房我是很想要个榻榻米的,他给我画了榻榻米的也有没有榻榻米的。后来他竟然说服我不要做榻榻米。这个时候就已经决定让他来做了。

本帖Z后由 鱼之忆 于 2016-6-6 17:08 编辑

鱼之忆 初中一年级

占楼更新,占得好多啊

金胖胖 超级意粉

坐等

deepsea08 禁止发言

内容被自动屏蔽

贝壳天澜 小学四年级

坐等学习

宝贝小双子 初中二年级

坐等

zhongmin1970 硕士一年级

想看厕所对着大门如何解决的

享自然衣柜客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

木德木作客服 家居认证商家客服

坐等楼主更新

好美丽装饰客服 硕士三年级

期待实景图

鱼之忆 初中一年级
zhongmin1970发表于 2016-6-3 23:53 想看厕所对着大门如何解决的

就是做了一排柱子

鱼之忆 初中一年级
享自然衣柜客服

都不看内容的

cecilly917 大学四年级

坐等学习

享自然衣柜客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

鱼之忆 初中一年级
享自然衣柜客服

我冤枉你了

查看更多