生活杂谈

婚后亲戚们的这些节礼要送吗?

333回复 阅读 41032

我去年跟老公结的婚,结婚前给我所有亲戚送了礼,婚后第一年过年也给所有亲戚送了礼,当然不是随便的礼,标配都是一对酒一条烟大几百,有小孩还包红包,可娘家亲戚没给我一个回礼或者红包!今年端午我妈又要我给几个比较近的亲戚送礼了,我们送礼当然不是粽子咸鸭蛋之类的,又得是烟酒,我就不乐意了,端午送完中秋过年还得送,我妈说要送三年,我吓一跳,不是说钱的问题,我觉得这也太夸张了吧,我一个嫁出去的姑娘,逢年过节不是应该只给娘家送礼吗?这些亲戚逢节就送而且送三年,而且都是烟酒,我怎么觉得没听说过?孤陋寡闻不知道得意友那有这样的礼节吗?

标签

火爆话题 有问必答 节礼 社会现象 人际关系 生活纠纷 婚后 今日武汉 生活求助 亲戚
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无敌最俊朗 超级意粉

我送礼只看感情和心情,什么该送不该送的对我来说都是扯淡。

头上长草 初中二年级

反正我们没送

点点丶 大学四年级

亲戚就你结婚之前送一次就行了,是个意思让别个认得你老公一起吃个饭。 过年,去别个屋里就送,不去就不送。而且你跟你老公买娘家的就行了,你妈妈要你买亲戚的送就是脸上有光。走哪里都可以说你找了个好婆家,过年过节还记得跟他们送礼。回礼,那是男方你结完婚后第一次去男方亲戚屋里,别个把红包你,那叫新媳妇上门。

爵士女王 小学六年级

不回礼或者不给红包我我不介意,只是觉得老这么有去无回的心里不舒服

旺仔小寸头 高中一年级

给近亲送,爸妈的兄弟姐妹,以及自己的爷爷奶奶外公外婆

旺仔小寸头 高中一年级

还有自己的爸妈

旺仔小寸头 高中一年级

我都是送的12年白云边两瓶加200多烟一条,或者15年白云边两瓶加400多烟一条,给父母买的是茅台,亲戚们会给一次红包,后面就不再给了

小鬼子 大学四年级

我们从订婚开始就送三节了。。。每一次都不开心。。今年结婚了我跟我妈妈说了今年打死不回去花钱找气受

爵士女王 小学六年级
小鬼子发表于 2016-06-04 23:41 我们从订婚开始就送三节了。。。每一次都不开心。。今年结婚了我跟我妈妈说了今年打死不回去花钱找气受

为什么会受气呢?

爵士女王 小学六年级
陆二柒发表于 2016-06-04 23:38 给近亲送,爸妈的兄弟姐妹,以及自己的爷爷奶奶外公外婆

你三年三节都这么送吗?

旺仔小寸头 高中一年级
爵士女王发表于 2016-06-04 23:46 你三年三节都这么送吗?

不是,结婚前的过年送,结婚后的端午节要送 中秋节送不送我还不知道,结婚后过年也要送。我送出去也是亏的,红包都还不够买礼的钱,但是我们家的小辈都是这样的一个惯例,所以没办法

小鬼子 大学四年级
爵士女王发表于 2016-06-04 23:45 为什么会受气呢?

首先回去我的奶奶就说我每家都买一样的东西。。。然后叔叔说他不吃这些东西。。。伯伯说好好谢谢就放在你家。。姑姑说买这还不如跟她的孙伢买点吃的。。Z后所有东西都堆在我家(我爸妈都在外地做生意爹爹奶奶在我家住,我叔叔伯伯姑姑都在我家吃饭)。。。。买不一样的估计又会嚼会比较。。。。。。神烦。。。

夏司九少 硕士三年级

tingt1988 高中一年级

爵士女王 发表于 2016-06-04 23:46

你三年三节都这么送吗

小小青 超级意粉

不送

风继续吹520 初中三年级

我们从来不送。就回去跟爸妈买点东西。也不是很贵的东西。其他亲戚我们没走,偶尔会买点吃的给他们,也就一百来钱

闻华闻舫 硕士三年级

哪有怎么多讲究,想送就送,不想送就不送,你看你之前送的,人家也没有回礼,人家都不讲究,所以,心里不想送,就不送,只要自己开心就好

弥音。 大学四年级

么礼节撒1就是你妈拿你的钱讲面子,我从来没听过还有这样的,退一万步说就算有,你上门送了,一个意思的红包都没有,你还去第二次?明显拿你当冤大头

hbbz教育 初中三年级

对我来说都是扯淡,何必那么复杂

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载