辣妈学童

【妈咪树洞时间】到底该不该生二胎

40回复 阅读 3599

这个话题发在这个版块不知道对不对,如果不对请版主移一下。现在二胎是趋势,很多人生二胎,但是我真的不知道我该不该生。我的情况是这样的。公公婆婆都不在了,所以婆家没人帮我看孩子,我女儿现在快3岁了,一直都是我妈妈带,带得不错。但是妈妈个性格和老公不合,所以颇多矛盾,现在因为孩子还没上幼儿园,我们还住在一起。之后打算搬出去自己住。妈妈帮我每天接下孩子就可以了。我跟老公上班,工资在武汉算可以吧。养二胎没问题。现在关键是二胎没人带。其实我妈妈是希望我生二胎的,但是跟老公有矛盾。然后说说我的想法吧。首先我是独生子女,而且我爸爸也是独生子女,所以我没有堂兄弟姐妹,妈妈那边有三个表弟,年纪相差比较远。所以我从小都很孤单。老公家有兄弟姐妹四个,哥哥姐姐都不在武汉,哥哥可能几年才见个面,姐姐在武汉周边某市,除了过年和有事情,现在一般也不怎么见面。然后哥哥姐姐的孩子都是男孩,并且年纪差距很大,接触也很少。妹妹在武汉跟我孩子年纪也相仿,接触也多点。所以我认为我孩子还是很孤单的,没有那种大家族的感觉。而且以后她长大了,走的近的亲戚更少了。其次,由于我没有婆家帮忙,所以我妈妈一个人带孩子是很辛苦的,一个孩子可以说是没办法,但是二胎的话那么我妈妈起码又要辛苦3年。说说我老公二胎的想法,首先,经济上面我们不存在问题,就是精力上。由于我不愿意全职带孩子,而且我妈妈老公的关系不好,都不愿意住在一起,所以老公认为二胎没精力带。其次,老公不是独生子女,并且男人心大,所以他对独生子女的那种孤独无法体会。排除以上两点,老公还是想要二胎的。所以综上所述,我现在很迷茫不知道该不该要二胎

不要问我为什么不愿意全职带孩子,首先我没有勇气放弃自己的工作,我不知道3年后我回归职场,到时候会是怎么样的情景。其次我真的无法做到伸手让老公养,我自己都会自卑。Z后我认为我养的是女儿,我从小要跟她树立一个榜样,女人当自强。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

维他命401 大学一年级

你老妈带的过来??就算她愿意再辛苦几年,以后孩子上学了呢?你又不愿全职还生两个都给你妈当甩手掌柜。。ZZ主要的是 生二胎两个小孩就不孤单了吗??这还是跟个人的心性有关

粉白开水 得意陪审团

如果我是你家这种情况,我是不会要二胎!自己妈自己疼,我不想我妈还要为我辛苦,让自己妈带丫老公又不感激,落不到好,这是为么事?自己丫又不愿自己带,让自己妈累死累活,我是不好意思这样做的!!如果楼主觉得无所谓,那就生!

小薇护发 小学二年级

大的小孩在读书了吗?如果读书了就可以生一个,因为毕竟多的时间在学校,你妈妈带的话只有一个专门带,也轻松些。也要开导开导你老公,这种关系还是要缓和一下比较好

消失的灰姑娘 硕士一年级
维他命401发表于 2016-06-06 19:34 你老妈带的过来??就算她愿意再辛苦几年,以后孩子上学了呢?你又不愿全职还生两个都给你妈当甩手掌柜。。ZZ主要的是 生二胎两个小孩就不孤单了吗??这还是跟个人的心性有关

不愿意全职,不代表是甩手掌柜好吧。说得很清楚了,因为我没人带,所以才犹豫生不生。我想生第二个,也不是为了我自己,我也是为伢。虽然我没有全职带,但是我要努力赚钱吧,虽然全职非常辛苦,但职场也不轻松。如果我自私?不会纠结,毕竟两个伢,对生活品质还是有影响的吧。我也是为了伢,就像我妈妈为了我一样。而且我还多从心里负担,就是我妈跟我带了三年伢,又三年,我心里过意不去。才会如此纠结好不好

粉白开水发表于 2016-06-06 20:46 如果我是你家这种情况,我是不会要二胎!自己妈自己疼,我不想我妈还要为我辛苦,让自己妈带丫老公又不感激,落不到好,这是为么事?自己丫又不愿自己带,让自己妈累死累活,我是不好意思这样做的!!如果楼主觉得无 ...

我也不想我妈辛苦,我想请保姆带。至于我老公和我妈的矛盾,我解决不了。虽然我也觉得我老公不对。但是我认为这跟要孩子是两回事。我生二胎不是为了他,是为了我的伢

小薇护发发表于 2016-06-06 21:49 大的小孩在读书了吗?如果读书了就可以生一个,因为毕竟多的时间在学校,你妈妈带的话只有一个专门带,也轻松些。也要开导开导你老公,这种关系还是要缓和一下比较好

如果生,肯定等大的幼儿园后怀。这样大人起码可以轻松段时间

plpmoon 高中一年级

你老妈带的过来

猪猪头 超级意粉

请个保姆带伢,你妈看着

joy13 博士一年级

同意九楼

猪猪头发表于 2016-06-06 23:14 请个保姆带伢,你妈看着

估计这是Z好的方式

猪猪头发表于 2016-06-06 23:14 请个保姆带伢,你妈看着

其实我也有担心,之前孩子小的时候,我请了保姆做家务,但是我妈是各种看不惯。Z后是人请了,她也没轻松。我跟她做工作,希望生活其他方面马虎点,免得弄得自己那么累,但是做不通。

小朋友1988 大学一年级

有条件就生

~在水一方~ 硕士二年级

有钱就找个人帮你妈一起带

小薇护发 小学二年级

是啊,两个小孩都比较普遍了,我就是两个儿子

小薇护发

虽然大家都认为儿女双全才是Z好,但是我认为我老大是女儿,所以如果二胎再生个女儿才Z好。将来我老了,他们俩可以作伴,同性别,有什么知心话也好说

小薇护发

但问题是这个年代生孩子已经不是仅仅是经济的问题了,精力更重要

小薇护发 小学二年级

我带孩子带了6年,我是90后,没有帮手,出生到现在,我一个人

小薇护发 小学二年级

生男生女天注定,男女都一样的

小薇护发

真心佩服

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载