意粉咵房

【长投杯买房秘籍NO.2】有钱才是王道,其他都是广告,人生如戏,都靠演技。

51回复 阅读 7702

楼主正在参加这个活动

分享一个买房/看房实用经历,赢取游泳镜/DQ券!!

掐指一算现在都已经步入中年了。好可怕,30+年就这样浑浑噩噩的走了过来,还一事无成。有点囧。

嗯,炯炯有神。

其实看见编编的题目我不知道怎么写,一来对买房的需求都不是很强烈。

我觉得房只是人在城市里面的躯壳,人才是灵魂所在。要求那么多,Z后两眼一闭,一场空。

为了追求物质而劳心劳神,有点得不偿失。

嗯,可能是我有,我觉得无所谓,权当男生婊了。

这么多年,其实心里一直想买套小户型。一个人住加上一只狗。

结不结婚,生不生子,我没有一点在乎。遇谁不是遇,跟谁睡不是睡。

只是我爹妈不同意,每次这种想法想表达出来的时候,就被我娘的眼神扼杀了。

呵呵哒,你儿子又不是要出柜。

我23岁去上班。那时候还没有什么soho一说,只是想着羽翼已丰早点脱离家庭的保护。没存款,没高薪,没妹子,没前途。

标准的屌丝一枚。房子对我来说完全就是个梦想。远没有车来的实在。

放在现在这年纪看过去25岁,我只想说,早买早享受,早买早升值。

还年轻,可以承担很多压力,只要交通便利是Z重要的参考条件,在自己能力范围内靠近单位。

买套小户型,自己住几年,等结婚生子走上人生必须走的行程后,脱手也容易。

可惜当年我不懂。

日子总是弹指一挥间。走走走,来到我现在的年纪

我能说我经常说我还年轻吗!!可是要知道,一个人越没有什么,就越要说自己有什么。

也许我有房有车,所以我云淡风轻。但是岁月一蹉跎,转眼即逝。再也回不去。

独生子女独生子女的苦。

很容易就被养成妈宝,或者家里的小**,外面的小孬狗。再或者,吃喝嫖赌抽,五毒神教。

培养一个正常,且普通,还能正直向上简简单单的成年人,不容易。

然而,这还不是人生。

到现在这个岁数,可能在父母眼里还是小孩,在朋友眼里是兄长兄弟,在情人眼里...是个胖子。

如果不是特殊情况,或者自身问题,都是上有老下有小。承上启下,活着不容易。

如果我这时候考虑买房,应该首要关心的是如何安排好家里的支出。买房不贷款,那是土豪的世界,我们不懂。

贷款或多或少总会是有,理性看待自己的收入。不要觉得自己能力牛逼,抗压力强。

到这年纪应该能区分打嘴炮和真实力。

有个销售或者相关行业等等,每月月薪2w+,在武汉。日子过的看起来是相当顺风顺水,别人眼里的高富帅,自己眼里的真土豪。有一天突然脑袋一热去看盘,从中央商务区一直看到了华侨城。然后默默地不做声了。虽然他工作赚钱多,消费也大,存款区区只有十来万,买高端盘可望不可即。回头他跟我说,有种被人一棒打昏的感觉。

我不置可否。

奉劝那些只看自己月薪的朋友,你的抗压能力远远没有公务员,教师,医生这些岗位的人强。

连我都知道,你说银行懂不懂。

30+的年纪应该处于自己事业的上升期,收入应该能养活一家人。也多少会有点存款。银行也会对这个年龄段的人比较宽容。一般贷款20年没问题。有能力,有小孩,希望培养出人才的,咬咬牙上学区房吧。真心话,别把孩子输在了起跑线上。

再往后,我的年纪还没到。我也不能很明确的知道自己以后追求的是什么。

所以如果等到我50左右之时,我现在能想到的那个时候爹妈已经年纪非常大了。再置业换房,一定是考虑离医院或者爹妈住所近的地方。

百善孝为先,请不要在朋友圈那么孝顺,你爹妈可能看不到。

希望我能在50岁知天命的时候,已经不要再为了房,车,存款去考虑那么多。

周围的亲人朋友都在,就已经很好了。

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无妄 得意号

广而告之后说说良心话。

看房看房,其实就是穷。真土豪是不看地段不看周边的。

他们巴不得自己的房子在山的那边,海的中间。独门独栋,背山面湖,集天地之灵气,采日月之精华。

三不知还能来个泳装趴。(这是我想的)

有个故事,请勿对号入座。

有些人喜欢说自己有钱,多有钱呢?开个BBA,拿几个gucci,lv等等,住在内环就觉得自己真不错。

我怎么觉得这些人每天没事还来得意捡便宜,看见优惠就去抢,看见不要钱的就去疯抢。

你说你有钱,呵呵,我不信。

尼玛,买个内衣的打折卷你都能抢的跟人喷,我想想也是给跪了。

能不能别那么不要脸。

正视自己,没人会笑话你。

切莫拿车,房去衡量一个人的价值。

你所鄙弃的一个人,再另外的一个人眼里,是无价之宝。而你只是别人上个论坛灌灌水连路人甲都不是的渣。

同理,那些晒钥匙的。

别太看得起自己了,要知道,房子可以贷(我还没说是租),车子可以借,事业可以编,你来这里吹逼逼证明不了你什么能力。

嗯嗯,不说了,上网时间到了,吃了这碗泡面,我要去下机了。

要知道我lol等级都钻石II。怕了吧!

本帖Z后由 无妄 于 2016-6-8 10:23 编辑

萌猫爱宅家 大学三年级

矫情,只要你结婚,就是大孝子了,结婚去吧结婚了,我一定微信给红包

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

你就是太空闲啦!胡思乱想

Racer 博士二年级
无妄发表于 2016-06-08 10:11 广而告之后说说良心话。看房看房,其实就是穷。真土豪是不看地段不看周边的。

BB大神。。。就差个A了

圆小圆007 得意号

写的如此矫情,不愧当年高考多少分来着

饭团zee 大学四年级

在情人眼里是个胖子 所以情人是谁哦!

小诺阿诺阿 硕士二年级

嗯、胖子,你好。

Xiao蕾 得意大咖

版主是文科生吗?佩服

keelng 硕士二年级
小诺阿诺阿发表于 2016-06-08 11:36 嗯、胖子,你好。

说谁是胖子?说谁呢?

明明是大胖子好吗?

kaolala~ 硕士二年级

才没有呢 我说我还挺漂亮 就是漂亮啊

小诺阿诺阿 硕士二年级
keelng发表于 2016-06-08 12:51 说谁是胖子?说谁呢?

小心抓你进小黑屋。

无妄 得意号
Racer

BBBBBBBBBBBBBBB。。。

无妄 得意号
Xiao蕾

我理科生啦。。

Xiao蕾 得意大咖
无妄发表于 2016-06-08 13:20 回复 Xiao蕾 的帖子我理科生啦。。

好吧,全能

851205 大学四年级

嗯、胖子,你好,

无妄 得意号
圆小圆007

说出来吓死你。280分

圆小圆007 得意号
无妄发表于 2016-06-08 14:54 回复 圆小圆007 的帖子说出来吓死你。280分

在情人眼里是个胖子说的很中肯

无妄 得意号
圆小圆007

那你肯定觉得我是特别瘦~~~~~~恩啦

DG779 小学一年级

万幸香蕉很好吃,,毕竟乱吠的人做不了版主。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载