情感驿站

想请保姆把公公婆婆赶回老家去!你们大家来评评理

233回复 阅读 19781

楼主,2个孩子,一个四岁,一个刚刚一岁。

公公婆婆是隔壁城市的,公公曾经是高中老师出国留学,婆婆曾经医院财务,都是事业单位退休,但就是因为这样,公公婆婆觉得他们退休有工资可以补贴我们就总是说:我们以后不指望你们,我们累死累活在这里带呀,本来可以到处去旅游什么的。

正因为公公是老师,对孩子各种要求,不准吃零食,吃饭不准用手(如果勺子把饭弄不起来,孩子会用另一只手帮助),不让把衣服弄脏,总之是各种让人觉得他不说教就不舒服,喜欢强迫人做事,就是吃菜也要先吃什么在吃什么,如果不想吃饭也必须吃

我一直觉得老人在我自己省了很多事,所以平时还是比较让着他们,今年过年给公公婆婆一人买了一身耐克,从羽绒服到鞋子,另外再给婆婆买了北海珍珠项链,以感激她们平时的帮忙。

可是,现在越来越过不下去了,觉得在这个家里,我就是个外人,公公婆婆总是联合起来,如果我说婆婆公公在旁边帮忙,我说公公婆婆在旁边帮忙,她们只要抓住一个事就一直说,今天中午,小的要睡了,婆婆牛奶,冲热了,我就说热了,婆婆就说只要这么热的水,每次冲牛奶都说热了,要冲你自己冲,孩子也在旁边闹,这样的冲牛奶冲热了的事情几乎天天上演,我今天觉得特别烦,孩子闹我就是一巴掌拍屁股上了,我公公马上跑过来说你打孩子干什么,孩子拿来给我,我当时气头上说了句滚!婆婆也跑来说孩子是你的出气筒什么的,大战一促即发,老公把公公婆婆说走了。

以前总觉得公公婆婆在总比不在好,起码能帮忙带孩子,能忍则忍,现在实在觉得忍不下去了,打算请一个保姆再把我妈叫来,把公公婆婆赶回老家去,我也不要她们的养老金,自己留着养老去。

你们大家来看看,现在我们这80后一代是不是自己过自己日子,自己带孩子,这样虽然苦一点但心里也舒坦,教育孩子也能按照自己的方向,而且,终于觉得这是我自己的家,不是别人的家!

再说一件公公教育我儿子的事,昨天中午公公儿子一起午睡,儿子要上厕所,公公不让,要不是因为他喝了酒先睡了儿子偷偷起来去厕所窝了,那不是就一直只能憋着?!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

″泡沫劇﹎* 大学四年级

尿尿也不让?这极品?

好美丽装饰 初中一年级

这就是中国式父母的缩影,虽然他们是好心想帮你,减轻你的负担,殊不知过度的参与已经扰乱了你的生活。

如梦如幻ff 初中三年级

有了孩子就是心累,特别是家里要处理各种关系。还有自己的情绪,真的有时候会很烦!完全可以理解楼主心情!平复一下

不是伱地错 初中一年级

无语哦 公婆估计吃饱了没事干闲的 奶粉不能太热的水冲哦

春晖寸草 高中一年级

唉,住一起也是麻烦,不住一起又不能帮衬,中国的媳妇心好累

YS潮流 小学四年级
″泡沫劇﹎*发表于 2016-06-11 15:00 尿尿也不让?这极品?

是个让人很抓狂的老头,总是条条框框一大堆,还总说我什么都由着儿子,以后长大了看你怎么管?婆婆就在旁边说,爷爷教了一辈子书,什么人能成才什么时候该管还看不出来?

YS潮流 小学四年级
春晖寸草发表于 2016-06-11 15:10 唉,住一起也是麻烦,不住一起又不能帮衬,中国的媳妇心好累

是啊,我已经快被逼疯了

YS潮流 小学四年级
不是伱地错发表于 2016-06-11 15:05 无语哦 公婆估计吃饱了没事干闲的 奶粉不能太热的水冲哦

说过很多次,每次都还按她的习惯来,我真心快疯了

老實人 禁止发言

内容被自动屏蔽

不是伱地错 初中一年级
YS潮流发表于 2016-06-11 15:25 说过很多次,每次都还按她的习惯来,我真心快疯了

那还是回去养老吧 不是蛮喜欢这样的 什么叫自己有养老金不要儿子媳妇 哪有本事自己走不动不要我们管 我婆婆以前也是讲过这话 现在还好不住一起

YS潮流 小学四年级
好美丽装饰发表于 2016-06-11 15:01 这就是中国式父母的缩影,虽然他们是好心想帮你,减轻你的负担,殊不知过度的参与已经扰乱了你的生活。

完全是过度了,他就想现在我们一家全部按照她们的想法发展,无论我和我老公还是2个孩子。现在有些时候老公出去公公婆婆还要交代是坐车还是开车,各种干涉,曾经说我把他家儿子带坏了,以前很听他们话,现在都不怎么听了

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

好美丽装饰 初中一年级
YS潮流

这。。。。观点真的要变过来啊,既然自己的儿子已经组成了家庭,就应该脱离原生家庭,不要再去参与自己儿子组建的新家庭。

YS潮流 小学四年级
老實人发表于 2016-06-11 15:25 房子是谁家的?你家的房子你可以这样做,要是男方买的房子,你把你妈找来住,把公婆赶出去,你觉得你有脸?

首先楼主是一个独立女性,有自己的工作,待遇不差,婚后买车20W+,帮老公还清现在房子的贷款后又买了一套房在出租,我不是吃软饭的类型,他们回老家也是他们自己一直期望的,我接我妈来一点都不觉得丢脸,我妈来不来我现在还没底,还在想怎么请动我妈,不要以为家家喜欢来

泰蓝梦 初中三年级

孩子就是自己带Z好,虽然累

dongdong1740 大学四年级

不只是老人那样,我家二货老公都那样,他说热点容易化

YS潮流 小学四年级
好美丽装饰发表于 2016-06-11 15:31 回复 YS潮流 的帖子这。。。。观点真的要变过来啊,既然自己的儿子已经组成了家庭,就应该脱离原生家庭,不要再去参与自己儿子组建的新家庭。

感谢亲的支持和理解,真心快疯了,必需找个地方吐槽

YS潮流 小学四年级
老實人发表于 2016-06-11 15:25 房子是谁家的?你家的房子你可以这样做,要是男方买的房子,你把你妈找来住,把公婆赶出去,你觉得你有脸?

我好意思得很,现在住的房子公公婆婆首付的,从我嫁过来,帮老外还清了贷款,买了20万+的车,还买了一套房出租,我有什么没脸的,我妈压根不愿意来,你以为我妈很喜欢来么?!

YS潮流 小学四年级
dongdong1740发表于 2016-06-11 15:35 不只是老人那样,我家二货老公都那样,他说热点容易化

哎~顽固不化,冥顽不灵

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载