宠物花草

刚买的比熊请问哪个牌子的消毒液比较好

16回复 阅读 918

刚买的比熊请问哪个牌子消毒液比较好还有没有一些狗狗的交流群第一次养很多东西希望请教交流下

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

qinying 小学三年级

我也想知道

伟伟钱 小学五年级
qinying发表于 2016-06-12 13:16 我也想知道

刚买没什么经验

luna1 硕士二年级

你说的是给环境消毒么?

mayday03 得意陪审团

tb上多着呢,我觉着都没差别

伟伟钱 小学五年级
luna1发表于 2016-06-12 13:43 你说的是给环境消毒么?

嗯现在还小到处拉屎拉尿去臭味的

伟伟钱 小学五年级
mayday03发表于 2016-06-12 14:27 tb上多着呢,我觉着都没差别

感觉好多牌子都看晕了怕有的狗子误食会有毒

伟伟钱发表于 2016-06-12 14:31 感觉好多牌子都看晕了怕有的狗子误食会有毒

我家当时就用的84稀释拖地,狗狗也没影响

伟伟钱 小学五年级
mayday03发表于 2016-06-12 14:32 我家当时就用的84稀释拖地,狗狗也没影响

我之前也是用的84后看网上说84对狗子嗅觉有影响

伟伟钱发表于 2016-06-12 14:36 我之前也是用的84后看网上说84对狗子嗅觉有影响

我家用了多少年,没觉得有影响,不过不是经常用

knightbai 高中一年级

伟伟钱 发表于 2016-06-12 14:31

感觉好多牌子都看晕了怕有的狗子误食会有毒

我家当时就用的84稀释拖地,狗狗也没影响

luna1 硕士二年级
伟伟钱

1、狗狗吐了(或拉肚子了),怎么给呕吐物消毒呢?直接清掉然后喷上消毒液?错!

正确的做法是清掉呕吐物之后需要先清洁!用洗衣粉洗洁精之类的东西把污染区域清洁干净。等表面干燥后!再喷洒消毒液。在洁净的表面上消毒剂才能发挥Z大作用。至于污染性毛发、皮屑(比如有皮肤问题时),首先要清理掉毛发(首推吸尘器),然后再去清洁环境。

2、84?威猛先生?滴露?威露士?不会选,买个多效合一的,清洁消毒一起来好啦?错!

多效合一等于每一种功效都不显著!消毒是消毒,清洁是清洁,还是分开的效果比较好。这跟选洗发水一样啦,洗护合一是绝对不如单用护发素来的效果好哒。在选择消毒剂时有一个可供参考的原则,基本上便便 、呕吐物之类的有机物都属于酸性物质,推荐使用碱性消毒剂。灰尘之类的矿物质属于碱性,建议使用酸性消毒剂。但一定要注意同一种消毒液(某一成分)不要连续使用太久。连续用太久容易出现耐药性。

3、原液直接喷上去,浓度高一点效果好?错!

每个消毒剂在不同的浓度会有不同的消毒效果,细菌、病毒、芽孢等都是需要不同浓度的。如果用原液,会直接使病原体进入防御模式,启动休眠状态,等待环境适合了再度萌发——也就是说,其实没达到消毒的效果。

伟伟钱 小学五年级

谢谢

伟伟钱 小学五年级
knightbai发表于 2016-06-12 16:13 伟伟钱 发表于 2016-06-12 14:31 感觉好多牌子都看晕了怕有的狗子误食会有毒

好吧

ltjss33 大学四年级

tb上多着呢,我觉着都没差别

伟伟钱 小学五年级

谁有养狗的群我来偷经验

tIn9ぉ 博士一年级

安立消 杜邦卫可 是环境消毒

Z近发现一款除臭的超好用..但是不消毒

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物