宠物花草
蚊子汤 博士二年级

好可爱啊

夏司九少 硕士三年级

我喜欢

qianer 硕士三年级

可爱

azurelee2007 大学一年级

好可爱

薍.|ē 得意陪审团

生的时候要注意些什么啊?我家还有两天就满2个月了 人要在旁边守着吗?会自己弄断脐带什么的吗?

小桃儿 博士一年级

太可爱了

茉莉vs 初中三年级

哇,可爱,楼主可以领养吗

foeversisi520 小学六年级
薍.ē发表于 2016-06-14 13:09 生的时候要注意些什么啊?我家还有两天就满2个月了 人要在旁边守着吗?会自己弄断脐带什么的吗?

要提前买尿布垫在猫咪生产的纸箱里,猫咪生产当天会不吃不喝,而且会围着你叫,反正就是很异常。要是你家猫咪和你关系好,充分信任你的话是可以陪着她帮助他生产的哦。但是要注意买几双医用薄手套,接生的时候戴着手套,以免身体直接接触到小猫,在小猫身上留下你的味道,那样的话大猫可能会不认小猫的

薍.ē发表于 2016-06-14 13:09 生的时候要注意些什么啊?我家还有两天就满2个月了 人要在旁边守着吗?会自己弄断脐带什么的吗?

如果猫咪是第一次生产的话,有可能会难产,因为子宫会收缩阵痛,又加上一天没有进食,猫咪没有力气会躺下生不出来,第一胎都这么困难的,只要第一只生出来后面的就好多啦。然后可以冲点羊奶备着,生产过程中猫咪会没力休息,给他喝点羊奶补充点体力。我家猫咪羊水破了半个小时她都没力气站起来生,是我扶着她的腿让他站着使力生出来的,她也使力了十次左右,40分钟才生出第一只。第一只她生出来后就没管,是我帮小猫剪的脐带,把剪刀用开水烫一下,或者用火烤一下消毒就可以剪脐带了,剪一个大拇指那么长就够啦,如果大猫不知道帮小猫舔身上的薄衣和胎盘,你就要把大猫推到小猫身边,尝试指导让大猫去舔。

后来几只我家大猫都是自己咬掉的脐带,吃掉了胎盘。特别要注意,有些小猫出生没有叫的话可能是脸上还有羊水之类的盖住了脸,如果大猫不帮他舔干净的话,就需要你自己用干净热毛巾轻轻帮小猫擦干净,以免小猫被闷死。

有偿领养哦亲们,我会定期更新图片给大家欣赏,就算自己养不了看看也不错嘛,因为猫咪长大过程真的很萌啦!

薍.|ē 得意陪审团
foeversisi520发表于 2016-06-14 14:23 后来几只我家大猫都是自己咬掉的脐带,吃掉了胎盘。特别要注意,有些小猫出生没有叫的话可能是脸上还有羊水之类的盖住了脸,如果大猫不帮他舔干净的话,就需要你自己用干净热毛巾轻轻帮小猫擦干净,以免小猫被闷 ...

非常感谢楼主!

仰天娇笑 大学四年级

每次晒小奶猫 小奶狗就有人喊要收养。真的是很无语 这点都舍不得付出让人怎么相信会全心全意对待?

薍.ē发表于 2016-06-14 14:33 非常感谢楼主!

没事,你到时候有什么疑问都可以咨询我。

東方菇涼丶 大学一年级

都好可爱呀

仰天娇笑发表于 2016-06-14 14:35 每次晒小奶猫 小奶狗就有人喊要收养。真的是很无语 这点都舍不得付出让人怎么相信会全心全意对待?

每一只小猫的出生和成长都是需要主人付出很多心血的哦,他们太萌了,就是让人忍不住要对他好就像我家丸子,怀孕之后猫粮不爱吃了,就爱吃皇家奶糕,我忍着自己不买衣服包包也要给她把奶糕都囤足了,葡萄糖猫氨酸都喂着,就怕他营养不足,还好宝贝们都健健康康。看着他生产时那么痛苦,当时真有点后悔让他生了,反正这次等他恢复好就绝育了。

asoka_0932 博士一年级

jingjing1024 大学一年级

楼主好细心 赞 猫咪很可爱啊

仰天娇笑 大学四年级
foeversisi520发表于 2016-06-14 14:46 每一只小猫的出生和成长都是需要主人付出很多心血的哦,他们太萌了,就是让人忍不住要对他好就像我家丸子,怀孕之后猫粮不爱吃了,就爱吃皇家奶糕,我忍着自己不买衣服包 ...

我家狗狗是公的 和朋友家的母狗狗生了一窝 。我一个朋友哭着喊着要我送一只。我说他们刚结婚 以后生孩子没人帮忙养狗不现实,他们还是执意说一定养的有始有终。我厚着脸皮帮他们要了一只,果然怀孕了就各种说闻到狗味要吐啦什么的送走了。我真是日了狗了 再也不相信这些空手套白狼的人了

仰天娇笑发表于 2016-06-14 14:51 我家狗狗是公的 和朋友家的母狗狗生了一窝 。我一个朋友哭着喊着要我送一只。我说他们刚结婚 以后生孩子没人帮忙养狗不现实,他们还是执意说一定养的有始有终。我厚着脸皮帮他们要了一只,果然怀孕了 ...

所以说找主人真的很重要,就像王可可,太会头胎,狗生赢家

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载