旅游户外

【我的旅行日记NO.220】【古镇情结】之湖南湘西凤凰古城,小城小江的自由行体验

87回复 阅读 9311

哪里有旅游,哪里就必会商业化。      

若你真的喜欢一个地方,一定是带着欣赏的角度来包容她的兴衰荣败。

凤凰古城,即使很多人说她太过商业化,just so so......我依然觉得她是美丽且有魅力的。这是我游览的第二个古镇,和小桥流水人家的乌镇相比,她更热情奔放。游玩的也很欢快,全程拍个不停,臭美得停不下来,哈哈

来凤凰,是心血来潮之举。出发前2天才有的这个念头,反正就在我大湖北的隔壁,没做啥攻略,订了动车票和客栈,利用端午三天假的时间,就轰轰烈烈的来了。

你看,端午赛龙舟,好热闹的场景!翠翠就是在端午赛龙舟的时候遇见了傩送,就有了沈从文的《边城》。《边城》是我学生时期Z喜欢的课文之一,有一次,美术老师还专门在多媒体教室放映这部电影作品给我们看。从懵懂的高中时代起,就被电影中翠翠与傩送纯挚的感情和湘西美丽的风景所吸引。

好了,开启逛拍模式。

那人群中的一抹蓝,你一定第一眼就看到了我。

油纸伞古镇油纸伞总是有着暧昧的关系。戴舒笔下曾有这样的场景:悠长的雨巷,丁香般的姑娘打着油纸伞,脚步轻敲在麻石街上。不过,凤凰古城不及江南古镇的温婉来适合这个场景。

漫无目的的在古城中闲逛着,没有路线,没有羁绊。晚上,沿着沱江边漫步,更是一件赏心悦目的事情。            

凤凰的夜晚很美,亮丽的霓虹灯闪烁,各个酒吧咖啡吧传出来的音乐声,或温柔,或沧桑,冲击着每个人的神经。真是年轻人的聚集地。你喜欢吗,进去坐坐。

有人说,清晨的沱江是Z美的,江面水雾弥漫,河边洗衣的妇女咚咚咚的捶着衣裳,还可以看到背着竹篓的当地人。

我就住在江边的吊脚楼,早晨枕着沱江的水声醒来。起床第一件事就是走到阳台上去感受这里的风和空气,放目望去这里的景。

刚好拍下了一位在沱江边洗衣的妇女,这里的少数民族都被我大汉族汉化咯。

其实,这里的山,那里的山,都是一样的山,水都是一样的水,只因它的氛围和底蕴的不同,你的心境的不同,才造就了它与其他景的不同。

雨中的沱江。半夜暴雨,翠绿的江水变成了土黄色。

打着伞逛逛古城,也别有一番风味。

这是我整理出来的凤凰和自己的照片,不多,于2015年的端午节。现在已经过去整整一年咯,年年岁岁皆不同。

到一个和现在的生活有些差异的地方,五官和四肢就会开动起来,这种开动起来的感觉很美妙。

每一段旅行,都会发现新的事物和新的自己。

还有好多东西都可能转瞬即逝,而文字是隽永的。

标签

精彩游记 凤凰古城 湖南
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叫什么好呢123 硕士一年级

艳遇了没?

德意波波 得意大咖

我也是去年去的

Miss何 大学三年级
luo115638554发表于 2016-06-14 06:39 艳遇了没?

没有这种念头,就遇不到

Miss何 大学三年级
德意波波

是不是去了一次,就不会有第二次了

Miss何发表于 2016-06-14 09:29 没有这种念头,就遇不到

没艳遇就算白去了凤凰,我上次也没艳到,下次还要去,一定要有艳遇了才回武汉

Miss何 大学三年级
luo115638554发表于 2016-06-14 10:37 没艳遇就算白去了凤凰,我上次也没艳到,下次还要去,一定要有艳遇了才回武汉

哈哈,每个人旅行的目的与意义不一样。祝你下次以及下下次艳遇成功!

Miss何发表于 2016-06-14 10:49 哈哈,每个人旅行的目的与意义不一样。祝你下次以及下下次艳遇成功!

下次就可以了,别下下次了,不艳遇不回汉

穿拖鞋跳芭蕾 禁止发言

内容被自动屏蔽

德意波波 得意大咖
Miss何发表于 2016-06-14 10:20 回复 德意波波 的帖子是不是去了一次,就不会有第二次了

对的!你也是?

Miss何 大学三年级
德意波波发表于 2016-06-14 12:28 对的!你也是?

哈哈,是的

德意波波 得意大咖
Miss何发表于 2016-06-14 13:01 哈哈,是的

除非谈朋友了!也许会再来!

艾瑞丝 小学六年级

还不错哦

lgl-66 初中三年级

边城的电影?现在找的到不啊?

xf1000 硕士一年级

说商业化,到处都一样的,但是到处都各有特色

奎奎瑞瑞贝贝 初中一年级

是跟团还是自己去的

lzk911 得意号

若你真的喜欢一个地方,一定是带着欣赏的角度来包容她的兴衰荣败

x惯成自然 大学四年级

其实去了很多地方、关于古城、我还是喜欢凤凰!喜欢那种漫无目的的走、然后每一条路都有一条风景!

Miss何 大学三年级
lgl-66

很老的片子,在网上找的到!就叫边城

Miss何 大学三年级
习惯成自然

你是有心之人肯定会发现美景

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠