备孕好孕

【胎宝宝养成记NO.26】结婚6年,今年总算有宝宝了。

239回复 阅读 18584

我正在参加活动:【胎宝宝养成记】线上征文(点我了解活动详情)

记录孕期那些事儿~分享备孕经验,荣登首页成为明星妈咪

加入胎宝宝养成记专属群:273717768,我们带你从小白新手孕妈直接晋级安心待产妈咪

跟老公是高中同学,谈了8年,我爸妈一直不同意,期间打过2次宝宝,那个时候对孩子没有什么感觉,一直把自己耗到了27岁,爸妈才同意我们结婚。

2010年底结婚,我想玩一年再要宝宝,觉得结婚后就要宝宝太快了,还无法适应从妻子变成妈妈的角色中来,2011年9月22日,我感冒了,我只要感冒就必须打针,不然很难好,但我没有立即打针,每天喝开水,想自己好,因为我8月29来的月经,看9月29来不来月经,如果没来就是怀孕了。就这样我一直拖到了9月29,发现下面出了点血,我以为月经来了,就放心的去打针,结果我下面出血都有血块了,而且卫生经用了2包,我觉得不对头,去医院查hcg,显示怀孕,像我这样出血块、出血量大,宝宝基本是保不住了,医生让我过几天再抽血看hcg情况,我陆续检查了3次,直到显示未怀孕,看了b超,医生说不用清宫,已经流光了。这个宝宝虽然可惜,但我想着我感冒的时候怀的,前三个月又没有吃叶酸,宝宝如果在,我也会更担心。

2013年,我怀孕6个月,(前期的唐氏筛查和其它检查都做了没有问题,)去计生委做大排畸,计生委医生建议我去同济复查,我去了,宝宝唇腭裂和严重心脏病,医生建议我不要,说宝宝出来做5次手术都不见得好,宝宝痛苦我们也痛苦,我不知道怎么走出来的。引产后我都不敢看别人的孩子,太难受。问了医生,引产后1年后备孕,Z少半年,子宫要恢复好,不然会影响到下一个宝宝

2014年,我怀孕40多天,下面出血了,我很担心,就去省妇幼看,b超显示微弱的心管搏动,省妇幼医生建议我打黄体酮保胎,我激动的连说谢谢,回当地医院打黄体酮,打了7天,没有出血了,我就没有继续打黄体酮,过了半个月做b超,宝宝胎停了。,后来听说黄体酮只要打了就不能停,一停就下降的很快。不知道我那个时候黄体酮一直打下去打满3个月会怎么样。

2015年1月开始备孕,可能是压力大,一直备孕了8个月才怀上,我每个月月经很准,都是22号早上7点,我9月22号晚上测出怀孕,心情是既激动又紧张,真的是怕了,我仍旧上班,在49天的时候出血了,我。。一个朋友知道我的事,要我立即去同济协和这种大医院住院保胎,我就去同济说明了情况,同济医生给我打了一瓶保胎针,就没有出血了,我想住院,医生说没有床位,像我这种小问题也无法住院的。我妈妈找关系把我安排到协和住院,找的李红发教授,说明了情况,医生让我做b超,每天打黄体酮,至于hcg是隔一天打一次,还每天吃黄体酮胶囊,每过一个星期做一次b超,看胚胎有没有长,一直住了11天,医生说我没什么问题了,要我出院,还说hcg和黄体酮要打满12周,满12周就有胎盘了,不需要黄体酮了。然后我就开了药回家打针,并且卧床休息3个月。后来在34周的时候胎心监护不好,我又紧张了,说是宝宝缺氧什么的,我就跑到市一医院住院,36周的时候胎心监护又不好,又去市一医院住院,39周的时候直接去市一医院住到生,宝宝还留级了,40周➕4天出生的。

怀个宝宝太不容易了。

标签

备孕日记 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

安诺20151203 小学六年级

胎心监护不好,住院为求安心,以及顺产生孩子的费用。

kathyhanyu 博士后

真是不容易,要好好爱惜自己的身体,我结婚避孕一年,后来打算要孩子,3个月就怀了,怀孕到处跑孩子也没有事,而且没吸过一次氧,很顺利。

这是不好的胎心监护,都快一条直线了。

天天心蓝12 初中三年级

我也是担心啊,一个星期去医院抽一次血,直到12周,达芙通一直没有停,hcg还不错

天天心蓝12发表于 2016-06-14 22:31 我也是担心啊,一个星期去医院抽一次血,直到12周,达芙通一直没有停,hcg还不错

加油,孕期多注意点,我一路就是小心翼翼过来的。每次产检就像闯关。

绿梦舞风轻 博士一年级

宝妈真是不容易啊!

绿梦舞风轻发表于 2016-06-14 22:34 宝妈真是不容易啊!

都怪自己年轻的时候不珍惜前面的2个宝宝,导致后来要宝宝特难。

我们的结晶 硕士三年级

真是不容易!加油

糖小吃 大学三年级

也是30岁备孕中压力好大.......

武汉黄浦医院 大学一年级

楼主要注意孕期营养和定期产检,备孕之路艰辛,更要小心谨慎,祝你诞下健康活泼的宝宝

张清清 高中一年级

孕期学习的东西真的挺多

佑安月子会所 得意大咖

确实挺不容易的,祝愿宝宝健康快乐成长

玉立FU 硕士三年级

请问楼主hcg可以打针吗?通常2天翻倍,我4天才翻倍。

玉立FU发表于 2016-06-15 09:33 请问楼主hcg可以打针吗?通常2天翻倍,我4天才翻倍。

这个我也不太清楚,我只相信同济协和的专家,每个人的情况都不一样,你可以把你的检查结果都给专家看看,他们毕竟见得多,知道的多。

玉立FU发表于 2016-06-15 09:33 请问楼主hcg可以打针吗?通常2天翻倍,我4天才翻倍。

当时我一心想保胎,医生怎么说我就照做,怀孕生孩子真的是个艰辛的历程。

我的宝宝,今天13天了。

糖小吃发表于 2016-06-15 07:58 也是30岁备孕中压力好大.......

加油,备孕期间把怀孕期间的知识多了解一些,可以少走弯路,我就是不知道黄体酮打了就不能随便停,导致胎停,哎。

佑安月子会所发表于 2016-06-15 09:26 确实挺不容易的,祝愿宝宝健康快乐成长

谢谢。

绿梦舞风轻发表于 2016-06-14 22:34 宝妈真是不容易啊!

每个母亲都是伟大的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载