生活杂谈

求答案,孩子过六一、东北的爷爷奶奶不表示吗?他爸爸说东北人不讲这个!

113回复 阅读 5757

孩子刚半岁,爷爷奶奶在外地工作,啥表示都没有,就连视频也没说什么!这次过六一家家给了500、我给他爸爸说了,他爸爸就说了句谢谢我妈,问他爷爷奶奶为什么没表示的时候,他说东北人都不过六一,包括保险,他家也没买,他家三口人都不买保险,也跟我说是东北人不弄这玩意儿,是真的吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

跳舞的猫咪 硕士二年级

有点不明白,儿童节和爷爷奶奶有什么关系

caroel 高中三年级
跳舞的猫咪发表于 2016-06-15 02:12 有点不明白,儿童节和爷爷奶奶有什么关系

只是求答案,并不是一定要表示,东北的习俗我也是尊重的

倾听夏末 博士二年级

不是啊六一儿童节是一定要表示表示

joy13 博士一年级

为什么一定要有表示。这样重阳节是不是也得给公婆送点啥

997334864 博士后

说真的,楼主真有点不懂事,这也能扯到送礼。

小神006 小学四年级

结婚后都有个对比,在武汉很正常,只能多跟你老公沟通,让他去和他父母沟通下,不要让小孩子有不开心的

可能是不一样,在我家亲戚之间每个节日大家都是互相来往的,虽说不是什么很贵重的礼物但是水果糕点什么的都是有的,包括重阳节

joy13发表于 2016-06-15 02:25 为什么一定要有表示。这样重阳节是不是也得给公婆送点啥

不说送,电话是绝对有的,大节不提了,包括他们的生日母亲节还有重阳中秋

997334864发表于 2016-06-15 02:44 说真的,楼主真有点不懂事,这也能扯到送礼。

我不觉得自己是不懂事的那一类人,只是比较不喜欢被忽悠

简单平凡 初中二年级

北方人确实不讲究这些礼道,我们觉得湖北这边的礼道太多,感觉好累哦。。。一辈子光忙活互相随礼了,多累唉!

范女士发表于 2016-06-15 06:00 北方人确实不讲究这些礼道,我们觉得湖北这边的礼道太多,感觉好累哦。。。一辈子光忙活互相随礼了,多累唉!

确实累,但是又不好贸然的中断

luoyue露 高中三年级

六一又不是一个很大的节日,自己跟老公孩子一起庆祝一下好了,感觉真没有必要公公婆婆也一起送礼什么的,而且老一辈的基本都没有这个节日的观念,我老公姐姐的小孩过六一,我的公公婆婆也没有表示什么,那做女儿的不是要恨死自己爹妈了

淡淡的女汉子 硕士三年级

可能北方人粗犷一些吧,不讲这个也有可能,不过话说丫过节跟爷爷奶奶确实没什么关系。自己爹妈跟丫过就可以了

我爱动漫 超级意粉

我家娃过六一也是外婆给的红包,我老爸没表示

嘟嘟宝贝0215 超级意粉

六一这种节日嘛,开心就好了,干嘛总计较那么多呢。给自己添堵不累的慌?我反正是这样的,愿意送就接到,不送就算了,又不是缺么司心放宽一点,自己也过的不累撒!再说了,谁对伢好,伢都知道的,现在的伢都贼的狠!!莫计较这一碟小事,把自己滴生活过好才是Z重要滴

小小岛屿 硕士一年级

把生活搞简单点吧,天天哪来的那么多心思去想这些。

穷b女纸欢乐多 大学三年级

儿童节,亲戚们给大宝了礼物或者现金,现金都被我用了,哈哈哈

bozi66 博士一年级

所以要门当户对,找背景类似的,就会送六一啦

a10111010 大学一年级
caroel发表于 2016-06-15 02:16 只是求答案,并不是一定要表示,东北的习俗我也是尊重的

我也没看懂你的意识。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载