婴幼育儿

宝宝太瘦小,我应该停母乳换奶粉吗??

46回复 阅读 3521

我是早产一个月生宝宝,现在宝宝都四个月了,一直长不好,才十斤,愁死我了,因为没满月就在儿童医院新生儿科待过7天,宝宝受了不少罪,导致我现在都还有阴影,所以一直不敢带宝宝去医院做检查,就怕宝宝又要遭罪,因为我是纯母乳喂养,老公建议给宝宝奶粉试试,说真的有有些不甘心,当初为了能让宝宝吃到母乳我是想尽了办法,催奶师请了好几个,中医也看,乳腺炎也发过,现在好不容易能顺利哺乳了,却又要我混合喂养,我郁闷啊,可是看到宝宝这么瘦小,又开始怀疑是不是我的母乳没有营养才导致宝宝不好呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

水月洞天 大学二年级

身高多少了

芊芊宝宝的日常 高中二年级

我宝宝2个月已经突破14斤了,之前也是母乳不够,你经历的我都经历了,但是可能我母乳营养比较好吧,宝宝特别胖,其实如果换我也不会甘心混合喂养的,花了那么大的代价催奶,不知道你这个是不是母乳的问题,有没有位置能检测母乳成分的?希望不是宝宝自身的问题,你的宝宝很可爱,希望能胖起来。

1899ywy 博士后

市妇幼可以检测母乳的,不放心可以去检测下。

juan63531573 初中二年级
水月洞天发表于 2016-06-16 15:10 身高多少了

身高也不好 只有59

芊芊宝宝的日常发表于 2016-06-16 15:14 我宝宝2个月已经突破14斤了,之前也是母乳不够,你经历的我都经历了,但是可能我母乳营养比较好吧,宝宝特别胖,其实如果换我也不会甘心混合喂养的,花了那么大的代价催奶,不知道你这个是不是母乳的问题,有没有 ...

谢谢!我决定先去做母乳检测,再来做决定

1899ywy发表于 2016-06-16 15:26 市妇幼可以检测母乳的,不放心可以去检测下。

好的,谢谢

墙角小花 高中一年级

是有点瘦了,我宝宝生下来6斤3两,满月10斤,2个月12斤,3个月15斤,现在也是4个月了我是奶水特别浓得那种,宝宝吃完一嘴得油,你孩子满月就应该去体检测母乳得,3个月也要体检一次,不要怕去医院免得耽误了宝宝,有什么问题儿童保健科得话听一半,不放心就挂康复科得号复查

kate9784 小学六年级

母乳是为宝宝量身定制的,营养成份应该是够了。你的问题我都遇到过。我宝宝出生4斤,现在3个月才10斤,在医院吃惯了奶瓶,吃母乳嫌累,一吃就哭,我只能吸出来用奶瓶喂。就怕母乳越来越少,又要混合喂养,之前的努力都前功尽弃~~

cookieyu2005 初中一年级

我家宝也是早产一个月,出生5.2斤46cm。昨天刚4个月,也才12.8斤,61cm也不胖,愁啊。。。

乖乖小豆子 博士一年级
joy13 博士一年级

身高体重在正常范围就ok。你跟你老公都高吗?

jplemon 大学四年级

有点偏瘦呢,我家也是早产一个月,现在2个多月快13斤了,圆嘟嘟的,纯母乳

开心琪琪 高中二年级

能母乳喂养,干嘛要加奶粉?楼主宝宝出生时候,体重多少?每个月长了多少?

Yy5201314 大学三年级

检测哈母乳,我朋友的同学丫吃母乳越吃越瘦.,检测母乳没什么营养,混喂的;现在丫长蛮好了,快半岁,有17斤多

应该是要微笑的 小学四年级

我也是早产一个多月。不过是混合,建议你不停母乳,如果想奶粉的话,那你就添加点奶粉。混合喂养。营养全面些。

Yy5201314发表于 2016-06-17 07:19 检测哈母乳,我朋友的同学丫吃母乳越吃越瘦.,检测母乳没什么营养,混喂的;现在丫长蛮好了,快半岁,有17斤多

嗯!我也是决定先去做母乳检查,希望是我的问题而不是宝宝的问题

点点丶 大学四年级

奶粉再好应该都赶不上母乳吧

开心琪琪发表于 2016-06-17 03:57 能母乳喂养,干嘛要加奶粉?楼主宝宝出生时候,体重多少?每个月长了多少?

出生5斤身高45 ,其实一直都没怎么长好,身边的朋友都安慰我 说女宝宝 瘦点事正常的,精神好就行,我也一直这样安慰自己的,可是都到4个月了,也不见长胖 不能淡定了啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载