生活杂谈
o.塒緔芭Ьi 大学四年级

灯泡坏了都是我们自己买的,连空开坏了我们自己找人换的

柒柒smile 高中二年级

不应该吗?

whl540507800 高中一年级

之前你们应该有租房合同啊!改怎么办怎么办

luckjuliet 禁止发言

内容被自动屏蔽

律师周LINGLEI 初中三年级

不应该,房东应该保证他所出租的房屋能正常使用

@囍从天降 高中一年级

应该自己换,

根据《合同法》第二百二十条“出租人应当履行租赁物的维修义务,但当事人另有约定的除外”,所以如果你们的租赁合同里没有说灯泡坏了要你换的话,那就应该房东换!此外依据《合同法》第二百二十一条之规定:“承租人在租赁物需要维修时可以要求出租人在合理期限内维修。出租人未履行维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担。因维修租赁物影响承租人使用的,应当相应减少租金或者延长租期。”

布谷 博士一年级
叶子crystal发表于 2016-06-18 20:52 租房灯泡坏了,房东要我自己出钱买,应该吗?

当然是你买,这是消耗品。

小美琪 大学四年级

灯泡肯定是自己的啊

布谷 博士一年级
lava3485855发表于 2016-06-18 22:10 根据《合同法》第二百二十条“出租人应当履行租赁物的维修义务,但当事人另有约定的除外”,所以如果你们的租赁合同里没有说灯泡坏了要你换的话,那就应该房东换!此外依据《合同法》第二百二十一条之规定:“承租人 ...

灯泡不是维修,灯泡是损耗品

西沽隆冬 大学一年级

谁用坏的谁出钱

布谷发表于 2016-06-18 22:12 灯泡不是维修,灯泡是损耗品

知道是易耗品会坏,你房东还不来定期检查,定期个更换

朵朵毛豆 硕士二年级

我租房给别人都说好,易耗品租客换,家电好的租好的还,不然租客肯定在屋里瞎搞,押金就是为了赔这些东西的,所以我房子租了四五年看起来还蛮新

hxq1605 高中一年级

当然是你自己承担啊,租房前是好的退房时肯定也的是好的,不然也会从押金扣的。

?小熊熊? 高中二年级

当然是你啊,他把好的灯交给你使用,中间坏了,是你使用过程中发生的,当然是你承担啊

马园园 大学三年级

你好搞笑啊 一个灯泡几块钱 你也能发个帖子咨询。

倾听夏末 博士二年级
朵朵毛豆发表于 2016-06-18 22:30 我租房给别人都说好,易耗品租客换,家电好的租好的还,不然租客肯定在屋里瞎搞,押金就是为了赔这些东西的,所以我房子租了四五年看起来还蛮新

小皛白 初中三年级

租房的时候你肯定都看了,没问题才会租别人房子啦!这种东西,用坏了肯定是要自己修的,不要呕气,该换换该修修吧

张家大宝贝 大学四年级

一个灯泡而已

布谷 博士一年级
lava3485855发表于 2016-06-18 22:25 知道是易耗品会坏,你房东还不来定期检查,定期个更换

你知不知道什么叫损耗品?房东还每天过来给你做卫生好不好,你以为住酒店呢

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载