生活杂谈

为孩子上小学报名心里烦

97回复 阅读 10854

本来是昨天19号审核资料登记的,去了没两分钟就出来了我妈一大清早六点不到去排队,她去是第二个一直排的也是第二个。到快八点半开始发号成了32号。好吧我能理解估计是留了三十个号。通知带的资料都带齐了,我和孩子的户口一直都是在我妈户口上,自己没房。和前夫离婚也快三年了,昨天去了跟我说你们这是搭户没开住房证明。我说通知上没写啊!然后旁边一年轻男的不晓得几拽,我还跟你一张纸上写那么多问题是你不写我也不知道啊!导致很多家长都没有报上名明天开了再来。我现在碰到问题了心烦啊!我本身也无房很好开证明,可是学校还要开前夫的,14年前夫亲爹买房写了他的名字,房子在武昌某个叼角。他户口也不在那,在跟我们一个辖区内,这孩子难道今年就不能读书了?我们的对口都是那所小学也不存在择校什么的,然后也找熟人问了,你这全部都是对口找人花钱不划算,又不是择校没有户口花两三万。我就是不能理解我都离婚几年了为什么还要前夫的无房证明?烦扰了一整天,后来晚上咨询了律师朋友,朋友说站在法律上是不需要的,你们已经离婚几年了而且双方都再婚了,只需要你的就行了,不存在要你前夫的。准备今天早上先给区教育局打电话询问一下,然后开了证明去学校。要是不让报名就只有找法律保护自己了,不知道行的通不?有遇到过我一样情况的朋友嘛?你们怎么解决的

标签

上小学 有问必答 生活纠纷 报名 家庭关系 烦躁 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无敌最俊朗 超级意粉

楼主不错,离婚带娃,比得意那些每天抱怨就是不敢行动的女人强多了。

o.塒緔芭Ьi 大学四年级
无敌Z俊朗发表于 2016-06-20 04:12 楼主不错,离婚带娃,比得意那些每天抱怨就是不敢行动的女人强多了。

当时离的时候娃她爹条件好一些,为了孩子能过的好,他也要娃,我忍痛给他了,然后每周去接。去年四月发现他再婚后对娃不好,就撕破脸了我把娃带了过来。然后人家是一分抚养费没给,中间连问候的电话都没有。我也看穿了,孩子好就行。不给扶养费不可能,那是孩子因得的。把孩子事忙完再来办这件事

无敌最俊朗 超级意粉
o.塒緔芭Ьi发表于 2016-6-20 04:18 当时离的时候娃她爹条件好一些,为了孩子能过的好,他也要娃,我忍痛给他了,然后每周去接。去年四月发现 ...

很好,这才是正能量,祝幸福

无敌Z俊朗发表于 2016-06-20 04:20 很好,这才是正能量,祝幸福

嗯嗯,现在很幸福也怀孕七个月了,就是操心大宝上学的事

无敌最俊朗 超级意粉
o.塒緔芭Ьi发表于 2016-6-20 04:23 嗯嗯,现在很幸福也怀孕七个月了,就是操心大宝上学的事{:boy ...

大半夜又给我吃了一顿狗粮

无敌Z俊朗发表于 2016-06-20 04:37 大半夜又给我吃了一顿狗粮

努力,努力

yaya_skywolf 博士后

Gcd就是万恶

wsxz7888 初中三年级

支持楼主正能量

本帖Z后由 wsxz7888 于 2016-6-20 08:55 编辑

武汉乐队 初中一年级

中国的教育,就是个垃圾,上学就有不公平,何谈社会公平,

并且现在的教师,大多没有师德,

lanear 硕士三年级

上学也麻烦,条条框框多。

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小刘儿 硕士一年级

楼楼又婚了吗 都二胎了

鬼脸嘟嘟琦 大学二年级

加油,期待早日解决

hughes9516 大学三年级

上学也麻烦,条条框框多

juan766 硕士一年级

本来是看小学报名的事,结果关注重点变成了你的二胎。祝福楼主

慕烟 得意陪审团

中国的教育体制。真是坑。我们怕上不了学,把汉口房子卖了,来这边对口小区买了。明年小学还不晓得会不会出幺蛾子

sophie_ye 大学一年级

离婚证。你的无房证明。就ok了!

淡淡的女汉子 硕士三年级

这明显就是找歪,你的条件完全可以通过审核报上名,为了丫能读上书,只能跟他们死磕了。还是要保重身体,话说我家明年也要读小学了还不晓得哪里哪

hengudeyuan 大学四年级

这个打市长热线吧!还有这样坑人的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载