装修讨论

在清包之路上继续前行,超级多清包经验。180平新中式。

217回复 阅读 18440

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

辉妈乐园 小学五年级

有么清包好经验?

喵了喵 小学六年级
喵了喵发表于 2016-06-21 21:21 小区 联投花山郡户型 复试面积 建筑180实用170

接下来就是找公司做楼板和露台的现浇,我真的不知道去那里找呀,我就加了很多武汉的qq装修群,去里面找做现浇的人,真的是碰运气去了,找了一个老板问了价觉得还可以人也算实在,约见面量尺寸,就这么简单就做起来了,我是不是机会主义者,其实我也很忐忑,后来这个老板在我们小区做了5.6家,他的材料确实满扎实的,都是邻居看我家做的不错,找到他做的。

cailiang0327 硕士二年级

楼主给一个清包清单,有没?

喵了喵 小学六年级
cailiang0327发表于 2016-06-21 21:32 楼主给一个清包清单,有没?

等我慢慢写来!

喵了喵 小学六年级
喵了喵发表于 2016-06-21 21:21 小区 联投花山郡户型 复试面积 建筑180实用170

在附上几个现浇的工地图

现浇要20多天养护,然后盒子撤掉,我就开始砸墙了,其实这步就做错了,行哈先砸墙在做现浇,有墙隔着地面的落差很大,后期泥工做砂浆找平的时候很费劲。另外这时候我才发现人工好贵呀砸墙加除渣,薄墙20-30一平,厚墙40-50,,我哭了很多次。Z后砸墙加砌墙花了4000元。包干给一个人做的。

love6019 高中二年级

期待更新

三色猫1975 小学五年级

求现浇电话,谢谢

喵了喵 小学六年级

中央空调选的格力一拖六,一直对董明珠印象不错,当然价格和外国牌子比还是很有优势的,希望不要辜负我对国产牌子的信任。地暖我没装,超预算,空调不行我就买几个进口的那种电暖气。据说效果也不错,不用的时候就放起来。

喵了喵 小学六年级

在现浇养护这段时间我选了空调和客餐厅家具,空调已说过了,下面来介绍下家具,。因为定的新中式的风格,所以去看家具的时候就只看了实木家具,红木漂亮但确实买不起,Z后选了套黄金胡桃材质的家具,沙发,茶几,酒柜,餐桌加起来也要7万左右。毕竟这么大房子需要有套家具撑撑场面,不过真心肉疼,附几张选的照片,这个牌子都是榫牟结构的,是这两字吧,错了别笑话我呀,尺寸还可以定做。

cailiang0327 硕士二年级

这么有钱还清包!

不如无法 小学三年级

花山的啊,我也是花山的,能不能把你的清包水电单价、贴砖单价、乳胶漆单价和师傅电话短给我,或者QQ9212509,微信13720270201。务必给我,我也要清包,正在找师傅,不胜感激

喵了喵 小学六年级

接下来就是找水电师傅了,其实很早就开始物色,找人介绍靠谱的师傅,到处打听,等真进场的时候缺被告知来不了,接了个大活。好吧我又开始打听,去工地现场看,又领着师傅到家看,一直都谈的好好的,到Z后却说你家复试,不能按35一平做,得按40,我说不是说好了吗,Z后又说不按40,现浇的部分就得加上,建面不能按180算。我晕,当场被黑的感觉,算了我在找,中间又有2个,其中一个年纪小的,来转一圈没说啥就走了,后来我电话问他怎么回事,他说我家太复杂,他做不了,我说那你也得和我爸爸说下呀。Z后帮我做吊顶设计的设计师介绍了个师傅,师傅感觉人挺实在,我又答应他给他加300的油费,水电总算开工了。水电师傅下单子,我一共买了近7000的材料,二厂的电线,保利的进水,联塑的下水。电线是大头!施工中我觉得师傅干活算规矩,技术也可以,确实是干了很多年专业水电的。

起初加的卫生间的下水管定在原地面上面,后来觉得地面升起来太高,就改在了做在原地面下面。为了避免冬天的时候二楼热水水压不够在一楼加了个控制阀,在二楼加了个电热水器,这样冬天就可以关闭一楼通往二楼的热水。启用那个二楼的电热水器。如果是大户型,大家提前都要规划好这些。我家都是做着做着想到的,导致做好的管道又做了一些改动,这些都是要算钱的!

狐狸贼贼 禁止发言

内容被自动屏蔽

samwei4433 大学四年级

业之峰橱柜 硕士三年级

清包好辛苦的 楼主威武

喵了喵 小学六年级

水电终于装完了,由于开完槽后一直是一个师傅在弄所以水电做了20多天,师傅试了好久的压,压力表显示没怎么掉下来。此处没照片!

对于水走天这个说法,其实我个人表示意义不大,大都是装修公司的噱头,现场就能感觉到,真正能做在吊顶上面的管子真有限,大部分还是要在墙体里的,在贴上瓷砖,你说真要坏了,就一定坏在走天的那一小部分吗???

喵了喵 小学六年级

泥工进场,回填防水做起来,这里要唠叨两句,不同牌子的防水使用方法是不同的,大家买回去的一定要看说明,和问清楚使用方法不能只依赖师傅。否则做完会出现不干,裂纹等现象!

选砖之前也去看过诺贝尔一类的一线品牌,但Z便宜的玻化砖也要100多些一片,我们果断的转战汉西,太小的牌子也不能选。Z后选了两个中等偏上的品牌砖作为客餐厅的地砖和厨卫的墙砖。其中除了二楼公卫的墙砖是瓷片外,其余的墙砖都是800*800的玻化砖加工的。加工砖有加工费,贴砖的时候还得加瓷砖胶。目前用了13袋瓷砖胶花了500多,加工费700,如果在做美缝,成本会更贵!

其实泥工师傅的手艺不错,那么大的砖确实不好帖,半块都要10多斤,我的都是碰角的,砖又厚加工起来也有难度。就是师傅太忙。好多家的活。不能一直在我家做。不过也没怎么耽误我的工期。照片的都是没有勾缝的墙面,我相信做了美缝或者勾缝后会更美美!

爱发脾气的喵 初中一年级

花山郡还有复式呀,之前看过168的户型,只有三房觉得好浪费,就买了碧桂园的。

喵了喵 小学六年级
爱发脾气的喵发表于 2016-06-22 00:23 花山郡还有复式呀,之前看过168的户型,只有三房觉得好浪费,就买了碧桂园的。

他们美其名曰叫叠拼,我觉得就是复试。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载