生活杂谈

外省公婆来看孩子

244回复 阅读 18231

我和老公都不是武汉的,我是省内的,老公是省外的。我们感情一直都挺好。但是生了孩子后的这一年,我似乎一下子明白了,看清很多事情,想法观念改变很多。对老公是越来越平淡,感觉真的爱不起来了。不管我怎么努力,我娘家人怎么付出,他心里永远觉得对不起他父母。觉得他父母受委屈。(我老公虽然内心怎么偏向,他表面还是对我家人特别好)

他家还有一个哥,一直跟他父母生活在一起。他哥嫂结婚爹妈主动花了几十万。

5年前在武汉买房子,用老公的公积金贷款的。首付都是找我家借的(我家人也是找其他亲戚东拼西凑的),老公家一分钱没出,也没有帮我们去借钱。虽然后来我俩一起把找我家借的钱全还了,可事后想起来我还是觉得我当时真是傻。买房子前半年 老公爸妈要在老家给他哥嫂新盖房子老公还出了2万块(有去无回)。可是我们装修房子房子老公连口都没往家里张。我当时真的没多想。觉得我俩过好日子就行。

去年生孩子了,婆婆就在我预产期前15天过来了,老公死活不愿意让他妈和我妈一起伺候我月子,说两个妈一起会有矛盾,所以生完孩子第二天,婆婆就要回老家去。产假休完才让婆婆过来看孩子的,说好的每年他们过来带8个月,我妈过来带4个月,两边都可以放松一下。在武汉看孩子期间,不管是什么开支他们都是花我们钱,这个我也无所谓,二老辛苦过来,本应该感激。但是他们三天一小闹,两天一大闹,就是说不能习惯这里的生活,要买票回去。我知道他们心里就想让我妈看孩子。该我妈看孩子的时候,我妈从不花我们一分钱,总是倒贴(我给她不要)。可是公婆呢 我也是服了他们,从来没花钱给自己孙子买过一件衣服。大老远过来居然分文不带。

但是不管公婆怎么做的离谱,让老公为难,老公还是更多得向着他爹妈,每次回老家,总让我拿钱给二老。他每个月就交给我1500左右,让我给他们2000以上。我当他面从来都是爽口答应,可是我心里真的很不平衡。

凭什么给他们家的钱都是有去无回。我赚钱也很辛苦啊。

是我自己太斤斤计较吗??

标签

生活求助 看孩子 有问必答 外省公婆 人际关系 家庭关系 婆媳
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

flag 大学二年级

求大家帮我疏导一下。我感觉我要压抑死了。他妈表面上真的是个老实人。有一次还在他儿子面前哭,说不愿意在这里呆着,整天想把我的宝贝带回去跟他们哥嫂还有哥嫂的孩子们一起住。

乐乐爱吃肉 大学二年级

干脆就让你妈给你带孩子,但是每个月给你妈钱,我就是这样我实在受不了我婆婆,所以我情愿累自己妈妈,起码心里头舒坦~,

程曦曦? 初中一年级

这种气Z难受,我也不知道怎么办。强迫你老公只顾自己的小家不可能,看着自己家父母出钱出力不平衡。只能给自己找个方式发泄一下,要不然还能怎么办?文中没有提你老公对你怎么样,如果还好,就图他这点好了,好好过日子,其他都是小事。把自己家生活质量提高,总不可能你家没钱还给你老公家钱吧

棋妖妖 大学四年级

他们不管你,以后你也可以不管他们,要你妈妈带着孩子,又放心又舒心,但要给钱,不能把你妈妈搭进来,以后他家的事他管,你家事你管,不要再贴钱他家了,你也是自己辛苦赚来的,白眼狼不感恩,变成理所当然了,看你老公的态度,你也要醒醒了,他只帮他家,不体谅你家的付出和爱意,不要指望你的爱可以改变他们,有些人是永远不会体恤你。

奔跑的小队 高中一年级

不要他们来,就把你妈接来

xcxcyy 小学四年级

他心疼他妈,你也心疼你妈,让你老公跟你妈妈给钱带孩子,不然就让你老公出钱请个保姆带孩子,还给什么钱给公公婆婆

罂粟cc 高中三年级

那你妈带,让你老公把钱给你妈。你妈要不要是一回事,留着跟你存着也好,不给不知道感恩了!平时哭穷,没钱给就让老公把钱他家,站着说话不腰疼还,并且记账,让他知道你的钱也没多少!他要养他家就自己出钱,但是生活必须开支,娃的必须提前付给你

茉莉茶 高中二年级

这不简单吗?让你妈回去,请个保姆带伢,然后家里开支自然就多了,要你妈别贴,自己攒起来,等他爸妈来自然就不敢开口了,只要开口,你就说带伢的事,不带伢就出保姆的钱!

flag 大学二年级
乐乐爱吃肉发表于 2016-06-26 10:40 干脆就让你妈给你带孩子,但是每个月给你妈钱,我就是这样我实在受不了我婆婆,所以我情愿累自己妈妈,起码心里头舒坦~,

谢谢你,我心疼我妈,所以每次都在力争让我妈多休息。

flag 大学二年级
程曦曦?发表于 2016-06-26 10:43 这种气Z难受,我也不知道怎么办。强迫你老公只顾自己的小家不可能,看着自己家父母出钱出力不平衡。只能给自己找个方式发泄一下,要不然还能怎么办?文中没有提你老公对你怎么样,如果还好,就图他这点好了,好好过 ...

老公对我确实还行。婆婆公公表面对我也还可以啊。除了看孩子没有要求过他们任何事。实在不敢想象我要是有点要求他们是什么反映。

flag 大学二年级
棋妖妖发表于 2016-06-26 10:51 他们不管你,以后你也可以不管他们,要你妈妈带着孩子,又放心又舒心,但要给钱,不能把你妈妈搭进来,以后他家的事他管,你家事你管,不要再贴钱他家了,你也是自己辛苦赚来的,白眼狼不感恩,变成理所当然了,看你 ...

我妈也是傻 来看孩子 给她钱 她总放在原处。让她用她不用。

flag 大学二年级
奔跑的小队发表于 2016-06-26 11:07 不要他们来,就把你妈接来

如果只让我妈来,他们肯定乐得不行。不出钱不出力。不想便宜他们了。

flag 大学二年级
xcxcyy发表于 2016-06-26 11:08 他心疼他妈,你也心疼你妈,让你老公跟你妈妈给钱带孩子,不然就让你老公出钱请个保姆带孩子,还给什么钱给公公婆婆

谢谢你回复。我是觉得不管现在公婆给我们看孩子。以后家里要有事 我老公还是会第一时间冲上去。

flag 大学二年级
罂粟cc发表于 2016-06-26 11:13 那你妈带,让你老公把钱给你妈。你妈要不要是一回事,留着跟你存着也好,不给不知道感恩了!平时哭穷,没钱给就让老公把钱他家,站着说话不腰疼还,并且记账,让他知道你的钱也没多少!他要养他家就自己出钱,但是生 ...

谢谢你回复。我只是想问问大家我做的对不对。我觉得我不是小心眼的人。谢谢你

flag 大学二年级
茉莉茶发表于 2016-06-26 11:16 这不简单吗?让你妈回去,请个保姆带伢,然后家里开支自然就多了,要你妈别贴,自己攒起来,等他爸妈来自然就不敢开口了,只要开口,你就说带伢的事,不带伢就出保姆的钱!

问题每次给钱 他爸妈还真没有开口。都是我老公自己主动。无语

茉莉茶 高中二年级

那就要好好教训你老公撒!自己的日子都没过好,你们提前还房贷,看他有钱他爸妈

奔跑的小队 高中一年级
flag发表于 2016-06-26 11:34 如果只让我妈来,他们肯定乐得不行。不出钱不出力。不想便宜他们了。

你省心撒,武汉市大多都是家家带的

红枣煮鸡蛋 得意陪审团

这个事别放软,孩子一定自己带,老人一定不要一起住,这样可以少很多矛盾,你放软,后面多少矛盾,

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载