备孕好孕

我也来八一八孕期吃燕窝路上的心得吧【持续更新中】

930回复 阅读 78832

看到这么多孕妈备孕怀孕吃燕窝,现在生了伢,也曾经是孕妈一枚,怀大宝的备孕期间就有间断吃一点,现在准备要二胎了,当时怀大宝的时候开始比较系统规律地吃燕窝,在吃燕窝方面,也算有一点经验吧,希望和大家一起分享,大家如果有什么分辨燕窝真假和吃燕窝心得也可以来一起分享哈

现在准备把自己吃燕窝的一点心得分享给大家

从备孕开始我就在吃燕窝,也是医生和身边朋友建议的,孕妇燕窝对伢对自己都有好处,所以备孕就开始吃,到怀孕后开始系统规律地吃燕窝,现在家里的伢六个月了,宝宝白白嫩嫩的很健康,我自己从孕期到现在的皮肤的挺好的,脸上没有长妊娠斑,肚子也没长妊娠纹,当时超怕长妊娠纹的,以后也会继续一直吃下去的,毕竟保养是女人一辈子的大事,吃燕窝对身体各方面和皮肤都有好处。

还有事先声明一点,我不是卖燕窝的,这边只是来分享心得并和大家一起讨论学习的,大家可以根据我说的心得和辨别方法还有帖子里其他网友的经验心得去辨别

首先第一步是要选好燕窝

我是放家里冰箱保存的,都有用东西封住的哈

然后选的燕窝都是颜色比较米黄的,不大均匀的这种,因为这样的燕窝才是没有漂白过的哈,外面卖的很多很白很漂亮的不敢买,自己和宝宝都要吃,肯定要多注意的

关于漂白燕窝的鉴别,我接下来会详细讲解

第二步就是泡发了哈~~

燕窝泡在清水里四个小时左右,泡燕窝Z好要用凉白开水和纯净水,自来水含氯成分,不适合燕窝的泡发

我用的是矿泉水泡发

接来下第三步骤

第三步就是清洗了哈

燕窝发头挺大的哈,都将近半个多手掌大了..

然后把燕窝放入水中挑去小毛,不过这个燕窝毛很少的,所以我基本不管了哈

然后洗两三遍,沥干换上清水

接下来燕窝放在漏勺上面沥干一下水

第四个步骤就是炖煮了,把泡发好的燕窝倒入炖盅内

可以吃了,丝丝分明,口感很好,炖燕窝还是不难的,孕妈们都可以来试试

我一次一般吃一盏左右的量,孕妇需要的燕窝量要比普通人多的,可以炖2-3盏,炖完放冰箱,这样适合我这样的懒人,哈哈

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-10-20 09:39 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

39人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小兔子会跳舞 初中三年级

首先第一步是要选好燕窝

我是放家里冰箱保存的,都有用东西封住的哈

然后选的燕窝都是颜色比较米黄的,不大均匀的这种,因为这样的燕窝才是没有漂白过的哈,外面卖的很多很白很漂亮的不敢买,自己和宝宝都要吃,肯定要多注意的

关于漂白燕窝的鉴别,我接下来会详细讲解

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-6-27 10:40 编辑

第二步就是泡发了哈~~

把燕窝泡在清水里四个小时左右,泡燕窝Z好要用凉白开水和纯净水,自来水含氯成分,不适合燕窝的泡发

我用的是矿泉水泡发

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-6-27 10:41 编辑

接来下第三步骤哈

第三步就是清洗了哈

燕窝发头挺大的哈,都将近半个多手掌大了..

然后把燕窝放入水中挑去小毛,不过这个燕窝毛很少的,所以我基本不管了哈

然后洗两三遍,沥干换上清水

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-6-27 10:42 编辑

接下来把燕窝放在漏勺上面沥干一下水

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-6-27 10:43 编辑

第四个步骤就是炖煮了,把泡发好的燕窝倒入炖盅内

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-6-27 10:44 编辑

可以吃了,丝丝分明,口感很好,炖燕窝还是不难的,孕妈们都可以来试试

我一次一般吃一盏左右的量,孕妇需要的燕窝量要比普通人多的,可以炖2-3盏,炖完放冰箱,这样适合我这样的懒人,哈哈

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-6-27 10:46 编辑

开始接触燕窝

接下来说下我买燕窝的一些曲折路吧

以前没有接触燕窝之前想,燕窝对我们这种工薪阶层毕竟价格不低,燕窝究竟好吗?

我自己之前也没有接触过燕窝,也有听医生建议说孕妇吃燕窝很好,对自己和娃娃都好,所以就开始寻找燕窝

在寻找燕窝的过程中,偶尔在单位的一次聊天中,得知我们一位保养得很好的同事大姐一直在吃燕窝

所以吃燕窝也得益于这位同事大姐,这个吃燕窝也是有她推荐的,她今年快五十了,看起来还像三十出头的,非常年轻,问她怎么保养的,她说主要是睡眠好,心态好,吃燕窝,多养生。她平时也经常和我们年轻辈的说说笑笑,心态非常好,咱们年轻人喜欢的新鲜事物她很多也很感兴趣的。这种积极向上的人生态度我觉得非常值得我们年轻人学习,爱美容,爱生活。

而且她对燕窝的鉴别很有心得,很多方法都是她教给我的

然后我也开始走访各大药店,发现药店的燕窝真的是价格不菲,特别是北京同仁堂药店,一克燕盏可以买到七八十,在逛药店的时候,我会和店员聊天,问他们的燕窝产地在哪,如何鉴别好坏,药店的店员们也是含糊其辞,只会一个劲儿说自己店里的燕窝如何好,让他们讲解如何鉴别燕窝好坏,他们很多就说不出来了

然后自己也不断地在学习燕窝的知识,想着燕窝是自己和宝宝都要吃的,一定找好的,而且价格不能贵,毕竟要长期吃的

后来我觉得还是要自己去研究学习,靠药店卖家教我辨别是不行的,毕竟他们只会王婆卖瓜,自卖自夸

这时候我又想到了同事大姐,请教了她,接着自己又在网上不断研究学习,查找各种资料,Z后终于有了自己辛苦总结的燕窝的真假辨别心得,也慢慢买到了质量好又不贵的燕窝

刚刚有妹子发私信问我,密盏和疏盏到底哪个好

市面上大家接触的燕盏来说,密盏会比较多,也比较美观,所以大家很多也喜欢买来送礼

我也想和大家说一下实际的情况,大家可以结合自己的经验和尝试来判断这一问题。首先疏盏和密盏都是存在的,疏盏一般是用毛比较多的毛燕挑毛而成,而密盏则是用轻毛燕挑毛而成,两种不同的挑毛工艺造就了疏盏和密盏,只要是正品,两种燕盏都是好的,原料不同而已,密盏会更加美观。

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-7-13 00:33 编辑

聊完密盏和疏盏,再来说说黄燕吧,这个经常会有孕妈妈买,我也买过黄燕

觉得黄燕会比较好,更加营养

这个就是黄燕

其实了解之后,发现黄燕和白燕的营养价值区别就是黄燕的含钙量会比白燕高一些

而且黄燕比较稀少,所以黄燕的价格会高一点

所以买白燕就可以了

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-6-27 10:52 编辑

再来说说洞燕吧,之前也有人问过我

洞燕是价格Z高的燕盏品种,真正的洞燕很难流入国内市场,且价格不菲,从性价比来讲,楼主严重不推荐大家购买洞燕。洞燕从外形上来讲,其特点是底座颜色较深(与石壁长期接触有关),外形成球形,而不是屋燕的那种船形。其实屋燕和洞燕的唯一区别就是燕子筑巢的环境,而燕子都是野生的燕子,屋燕虽然筑巢地点在木屋,但是它们同样也是野生的,不是家养的。

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-6-27 10:53 编辑

接下来说下燕窝的原料造假

原料造假燕窝分为几种

1.海藻燕窝

多见于市面上的燕饼或燕丝。有真假混合的,也有百分之百用海藻经漂白、晒干、水煮制成的人造燕窝。颜色实白,少光泽,质粗坚硬,有海藻味,而天然燕窝条色泽通透,有光泽,无异味。

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-6-27 10:53 编辑

2.猪皮燕窝

这个也比较好辨别,大家都吃过猪皮吧?

从气味好辨别,猪皮燕窝是猪皮经油炸或炒后,制成细碎粒状,加上鸡蛋清调合的干燥品,呈散碎的小块,颗粒状或加工成半球形。表面黄白色或淡黄色,粗糙、略透明,稍具光泽。水浸后稍膨胀,似海绵状,味道上也有一种油炸的气味

你们看了我刚刚说的原料造假,是不是很恐慌?

其实也不用哈,严格来说,目前国内市场的燕窝由银耳猪皮琼脂类掺合而成的假燕窝在今天已经不多,至少我见得不多了,嘿嘿。除了一些以其它形态如燕碎存在的燕窝产品,有用草燕等劣质原材料加工的嫌疑,大多数燕盏还是金丝燕筑成的窝,也就是是真的燕窝了。

本帖Z后由 小兔子会跳舞 于 2016-6-27 10:54 编辑

冰淇淋甜甜 高中一年级

有没有好的燕窝卖家推荐

冰淇淋甜甜发表于 2016-06-27 09:11 有没有好的燕窝卖家推荐

已私信你

佑安月子会所 得意大咖

谢谢分享

茹果爱 硕士三年级

楼主一般去哪里买燕窝呢?

爱喝咖啡的猪 高中二年级

请问炖好后的燕窝在冰箱可以保存多久?燕窝需要每天吃吗?每次吃多少比较合适?

茹果爱发表于 2016-06-27 11:20 楼主一般去哪里买燕窝呢?

已私信你

爱喝咖啡的猪发表于 2016-06-27 11:22 请问炖好后的燕窝在冰箱可以保存多久?燕窝需要每天吃吗?每次吃多少比较合适?

炖好后放在冰箱,夏天Z好不要超过三天,每周3次左右,每次3-5克

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载