意粉咵房

【长投杯买房秘籍NO.15】想换大房子了,才发现工资涨幅远远落后于房价

71回复 阅读 13212

楼主正在参加这个活动

分享一个买房/看房实用经历,赢取游泳镜/DQ券!!

10年9千多单价买了个婚房 当时觉得9千多已经够贵的 只敢买了小两房 90平 ,公积金贷款。14年考虑到父母将来要过来养老 在父母资助下在三环外 又买了个小两房 更小80平 8000单价 ,商业贷款。

现在因工作调动  孩子面临上学 10年的房子都离上班地方太远 学区太差 要搬到14年买的小房子

孩子一大 还有婆婆跟着一起 这个小两房真是没法住下

想换个大房子 一看附近的房价一下子涨到 1万2,3,想换个小区更好,学区更好的,那都是1万5以上。

再换房 肯定要120平以上的。

刚才查查搜房二手房,看中的一套,看看价格,心理真是拔凉拔凉的。

哎,悔不当初啊。

10年的房子,现在能卖170万左右。但那个位置离老公上班近,未来几年有好几个地铁开通。小区环境好,学校是全区倒数。

14年房子,现在能卖80万,离我上班较近,学校不是名校,但也还行,小孩上学应该是跟我这边。

老公上班地点和现在我基本是武汉东西距离,距离40公里,在我们小城市那就是两个城市。两人工作暂时没法调动。

看中的二手房,120平,一个月要还近8千。

这几年感觉工资还涨了不少,刚毕业时一个月3千多,现在一个月7千。但对比下房价的增长,就是把小房子卖了,还是买不起!

标签

公积金贷款 工资涨幅 换大房子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

丘般若 初中二年级

我跟你的情况一样,14年买的一套85平米的房子,8000多的单价。现在有宝宝不够住了,今年4月底买了一套大四房,单价1.25了。压力山大啊,还是买了。你可以选择在你们小区再买一套小三房,这样两套房子也够老人小孩一起了,负担也小一点

abchello 初中三年级
丘般若发表于 2016-06-28 22:25 我跟你的情况一样,14年买的一套85平米的房子,8000多的单价。现在有宝宝不够住了,今年4月底买了一套大四房,单价1.25了。压力山大啊,还是买了。你可以选择在你们小区再买一套 ...

你在哪个小区买的啊

丘般若 初中二年级
abchello发表于 2016-06-28 23:14 你在哪个小区买的啊

光谷这边,当代国际花园

qwert08 小学四年级

未来好几个地铁开通是徐东吗?优活城?

qwert08发表于 2016-06-29 07:42 未来好几个地铁开通是徐东吗?优活城?

差不多那个位置

妮哒烨 高中一年级

个人觉得有两套挺好的~现在买不起就以后再买呢···

丘般若发表于 2016-06-29 07:17 光谷这边,当代国际花园

我也看中当代的房子了,现在一万二买不到

丘般若 初中二年级
abchello发表于 2016-06-29 12:51 我也看中当代的房子了,现在一万二买不到

你要在这边买吗?这边还真挺不错的,交通很方便,关山大道太堵车了,当代出了门就是三环,马上有轨电车,高架,地铁通了,价格还要涨的!而且学区也很好,小区环境也很好,Z关键还有集中供暖。能买到就很不错!

薄皮小西瓜 超级意粉

暮se 大学一年级

做为当代的业主,我只想说,呵呵!我们也准备买第二套大三房,想在小区里买完全买不起的,都是1W4 5的样子,还没有房子卖给你。只能转战光谷东了。

妖气冲天 硕士一年级

...住大房子的时候很向往小的 后来买了个小的觉得还是大的好。。。庆幸自己先占了一套大的。。。

daguanggu 小学六年级

本人也是在当代14年买了十五区2房,9500单价,不够住明显,说现在可以卖16000了(上学不卖),然后把江夏一套房卖了(5年没涨)又在当代买了个小三房,单价15000以上了现在。

282636390 初中一年级

现在的年轻人永远都在为买房奔波

ltjss33 大学四年级

你要在这边买吗?这边还真挺不错的,交通很方便,关山大道太堵车了,当代出了门就是三环,马上有轨电车,高架,地铁通了,价格还要涨的

达达妮雅 高中三年级

怎么可能呢,两套不是有250万了么?那三环外随便买吧~万科红郡,137平,大概260万吧。对口光谷二小和实验中学,学校不是更好,也还行。

优优果c 硕士一年级

你可以在同一个小区再买一套。我就和你们一样的情况,Z后买了两室一厅我公婆单独住。同一个小区非常方便

达达妮雅发表于 2016-06-29 18:44 怎么可能呢,两套不是有250万了么?那三环外随便买吧~万科红郡,137平,大概260万吧。对口光谷二小和实验中学,学校不是更好,也还行。

感谢回复 10年那套没法卖 老公上班住那边

仍然微笑 大学四年级

因需再次购房总是觉得难,是因为目前住的还好,一切顺心,如果连一房都没有,那起点不一样,直接考虑刚需问题,就没那么多好纠结的了

delia 大学四年级

天,当代三环外还这么贵,哎

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载