旅游户外

【沙巴亚庇】带上宝贝去看海

29回复 阅读 2171

昨天晚上飞机晚点了,到家都凌晨2点多了,行李都懒得清理就想快点把我们的游记写下来,我怕时间长了会忘记。

时间6月25日 5天4晚(其实只有4天)

半跟团

一家三口

我和老公都是第一次出国游,而且带上了3岁半的孩子,明知道会很累,但还是想把她带出去看看,让她可以看到海有多大,天有多蓝。体验从来没有过的快乐。

我们是临时报团的,太懒不想操心机票酒店签证的事情,四天有两天自由行。之前跟朋友约好她们一家和我们一家一起去的,结果我们去给孩子办护照的那天我忘记带手机了,Z后三个位置没有保留住,因为没有交定金。想换也没有位置了,真是天意弄人啊,本来想着两个小朋友可以一起做个伴的,结果来这一出,我们只好重新报名比她们晚几天去。她们是19号出发的,她们去的那几天好像亚庇那边天气不太好,下雨后又是阴天,导致我朋友她们都玩的不是很尽兴。我们去的几天天气还蛮好,所以说还是要碰运气。

出发之前在得意加了个微信群,里面都是我们那几天出发的朋友,一起聊天,一起期待时间快点到来。。。

我们的装备:

泳装两套,防晒衣,夹脚拖鞋,太阳帽,太阳镜,各种充电器。

防晒霜这个不用多说了吧,我带了安耐晒和水宝宝,还有小孩的安耐晒和香蕉船,晒后修复面膜和啫喱胶。

各种护肤化妆品旅游套装。出去玩一定要把自己拍的美美的,记得一定要防水的眼妆,我就是个悲催下水后成熊猫眼了。

手机防水套,这个如果租了防水相机就没什么用了,但我还是买了

防水相机,各位要去浮潜的朋友记得租个防水相机,不但可以拍照水下美美的照片,而且我因为这个防水相机一个人蛮幸运(待会说)

驱蚊水,这个去红树林要用到,因为那里蚊子又大又毒。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

爵铯 硕士二年级

第一天

早上快5点到的东方酒店,跟导游1000RMB换了550马币,买了电话卡25马币。然后就回房间睡觉了。早上9点起床打开窗帘心情太美好,吃完早餐就粗发啦。导游是个30左右的女的,人很nice,一路上跟我们介绍沙巴,讲行程。大概10分钟后到达码头前往马幕迪岛。

晚上去沙滩喝三色果汁看日落吹海风。。。。

本帖Z后由 爵铯 于 2016-6-30 18:50 编辑

爵铯 硕士二年级

第二天

提前在淘宝上订的红树林一日游,睡到上午10点钟直接去吃的早午饭,忘记叫什么名字了。车子12.50来酒店接我们,到水上清真寺外面坐了下,吃根榴莲冰棒,然后坐车2小时。。。。

到达之后吃了点小吃就坐船看长鼻猴,可惜只看到3只而且很远,只看到一坨棕色的吊根白色尾巴在树上动。晚上的萤火虫很美,都飞到我们船上手上。。只可惜拍不到。

本帖Z后由 爵铯 于 2016-6-30 19:05 编辑

爵铯 硕士二年级

第三天听朋友说她们去美人鱼岛坐了2个小时的车,1个小时的船,到岛上都已经快11点钟了,路程太遥远了,我们就选择了环滩岛。

车子早上7点20到酒店接我们,在市区码头坐船,头一天下了一场雨,早上出门是阴天风也有点大。我们上船之后坐在倒数第三排,海上浪很大,船一上一下的像坐过山车一样搞得我心慌慌的,好怕翻船。特别是到了海中央的时候,我心里怕怕的。坐了快2小时的船吧,太晕了没看时间,船上一大半人都吐了。。我老公吐了三次,说把他胆汁都吐出来了,一上岸就说等会回去坐船的时候怎么办啊。。

看我家娃坐船时都央了。。好可怜

我们实在是太幸运,到了环滩岛后天晴了,映入眼帘的全是蓝色,脚下踩着软软的细白的沙子,像面粉一样。我们赶紧找了个躺椅休息。

换了泳衣准备浮潜,我老公还是晕晕的就先和孩子玩沙,我一个人先去。

刚才说到我带了防水相机很幸运就是,我们一个船差不多20人,就三个教练吧,有一个马来人看到我带着相机就把相机拿着框在他手上带我游远了去浮潜,还要我把救生衣脱了把我推到水下摸鱼和珊瑚,给我拍照。。带我游了几个地方找鱼。。

本帖Z后由 爵铯 于 2016-7-1 14:55 编辑

爵铯 硕士二年级

第四天 这一天我都不想写了,就是跟团去景点拍照,去特产店乳胶店逛逛。。然后我们一个团的有10个人年龄都差不多大,都成为了朋友,还建了一个微信群,中午我们就自己组织去华兴吃海鲜。。

本帖Z后由 爵铯 于 2016-7-1 15:41 编辑

michelle2807 大学四年级

防水相机是在那边浮潜的时候租的?多少钱?

zhubanban123 博士二年级

我也是这个月刚去的。这次过去看到几乎是人手一个gopro!

金胖胖 超级意粉

定了明年的机票

爵铯 硕士二年级
michelle2807

租了7天144元,押金2000

爵铯 硕士二年级
zhubanban123

我就租的TG4,结果还发错了发了TG3我了

Jing64 高中三年级

完了?

其实我是自己买的,觉得这东西蛮方便。比自拍杆都要强大。

奥利弗 硕士一年级

等待更新

dingding1014 小学六年级

跟团多少钱一人

xiaoyuan184 禁止发言

内容被自动屏蔽

长路风雨 大学一年级

楼主,哪里租的

长路风雨 大学一年级

相机

爵铯 硕士二年级
长路风雨发表于 2016-07-01 04:15 相机

万能的淘宝

爵铯 硕士二年级
zhubanban123发表于 2016-06-30 18:48 其实我是自己买的,觉得这东西蛮方便。比自拍杆都要强大。

买不起

爵铯发表于 2016-07-01 11:03 买不起

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载