吐槽吐槽极品同事

155回复 阅读 12798

前段时间在一个做软件的公司工作。武汉办事处就我跟那个同事2个人。简称Z吧。之前未入职时,是认识的。也蛮同情他。81年的,仙桃人,至今未婚,事业上可能也不是特别顺心。然后来公司成为同事后彻底明白,为何这个年纪,没赚到钱没有讨到老婆。初入职时,公司说明在武汉某小区租有办事处兼宿舍,可以提供住宿。我考虑过是一个男同事,不是太方便。和闺密商量后,一同住到宿舍(同事住一个房间,我和闺密住一个房间,客厅办公,有2台电脑,一个很大的阳台)。起初觉得Z过日子比较仔细,搬进去的时候将一切用品全部购买,从牙膏到清洁用品到厨房清洁用品到各种零细都买齐。相处了几天后,深圳总部同事要过来施工安装。周日到武汉站。也怪我不该操心,多问了句,这同事来过武汉么?需不需要帮忙把路线说清楚之类的。Z直接来了句,我想派你去武汉站接他。我当时就怒了,我说为什么呢,今天是休息日,我不想加班去接同事,更何况我去深圳学习的时候,没有人在深圳北接我去龙岗。Z说,你不接就不接吧!语气特别冲。我一生气就没理他。好在同事也安全到达。这就是祸根埋下的时候。从那天起,我们在同一个屋檐下同一个办公室内,一个多月没说过一句话。后来有一次接触到几个前辈,那几个前辈不知道我跟Z同事,提起Z了,对Z的评价特别差。我在心里也默默的替他悲哀,因为在Z心里,他觉得自己跟这些圈子里的前辈大神关系都是相当扎实的。接着一个共同朋友知道我们同事关系处得比较差,调解了一下。我也努力的想融洽一些,平时点外卖买水果之类的都会问问他要吃点什么。Z总是说不吃,我也不好太勉强。接着在我心里觉得关系也算缓和了一些。就到了我三个月转正的时候。因为我们算外派,公司咨询他的意见。(我当时的工资是试用期4K,转正5K)。然后Z跟总部老板及人事说不同意我转正,并说我个人想离职。公司意见表示,既然想离职就得从宿舍搬出去,并安排总部同事再次来武汉施工。(后来得知是Z的强行要求总部过来同事)。并且同事过来施工不给予住宿费的报销,要求住在办事处。总部同事纷纷问我,和Z到底是有什么深仇大恨。我念及好聚好散的原则,没有恶语相向。在当天Z表示要我将东西收拾搬离。当时已晚上8点。我也不是那种撕破脸的性格,跟闺蜜将东西收拾了,请了2位同事帮忙,暂时的搬离了。因离职手续还要办,6月工资还没发,有个交接手续。我也不想和Z吵架之类的。为这个事情Z的侄子和Z吵了起来,觉得Z太过分。(Z的侄子是89年的,比我大2岁,人品比较好,偶尔来办事处玩,所以有过接触)到现在和Z的侄子依然还是保持良好的朋友关系。本以为到这里就算事情完结。就在刚刚,Z给我打电话说,办事处衣架少了2个,勺子少了2个。我的天,我和闺蜜收拾行李的时候,只将自己带过去的东西拿走。连后来买的东西都没拿走。觉得没必要,也值不了几个钱。他连着打了2个电话纠结勺子衣架的事情。我实在不愿意纠结,就在淘宝上买了十把衣架十把勺子让他去发财实在是无力吐槽!80年的人,至今在武汉,没有女友,未婚,没钱,没前途。也是值得思考自身是否有问题。跟Z的侄子聊过,他们亲戚都觉得他很有问题,比较偏激,但也不好怎么说,怕说深了伤他的心。悲哀。给自己的一个教训。君子坦荡荡 小人长戚戚。我比Z年轻11岁,我相信我在他那个年纪的时候,一定不会这样!人不容我,是我无能!我不容人,是我无量!人生路漫漫,有仇报仇!人贱自有天收!诅咒你一辈子单身,孤苦伶仃!

标签

生活纠纷 生活求助 人际关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

莱蒙小姐 高中三年级

到底是你主动离职还是他害你离职啊

?亲爱的 小学二年级

他跟公司说我想离职,公司负责人跟他有几年交情,也没问我。就觉得我要离职了。

媚人可可 博士二年级

哪里都有些变态人,你这还只是80,我还碰到74.那说起这个极品,真是滔滔不绝啊😱

?亲爱的 小学二年级
媚人可可发表于 2016-06-30 23:39 哪里都有些变态人,你这还只是80,我还碰到74.那说起这个极品,真是滔滔不绝啊😱

我和闺蜜当天搬家搬到半夜2点多,第二天继续收拾。他跟我说他跟公司一直说我好啊,总部同事全都问我为何想离职,转正加工资多好啊。Z就是个男心机婊。

饭要大口吃 高中三年级

无语。。。这种人太奇葩了

pukezhou 高中二年级

遇到的渣子多了,你就成熟了,年轻无极限

dex_ter9739 大学四年级

淡定淡定 远离这种人 生活才不会累

淡淡的女汉子 硕士三年级

你可以打电话警告他:么欺人太甚,兔子急了也会咬人的。做人都要留条后路

darcy123 大学四年级

搞不好矛盾就是从你闺蜜住进你们公司宿舍开始,人家找借口发泄。

?亲爱的 小学二年级
darcy123发表于 2016-07-01 07:51 搞不好矛盾就是从你闺蜜住进你们公司宿舍开始,人家找借口发泄。

这个真没有,搬进去的时候也是同时平时闺蜜也一样,问他吃什么,帮他点之类的。

?亲爱的 小学二年级
淡淡的女汉子发表于 2016-07-01 07:36 你可以打电话警告他:么欺人太甚,兔子急了也会咬人的。做人都要留条后路

十号发工资发完了想开撕真的太气人了

?亲爱的 小学二年级
饭要大口吃发表于 2016-07-01 01:23 无语。。。这种人太奇葩了

我只差一口老血没喷出来了

?亲爱的 小学二年级
pukezhou发表于 2016-07-01 04:01 遇到的渣子多了,你就成熟了,年轻无极限

劝自己,他这个年纪了还这样,我一定不会不如他。他这辈子也就这样了。

?亲爱的 小学二年级
dex_ter9739发表于 2016-07-01 06:49 淡定淡定 远离这种人 生活才不会累

对Z的负面情绪也很重没有正能量

卜开心啊 小学六年级

这种人你不威胁哈子他,他还不得了了,这种人欺软怕硬,心理变态的,黑哈子他,他乖的跟孙子一样

wsxz7888 初中三年级
?亲爱的 小学二年级
卜开心啊发表于 2016-07-01 08:27 这种人你不威胁哈子他,他还不得了了,这种人欺软怕硬,心理变态的,黑哈子他,他乖的跟孙子一样

其实我知道他一些事,但是没有跟公司说过。公司人事也问过我。我的回答就是对别人的事,同样也是个前辈,我无权评价。但是没想到他这样。

?亲爱的 小学二年级
wsxz7888发表于 2016-07-01 08:36 这心眼太小了

一般都说女的在一起好争好斗的这大我11岁,都快到一轮了虽然不能道德绑架要求Z一定要让着我,至少不要挖坑

jacobli 硕士一年级

这种人不能有权,相信他老了很悲催

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载