生活杂谈

久病床前真的都无孝子吗?

323回复 阅读 30545

“怎么弄,我帮您吧”“不,我叫我儿子,我是瘫痪病人,你一个小姑娘吖弄不动,谢谢啊”这是刚刚我与隔壁病床的对话。然后那个婆婆继续叫着已经打鼾的儿子,我默默回到了我的丫鬟脚踏上,听着这一晚上反复的对话,母亲:“儿子啊,儿子我要上厕所。”儿子:“又上,刚刚几分钟前才上的啊,你怎么这么会折磨人,憋到。”

每每听到这几句话怒火中烧,想着你妈生你多痛你造吗?你吃第一口奶你妈多痛你造吗?你还是婴儿时没日没夜的带你,你造吗?如果换位置子女瘫痪在床,爹妈一定任劳任怨......

气愤归气愤冷静之后,我想了想,有些男酱就是这样不知道怎么表现关心人的方式吧,比如从小到大,我生病麻麻每次都呵护有加,粑粑从来都是吼我每天疯疯癫癫不会照顾自己却不停的找药。

回归到这个儿子,也是一样。其实他有请看护,但奈何看护也病了,只能儿子亲自照顾。虽然嘴巴上面一直絮絮叨叨说的不好听,但是麻麻的召唤还是每逢必应,试想一下谁能耐得住,白天上班晚上来医院照顾麻麻,且这位麻麻Z短间隔10分钟,Z长间隔半个小时呼唤一次上厕所?不能说这个儿子人不好,因为他出去看到什么好吃的会回来告诉麻麻,发现什么好吃的带给她。他会因为不想妨碍我睡觉特地让护士帮忙把药袋移到另一侧。只能说这个社会太浮躁,太多的无奈......

即使这样想宝宝还是不开心,但宝宝不说,宝宝不说每次在梦乡中,麻麻把我叫醒让我搞个莫斯时言语中满满的不耐烦。哎,现在想想满满地内疚啊。

以后即使在不耐烦我也不要表现出来,因为事情照样做,表现的不耐烦吃力不讨好,Z总要的是换位思考一下,如果是父母他们会这样对我吗?

标签

生活求助 孝子 有问必答 生活纠纷 久病 人际关系 家庭关系 瘫痪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

麦兜打打绿 初中三年级

他们会很有耐心,不过我们虽然表现的不耐烦但是还是在行动

huangly89 大学一年级
麦兜打打绿发表于 2016-07-01 07:14 他们会很有耐心,不过我们虽然表现的不耐烦但是还是在行动

对啊可是即使这样我还是很不舒服,不不想以后这样吼我爹妈,但我怕控制不了

麦兜打打绿 初中三年级
huangly89发表于 2016-07-01 07:16 对啊可是即使这样我还是很不舒服,不不想以后这样吼我爹妈,但我怕控制不了

我老妈晓得我脾气不好,所以动不动搞我人

淡淡的女汉子 硕士三年级

这个儿子算可以的了

麦兜打打绿发表于 2016-07-01 07:17 我老妈晓得我脾气不好,所以动不动搞我人

我爹妈也很少让召唤我,哎,想想我爹妈辣么为我着想我却.......

淡淡的女汉子发表于 2016-07-01 07:19 这个儿子算可以的了

对啊,只是嘴巴说说,什么事情都做

健康生活强大内心 大学四年级

水总是往下流的

健康生活强大内心发表于 2016-07-01 07:34 水总是往下流的

cheryy 初中二年级

医院是暴露出人性的地方

cheryy发表于 2016-07-01 07:36 医院是暴露出人性的地方

确实,不喜欢医院这么没有人情味的地方。

熹微微。 博士后

大部分父母对子女是毫无保留的付出 大部分的子女对父母通常都是没有耐心的

熹微微。发表于 2016-07-01 07:40 大部分父母对子女是毫无保留的付出 大部分的子女对父母通常都是没有耐心的

对,但是只是没有耐心,事情还是都做了

清明给心烧点纸 超级意粉

一般绝大多数人面对久病的老人,都会这样!有的人嘴巴说起来如何如何,等到实际操作的时候,也是一样

孤家寡人发表于 2016-07-01 07:42 一般绝大多数人面对久病的老人,都会这样!有的人嘴巴说起来如何如何,等到实际操作的时候,也是一样

其实我觉得这个儿子已经不错了,因为实在是没有办法,晚上才躺下就被麻麻叫起来......真的很磨人耐心

清明给心烧点纸 超级意粉
huangly89发表于 2016-07-01 07:44 其实我觉得这个儿子已经不错了,因为实在是没有办法,晚上才躺下就被麻麻叫起来......真的很磨人耐心

是的,一天两天还可以,有的卧床几年,蛮难的!照顾病人很辛苦,我曾经在医院照顾过几天老亲爷,别个都以为我是他儿子,说他养了个好儿子,只是个中辛苦也只有照顾过病人的人才晓得,有的病人还没好,照顾的人也拖垮了

树海梦 高中一年级

我爸爸病了我姐姐有这个感慨。不过在他Z后我们没有这样说过他

hbbz教育 初中三年级

因为事情照样做,表现的不耐烦吃力不讨好

孤家寡人发表于 2016-07-01 07:49 是的,一天两天还可以,有的卧床几年,蛮难的!照顾病人很辛苦,我曾经在医院照顾过几天老亲爷,别个都以为我是他儿子,说他养了个好儿子,只是个中辛苦也只有照顾过病人的人才晓得,有的病人还没好,照顾的人也 ...

哎,没有办法

hbbz教育发表于 2016-07-01 08:15 因为事情照样做,表现的不耐烦吃力不讨好

那也是没有办法的,晚上真的没有办法睡觉,抱怨一下也是人之常情

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载