家电论谈

家电选择经验分享(电视机篇)

53回复 阅读 4171

前面三篇基本上把家里主要的大家伙电器都说了个遍,Z后只剩下:电视机

电视机的需求,一般人家就这么3个:质量好屏幕质量好且清晰度高、故障率低)、操作简便化、价格适中

从质量上讲,电视机Z主要的就是屏幕,所以三星、LG、夏普都是电视机界的超一线品牌。但是价格相对较贵,国人所需的功能也配置得不够完善,大部分都只是质量好而已,后期很可能还需加配机顶盒什么的。然后稍微靠后一点就是国产的老大哥海信创维长虹、TCL等。但是电视机的质量,一是屏幕,二是软件设计,其实海信创维长虹等都使用的要么三星、要么LG的屏,所以质量做工上,其实差异不是特别大。再然后就是乐视、小米这种小众品牌,比较适合年轻人,价位也比较适中。

从操作方面讲,海信应该所有品牌里Z简便的,我不管VIDAA系统获了多少奖,关键是使用起来很只管、简单,尤其是遥控器,没有其他电视机设计的那么复杂。比如创维,一个遥控器恨不得上百个按键···(⊙﹏⊙)b拿着就看得晕。三星、LG、夏普什么的,非得很高端才能有类似的功能,否则就属于纯看屏的节奏。

价格上,不用说了,创维在同级别里边Z偏右,海信略贵。小米、乐视主要是套餐价划算。

Z终,我选择的是海信,50寸4K极清的智能电视,6K人民币。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

城少21 初中三年级

自己顶起来

狮子座@ 初中三年级

为什么没索尼?

城少21 初中三年级
song911发表于 2016-07-01 21:58 为什么没索尼?

电视机行业 索尼并没有优势啊 三星、LG、夏普的屏幕技术才是领先的

凌晨的风 初中三年级

xiaoyuan184 禁止发言

内容被自动屏蔽

尼姑洗头用飘柔 初中一年级

我家就是用的海信,觉得还行吧

geogeoney 小学二年级

好贵

英_桃小丸子呀 小学六年级

musicspace2004 小学六年级

sony讨喜的伽马曲线别的品牌学不来

城少21 初中三年级
musicspace2004发表于 2016-07-04 18:16 sony讨喜的伽马曲线别的品牌学不来

对于看电视来说,有么事用?

shirleysxm 禁止发言

内容被自动屏蔽

♂♂穿草鞋的猫?? 超级意粉

我前三天下大雨才去王家湾的乐视买的55寸的

♂♂穿草鞋的猫?? 超级意粉

你这个价格略贵,6K?

城少21 初中三年级
♂♂穿草鞋的猫??发表于 2016-07-05 18:00 你这个价格略贵,6K?

是的。我买的偏贵。再买要再斟酌一下

城少21 初中三年级
♂♂穿草鞋的猫??发表于 2016-07-05 17:59 我前三天下大雨才去王家湾的乐视买的55寸的

乐视也不错哈

得意VIP1 初中一年级

说了等于白说

柏宣 初中一年级

楼主,我看网络电视比较多,乐视与小米,哪款好点

城少21 初中三年级
柏宣发表于 2016-07-05 20:44 楼主,我看网络电视比较多,乐视与小米,哪款好点

乐视硬件质量略优于小米。其实我个人蛮喜欢小米,用了三款小米手机,小米持续在进步。不过乐视还是在渠道和技术上略胜一筹,故障率低一些

我和我最后的倔强 硕士一年级

乐视主打网络视频源,如果你买的6K的海信4K电视没有4K片源给你,那你就浪费钱了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载